Diapositif
 
Nous sommes le 18 Déc 2018 19:54

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: poids du montage
MessagePosté: 24 Aoû 2015 22:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 17:57
Messages: 2302
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

Cela continue

Le montage que je réalise actuellement est lourd, vraiment lourd: 209 Mo pour presque 12 minutes.
Pour en réduire le poids, j'ai remplacé par du silence les parties non utiles de la bande son, en utilisant la méthode du remplacement, pour ne pas à avoir toute la synchronisation à refaire.
Le pois est passé à 213 Mo.
Bien sûr, dans les deux cas j'avais coché la case pour transformer le waw en mp3.
Je ne comprends pas d'une part que ce fichier soit aussi lourd, et d'autre part que son poids augmente alors qu'il devrait diminuer.
Je vais me coucher.

_________________
Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles

Max Frisch


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 5:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3612
Localisation: Pibrac

Bonjour Ivan,
pour le son, c'est normal, le poids du fichier ne dépend que du débit binaire (bitrate), pas du contenu sonore.
Si tu as laissé 256 kb/s pour la conversion dans PTE, cela fait environ 22 Mo pour le son.

Pour l'ensemble, difficile de donner une solution. Pour 12 minutes, j'ai environ 100-120 Mo.

Peut-être as-tu oublié de convertir certaines photos ?

Pour le vérifier, je fais une sauvegarde en ZIP puis je dézippe dans un répertoire provisoire, puis je trie par taille de fichier pour voir les plus gros.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 7:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Jan 2007 19:54
Messages: 2885
Localisation: Normandie

DenisB a écrit:
Pour le vérifier, je fais une sauvegarde en ZIP puis je dézippe dans un répertoire provisoire, puis je trie par taille de fichier pour voir les plus gros.
De mon côté, j'aurais eu tendance à faire un album du montage, puis le même tri que Denis. :?:

_________________
Jean-Patrick
L'âne normand est très doux, intelligent, confiant, travailleur et intuitif.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 7:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 18:29
Messages: 3357
Localisation: Mende 48

Idem que Denis. Mais je suis léger en traitement de son ! :mrgreen:

Dans les colonnes de l'affichage "détails" de Windows j'ajoute la colonne "dimensions"
Je mets à part les images zoom, ce qui permet de voir si j'ai bien tout retaillé en 1080 pixels de haut.

Si je te comprends bien Denis le taux de compression (sur audacity) joue peu pour les mp3 et les ogg ?
Merci.

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 8:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2886
Localisation: Plaisir 78

Dormane a écrit:
Si je te comprends bien Denis le taux de compression (sur audacity) joue peu pour les mp3 et les ogg ?
Merci.

Le taux de compression se détermine avec le "bitrate" pour les fichiers MP3.

Pour Ivanjou.
Ton fichier .mp3 ne devrait faire que 12Mo si tu choisis un bitrate de 160, ou 22Mo si tu choisis 256kb/s.
Pour une présentation en maquette, 160Kb/s suffit largement.

Pour le poids de tes images, il faut générer un album, et afficher sous l'explorateur Windows la dimension et le poids des images.
Même si tu as besoin de grandes images pour les zooms, tu dois pouvoir réduire leur qualité JPG de façon à ce qu'aucune image ne pèse plus de 1Mo. C'est très suffisant, car après un zoom, tu ne restes certainement pas 10s sur le gros plan.
pour un gros plan qui ne dure pas plus de 2s en image fixe, une qualité JPG de 30% voire moins est suffisante.
C'est le principe qu'applique par défaut Proshow, et les utilisateurs de ce logiciel ne s'en plaignent jamais.
Evidemment, en maquette, certains vont faire des arrêts sur image et te diront que ton gros plan n'est pas terrible, mais ce sont des pinaillages qui ne correspondent pas à la réalité d'un visionnage "normal".

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 8:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 17:57
Messages: 2302
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

Merci à vous tous.
J'ai résolu le pb du poids, pas celui du passage de 209 à 213 Mo qui me paraît illogique.
J'ai refait la bande son dans audacity que j'ai ensuite exportée en ogg dans PTE.
Et là, le poids tombe à 40 Mo.
J'en déduis que PTE se surcharge avec les diverses bandes sonores, même quand il les met en mp3.

