Diapositif
 
Nous sommes le 23 Juin 2018 10:02

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 10:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Bonjour à tous !

Etrange problème : mon montage comporte 3 pistes son, en .wav.
Pas de problème lors de l'enregistrement de l'exe en précisant que le son doit être converti en mp3, mais si j'essaie d'entegistrer en ne demandant pas la conversion, seules les deux premières pistes sont prises en compte...

Bizarre, non ?

Un bug, ou bien un réglage que je n'ai pas trouvé ?

Merci d'avance !

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 10:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3350
Localisation: Pibrac

Bonjour,
je ne pense pas à un bug car chez moi 4 pistes son en wav marchent bien.

Vérifie ta 3ème piste et éventuellement change les fichiers son de cette 3ème piste pour voir (ou écouter)

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 14:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Merci Denis de ta réponse (rapide !).

Qu'entends-tu par "change les fichiers son" ?

J'ai deux pistes de musique, et j'ai mis mes commentaires parlés sur la troisième piste. PTE lit correctement les trois pistes, sans aucun problème.

Quand je fais un exe en demandant de transformer les fichiers son en mp3, pas de problème.

Mais quand je décoche la case mp3, l'exe ne prend que les deux pistes musique.

Bien sur, j'ai vérifié tous les paramètres, mais je n'ai rien trouvé d'anormal... Et PTE ne m'envoie aucun message d'erreur...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 14:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14917
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
As tu essayé de remplacer la piste texte par une troisième piste son quelconque ??? sait on jamais!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 14:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3350
Localisation: Pibrac

C'est juste une hypothèse :

PTE ne doit pas utiliser la même chose quand il convertit le wav en mp3 quand on génère et quand on lit directement lors de la visualisation de l'exe.

Je pensais à un fichier son wav limite, et donc cela serai le premier de ta piste que tu pourrai changer pour des tests.

Dans le principe, toutefois je pense qu'il vaut mieux convertir.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 14:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2719
Localisation: Plaisir 78

Bonjour Danmasse.

Je viens de vérifier sur un projet vite bricolé pour la circonstance, histoire de voir s'il n'y avait pas eu de régression dans la dernière version.

Il n'y en a aucune et PTE accepte bien trois fichiers Waw sur trois pistes différentes , et on peu même rajouter des fichiers mp3 et des fichiers avi pour le son.
Fichier(s) joint(s):
FichiersSon.jpg
FichiersSon.jpg [ 107.4 Kio | Vu 2757 fois ]

J'ai généré un exe avec tous les fichiers originaux et un autre juste acec un fichier mp3 résultant, et les deux passent très bien.

Je ne peux que te suggérer la manoeuvre que t'a suggéré Denis: Supprime le fichier qui n'a pas l'air de passer, puis réinsère-le et regarde si maintenant tout passe bien.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 15:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 236
Localisation: NANCY

Vous êtes sympas de répondre aussi vite !

Je ferais bien l'essai suggéré par Tonton Bruno, mais ma piste commentaires (celle qui ne "passe" pas en wav) est une suite de petits fichiers, chacun étant soigneusement synchronisé avec les images... Cela demanderait un certain temps, s'il fallait tout resynchroniser...

Bon, pour l'instant : tant pis, je me contenterai du mp3. Je ne suis d'ailleurs pas certain que le wav soit tellement mieux : peut-être n'est-ce que la recherche vaine d'une perfection impossible ?

Merci encore !

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 15:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8001
Localisation: Marseille

Bonjour
Peu importe le nombre de fichiers dans ta piste, tu peux la rendre muette (ctrl M) et en ajouter une autre pour tester.

Eric


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 17:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2719
Localisation: Plaisir 78

Pour le commentaire, je ne prends que du son monophonique.

Je découpe moi aussi mes commentaires en petits fichiers et je n'ai jamais rencontré de problème.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 10 Aoû 2015 19:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3162
Localisation: Mende 48

Juste une réflexion on peut travailler en "pistes en commentaires sonores" ;
- pour les commentaires on peut très bien l'attacher à une image (au lieu de le mettre en piste indépendante) si il n'en concerne qu'une.
- Puisque on peut régler la synchro dans ce cas là aussi (décaler, avancer, reculer, fondus, niveau etc...)

Donc si on fait des modifs dans la ligne de temps, ça ne joue pas sur les sons "attachés"

Est ce correct ? Est ce pertinent ? Merci.

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 11 Aoû 2015 5:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3350
Localisation: Pibrac

Bonjour,
je ne sais pas si c'est l'idéal, mais c'est ce que je fais.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Une seule piste son prise en compte lors passage en exe
MessagePosté: 11 Aoû 2015 13:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 2719
Localisation: Plaisir 78

Dormane a écrit:
Juste une réflexion on peut travailler en "pistes en commentaires sonores" ;
- pour les commentaires on peut très bien l'attacher à une image (au lieu de le mettre en piste indépendante) si il n'en concerne qu'une.
- Puisque on peut régler la synchro dans ce cas là aussi (décaler, avancer, reculer, fondus, niveau etc...)

Donc si on fait des modifs dans la ligne de temps, ça ne joue pas sur les sons "attachés"

Est ce correct ? Est ce pertinent ? Merci.

C'est ce que je fais.
Toutes mes pistes son sont attachées à une image.
De cette manière, je peux découper mon diaporama en séquences et travailler chaque séquence de manière indépendante, en la raccourcissant ou l'allongeant à volonté.

A mon avis, dès qu'on a au moins 2 fichiers son dans un montage, c'est la manière la plus efficace de travailler.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com