Diapositif
 
Nous sommes le 15 Nov 2018 2:46

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: erreur dans audacity
MessagePosté: 24 Juin 2018 18:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Avr 2011 13:18
Messages: 649
Localisation: Dambach-Vosges du Nord- Grand Est

Bonjour à tous,
Je viens vers vous parce que j'ai un soucis avec audacity.
J'ai réglé tous les paramètres de réglages comme je le faisais d'habitude et je me retrouve avec un logiciel qui me signale une erreur que je n'arrive pas à cerner.
Impossible d'enregistrer le moindre son.
Voici quelques captures d'écran sur les réglages effectués.
J'ai tenté diverses modificatifs avec tjours le même résultat d'erreur.
Quand on s'acharne sur un problème on fini par passer sur la solution et là j'avoue que je "patauge dans la semoule", d'où mon poste.
Merci pour vos conseils.
Amitié pierre


Fichiers joints:
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h29m23s_001_.png
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h29m23s_001_.png [ 118.26 Kio | Vu 806 fois ]
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h29m39s_002_.png
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h29m39s_002_.png [ 18.67 Kio | Vu 806 fois ]
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h29m58s_003_.png
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h29m58s_003_.png [ 20.13 Kio | Vu 806 fois ]
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h34m17s_004_.png
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h34m17s_004_.png [ 22.6 Kio | Vu 806 fois ]
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h34m32s_005_.png
Ashampoo_Snap_dimanche 24 juin 2018_19h34m32s_005_.png [ 18.43 Kio | Vu 806 fois ]

_________________
https://ambiancesphotos.wixsite.com/ambiances-photos
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 7:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2846
Localisation: Plaisir 78

bounsche a écrit:
Bonjour à tous,
Je viens vers vous parce que j'ai un soucis avec audacity.
J'ai réglé tous les paramètres de réglages comme je le faisais d'habitude et je me retrouve avec un logiciel qui me signale une erreur que je n'arrive pas à cerner.
Impossible d'enregistrer le moindre son.

C'est la même chose chez moi.
Je ne me suis pas trop inquiété, car cela fait longtemps que je n'enregistre plus avec Audacity.
Je suppose que le problème a surgi avec la dernière mise à jour de Windows, et qu'il doit dépendre de la carte son présente sur la carte mère du PC.
A mon avis il faut surveiller une mise à jour de la carte son, ou plus exactement du pilote du chipset qui en tient lieu.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 7:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 17:57
Messages: 2268
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

Bizarre. Je n'ai aucun problème.

_________________
Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles

Max Frisch


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 8:22 
Hors ligne


Inscription: 14 Déc 2014 10:47
Messages: 21
Localisation: 05

bounsche a écrit:
Bonjour à tous,
Je viens vers vous parce que j'ai un soucis avec audacity.
J'ai réglé tous les paramètres de réglages comme je le faisais d'habitude et je me retrouve avec un logiciel qui me signale une erreur que je n'arrive pas à cerner.
Impossible d'enregistrer le moindre son.

Pas de souci chez moi avec Audacity 2.2.2 et Windows 8.1 à jour.
Chipset Nvidia, pilote à jour du 23-03-2018.
Tonton Bruno a écrit:
C'est la même chose chez moi.
Je ne me suis pas trop inquiété, car cela fait longtemps que je n'enregistre plus avec Audacity.

Quelle alternative à Audacity utilises-tu ?

_________________
Alain Wasniewski


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 8:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2846
Localisation: Plaisir 78

wasalain a écrit:
bounsche a écrit:
Bonjour à tous,
Tonton Bruno a écrit:
C'est la même chose chez moi.
Je ne me suis pas trop inquiété, car cela fait longtemps que je n'enregistre plus avec Audacity.

Quelle alternative à Audacity utilises-tu ?

En général j'utilise un enregistreur numérique le zoom H4n avec un ou deux micros externes.
Lorsque j'enregistre avec mon micro USB connecté au PC, c'est pour un tuto vidéo que je capture avec Shadowplay, disponible avec ma carte graphique NVidia 1060. Il y a un léger bruit de fond généré par les ventilateurs du PC et qu'il faut ensuite filtrer. C'est pour cela que je préfère utiliser le zoom H4n quand je n'enregistre que du son.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 8:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3564
Localisation: Pibrac

Bonjour,

change MME pour Windows WASAPI comme hôte audio. (si tu as Windows 7,8,10). Ne marche pas avec XP