_________________
Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles

Max Frisch


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 9:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2886
Localisation: Plaisir 78

C'est très étrange.
Je ne suis pas chez moi, aussi je ne peux pas vérifier, mais je n'ai jamais remarqué le moindre problème avec les fichiers son Wav, Pcm (extraits des vidéos), mp3 et Ogg mélangés dans un montage et convertis par PTE en un seul fichier résultant.

Si tu pouvais poster une copie de l'onglet "Option de projet - Son" pour qu'on puisse essayer de comprendre ce qui se passe.
Peut-être un fichier de 30mn qui traîne sur une quatrième piste que tu ne vois même pas sur la ligne de temps ?

ton problème est réglé, mais il peut encore permettre de déceler une faille dans PTE que le développeur sera à même de corriger, ce qui sera bénéfique pour tout le monde.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 10:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15365
Localisation: 77310 Ponthierry

Pense quand même a une chose Pte ne coupe pas les bandes son. Si dans Pte tu raccourcis un morceau Pte le mixe quand même en entier.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 10:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3612
Localisation: Pibrac

Pti Robert a écrit:
Pense quand même a une chose Pte ne coupe pas les bandes son. Si dans Pte tu raccourcis un morceau Pte le mixe quand même en entier.


Quand tu convertis en mp3, il coupe les bandes sons, obligatoirement.

Cela ressemble plutôt à un oubli de cocher la case transformer en mp3.
Comme cela m'arrive, je suppose que cela peut arriver à d'autres que moi.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 16:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 4200
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Sur nos deux derniers projets, "Aux Sources du Canal du Midi et "Refuges Cathares en Languedoc" je n'ai jamais tronqué les fichiers son avec tel ou tel logiciel. En cochant la case "Transformer en MP3, j'ai laissé faire PTE qui s'en charge très bien. Pour le premier montage 25 fichiers son et pour le second 32 fichiers son.

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 17:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 17:57
Messages: 2302
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

Je comprends bien vos remarques.
Mais j'avais bien coché "convertir en mp3".
J'avais également remplacé les parties inutiles par du silence (et à ce propos, je rappelle que cela avait augmenté le poids).
Je vous rappelle aussi que je n'avais pu importer un fichier son qu'en en créant un via audacity et en le remplaçant: bizarre tout ça.
Ci joint les options du projet à 209 Mo.


Fichiers joints:
2015-08-25 18_33_54-portraits20 - PicturesToExe Deluxe.jpg
2015-08-25 18_33_54-portraits20 - PicturesToExe Deluxe.jpg [ 98.83 Kio | Vu 3354 fois ]

_________________
Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles

Max Frisch
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 17:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2886
Localisation: Plaisir 78

ivanjou a écrit:
Je comprends bien vos remarques.
Mais j'avais bien coché "convertir en mp3".
J'avais également remplacé les parties inutiles par du silence (et à ce propos, je rappelle que cela avait augmenté le poids).
Je vous rappelle aussi que je n'avais pu importer un fichier son qu'en en créant un via audacity et en le remplaçant: bizarre tout ça.
Ci joint les options du projet à 209 Mo.

Typiquement, un fichier PTE vérolé.
Quand c'est comme ça, pas facile à récupérer !
Le mieux est de créer un nouveau projet, effacer toutes les pistes-son de l'ancien, et recoller les vues 10 par 10 dans le nouveau projet.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 17:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3612
Localisation: Pibrac

Bonsoir,
l'hypothèse de ce fichier son bizarre que tu as du entrer de force dans PTE entraine un nom codage en mp3 est tout à fait plausible et dans ce cas la, PTE mets peut être les fichier originaux (170 Mo environ)
Ivan quand on lance la création de l'exe, au début on voit le codage en mp3 s"effectuer. Le vois-tu sur ce fichier à problème ?

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: poids du montage
MessagePosté: 25 Aoû 2015 20:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 17:57
Messages: 2302
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

DenisB a écrit:
Bonsoir,
l'hypothèse de ce fichier son bizarre que tu as du entrer de force dans PTE entraine un nom codage en mp3 est tout à fait plausible et dans ce cas la, PTE mets peut être les fichier originaux (170 Mo environ)
Ivan quand on lance la création de l'exe, au début on voit le codage en mp3 s"effectuer. Le vois-tu sur ce fichier à problème ?

Denis

Oui, pas de pb, cela prend d'ailleurs plus de temps que le création de l'exe.

_________________
Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles

Max Frisch


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com