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 8:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Avr 2011 13:18
Messages: 649
Localisation: Dambach-Vosges du Nord- Grand Est

Merci, à tous.
Je me suis amusé à utiliser Wavosaur et le problème est le même, "impossible d'ouvrir le driver d'entrée",donc je privilégie un problème
lors de la dernière mise à jour de W10.
En réinstallant audacity 2.1.0 l'erreur se manifeste aussi.
Comme dit tonton ce n'est pas un soucis majeur.
Amitié pierre

_________________
https://ambiancesphotos.wixsite.com/ambiances-photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 9:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Avr 2011 13:18
Messages: 649
Localisation: Dambach-Vosges du Nord- Grand Est

Bonjour Denis,
Je viens de suivre ton conseil et voici le résultat en images.
Lors de la modif l'écriture en lieu et place du mixage a changé, mais l'erreur est identique comme tu peux le voir sur la capture d'image.
Amitié pierre


Fichiers joints:
Ashampoo_Snap_lundi 25 juin 2018_09h55m49s_001_.png
Ashampoo_Snap_lundi 25 juin 2018_09h55m49s_001_.png [ 17.92 Kio | Vu 738 fois ]
Ashampoo_Snap_lundi 25 juin 2018_09h56m09s_002_.png
Ashampoo_Snap_lundi 25 juin 2018_09h56m09s_002_.png [ 25.91 Kio | Vu 738 fois ]

_________________
https://ambiancesphotos.wixsite.com/ambiances-photos
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 9:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3564
Localisation: Pibrac

Bonjour,

je n'ai pas été assez complet.

Il te faut oublier mixage stéréo :
Fichier(s) joint(s):
2018-06-25_104426.jpg
2018-06-25_104426.jpg [ 27.93 Kio | Vu 726 fois ]


Et mettre comme moi.

MME date de 1991, Direct sound des années 2000, et Wasapi de 2007

Donc, assez normal que Microsoft se sépare d'antiquités :ha: :ha:

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 10:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Avr 2011 13:18
Messages: 649
Localisation: Dambach-Vosges du Nord- Grand Est

Bonjour, Denis,

Mais tu es un génie !
Impeccable tout fonctionne.
Ahhhhhhhh ce forum est une mine d'or avec des gens supers.
Il va quand même falloir que je fasse un montage sur mes petits copains de la forêt pour vous remercier!!!
Amitié pierre ;)


Fichiers joints:
Blaireaux juvéniles (2).jpg
Blaireaux juvéniles (2).jpg [ 304.38 Kio | Vu 721 fois ]

_________________
https://ambiancesphotos.wixsite.com/ambiances-photos
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 10:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3564
Localisation: Pibrac

C'est vrai qu'on n'est pas des blaireaux sur ce site :ha:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 11:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Avr 2011 13:18
Messages: 649
Localisation: Dambach-Vosges du Nord- Grand Est

Je confirme Denis tu es un génie, tu décodes même mon résonnement caché :bravo: :ha:
amitié pierre :super: :merci:

_________________
https://ambiancesphotos.wixsite.com/ambiances-photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 11:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 1380
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Doucement, Pierre, doucement....... Si Denis était un génie, on le verrait à la télé dans "Danse avec les stars" :cassetete:
PS : Comprenne qui pourra :ha: :ha:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 12:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3564
Localisation: Pibrac

Jean-Marc a écrit:
Comprenne qui pourra :ha: :ha:

Un génie peut-être :D


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 14:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 28 Nov 2008 10:14
Messages: 2671
Localisation: ISTRES 13800

Bonjour,
Curieux ça,
J'ai Audacity 2.2.2., Windows 10 version 1803
Ca fonctionne avec MME et non avec WASAPI...

_________________
Site web : https://sites.google.com/site/diaporamasphotosrc


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 14:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 1380
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

DenisB a écrit:
Jean-Marc a écrit:
Comprenne qui pourra :ha: :ha:

Un génie peut-être :D


Bien joué ! :chapeau:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 16:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2846
Localisation: Plaisir 78

Je vais détailler mon problème à mon tour.

Tout d'abord, imaginons que je veuille enregistrer le son d'un diaporama en .exe pour faire une analyse quelconque.

Je vais mettre en entrée la sortie haut-parleur, comme le préconise Denis, et tout se passera bien.
Fichier(s) joint(s):
Adacity-1.jpg
Adacity-1.jpg [ 73.32 Kio | Vu 647 fois ]


Maintenant, si je veux enregistrer un commentaire que j'ai écrit, je branche mon micro USB et mon µDAC pour écouter au casque la sortie.
Jusqu'à présent, je mettais mon micro USB en entrée et le µDAC en sortie pour le monitoring au casque, et tout était parfait.
Depuis que j'ai mis à jour Windows 10 dans sa dernière version, j'ai le même message d'erreur que Bounsche.
Fichier(s) joint(s):
Adacity-2.jpg
Adacity-2.jpg [ 117.75 Kio | Vu 647 fois ]


Je peux contourner le problème en mettant en entrée non pas mon micro USB mais la sortie de µDAC.
Ce n'est pas satisfaisant car je peux me prendre en plus de l'enregistrement de ma voix tous les sons du PC si jamais il y en a qui se déclenchent intempestivement.
Fichier(s) joint(s):
Adacity-3.jpg
Adacity-3.jpg [ 124.33 Kio | Vu 647 fois ]


Je pense qu'il s'agit d'un bug de la carte son qui n'a pas été mise en compatibilité avec la dernière version de Windows, et la correction arrivera sans doute au plus tard cet automne, ce qui ne me dérange pas beaucoup, comme je l'avais expliqué ce matin.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 25 Juin 2018 17:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3564
Localisation: Pibrac

Bonjour,

je viens de faire un test :
avec un micro normal, pas de problème avec la configuration que j'ai donnée précédemment.
Avec un micro USB (mon H2n) cela marche aussi :
Fichier(s) joint(s):
2018-06-25_183806.jpg
2018-06-25_183806.jpg [ 40.46 Kio | Vu 637 fois ]


Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 26 Juin 2018 7:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2846
Localisation: Plaisir 78

Chez toi ça marche et chez moi ça ne marche pas avec Audacity, même lorsque j'utilise le zoom H4n comme micro USB.
Fichier(s) joint(s):
H4n.jpg
H4n.jpg [ 199.11 Kio | Vu 604 fois ]

Le problème semble venir d'Audacity, car j'ai essayé de capturer une vidéo avec Shadowplay et dans ce cas, le son du micro USB est bien enregistré.

PS.
Par défaut, lorsque je branche le H4n sur le PC en USB, le son des micro peut être écouté sur la sortie casque du Zoom H4n, ce qui est bien vu et assez pratique. C'est l'option par défaut que propose le configurateur de Windows.

J'ai essayé de mettre le monitoring sur les hauts-parleurs du PC pour voir si ça pouvait décoincer Audacity, mais ça ne marche pas.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 26 Juin 2018 7:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2846
Localisation: Plaisir 78

Quand je connecte le Zoom H4n en USB, voici les configurations par défaut qui sont très pratiques.

Le Zoom H4n est vu à la fois comme un micro USB et comme un casque audio.

On branche le casque sur la prise casque du H4n et on a un bon monitoring.

Fichier(s) joint(s):
Audacity-Zoom-1.jpg
Audacity-Zoom-1.jpg [ 223.73 Kio | Vu 597 fois ]


Le malheur c'est que depuis la dernière mise à jour de Windows l'enregistrement depuis un micro USB ne fonctionne plus chez certains d'entre nous.

Fichier(s) joint(s):
H4n.jpg
H4n.jpg [ 117.04 Kio | Vu 597 fois ]


Je rappelle que l'enregistrement du micro USB fonctionne très bien avec ShadowPlay de Nvidia.

Il existe une solution de contournement qui consiste à enregistrer depuis la sortie casque (loopback).
Ce n'est pas très satisfaisant sur le plan intellectuel, mais ça marche.

Fichier(s) joint(s):
Audacity-Zoom-4.jpg
Audacity-Zoom-4.jpg [ 185.23 Kio | Vu 597 fois ]

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: erreur dans audacity
MessagePosté: 27 Juin 2018 8:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Avr 2011 13:18
Messages: 649
Localisation: Dambach-Vosges du Nord- Grand Est

J'ai le même problème avec l'ordi de mon épouse et de fait j'ai appliquée la solution de Denis, avec succès évidemment.
C'est quand même bizarre ce truc qui affecte certaines configurations et pas d'autres.
a++pierre :?
En tout cas merci Denis pour ton aide :cestok: :merci:

Et pour pimenter le tout depuis hier soir firefox pose problème il ne reconnaît plus certaines pages du wb et affiche
des erreurs sur les certificats malgré le nettoyage du cache et chrome pas de soucis... :cassetete:

_________________
https://ambiancesphotos.wixsite.com/ambiances-photos


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com