Diapositif
 
Nous sommes le 20 Sep 2021 1:34

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: PTE Béta11 : poids fichier
MessagePosté: 06 Juil 2019 8:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 6460
Localisation: Lannion (22)

Hello
dans l'annonce de la Béta 11 Jean Cyprien à précisé le point suivant :
NB Le poids du fichier a beaucoup maigri après l'abandon des codes 32 bits.

Je viens de créer un exe avec cette béta 11 et par rapport au même .exe créé avec PTE 9.22 le fichier a grossi de quasiment 2 Mo

59,5 Mo avec PTE 9
61,1 Mo avec PTE 10 B11

J'ai raté une marche en créant le .exe :?:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PTE Béta11 : poids fichier
MessagePosté: 06 Juil 2019 9:00 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

On s'est mal compris Philippe.

J'étais dans le sujet beta 11 et de son fichier exe picturestoexe-setup-x64
48 836 ko pour beta 11 (code 64 bits seul)
60 836 ko pour beta 10 (code 64 bits et restes de 32 bits )

On retrouve un peu la sveltesse (hem...) de PTE 9 42 575 perdue dès la beta01
(PTE5 avec lequel j'ai débuté avec mon apprenti sorcier n'en faisait que 6 281)

Pour ce qui est du diaporama, sortie en exe, comme ce sont surtout les fichiers d'image, de son et les vidéos qui font le poids, et auxquels PTE ne touche pas, je pense qu'il serait difficile de réduire beaucoup le poids. Sauf quand je m'y mets (!!) le fichier .pte n'est jamais très gros, mais il peut être compressé si c'est le cas...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PTE Béta11 : poids fichier
MessagePosté: 06 Juil 2019 9:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 6460
Localisation: Lannion (22)

Ah oui nous nous étions mal compris.
En attendant ta réponse j'ai regardé les différences de perf entre un exe généré avec PTE 9 et le même avec la béta 11 et je note surtout une grosse diminution de la mémoire consommée.
En gros je montais à 650 Mo lors de la lecture du .exe B9 et avec le .exe de la Béta 11 je descends à 500 Mo : totalement conforme avec ce qu'écrit Igor à savoir un gain de 20 a 30%.
Pour ce qui est de la puissance processeur consommée pas de changements que ce soit pour le CPU et le GPU

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PTE Béta11 : poids fichier
MessagePosté: 06 Juil 2019 10:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4994
Localisation: Pibrac

Bonjour,

Les fichiers 64 bits sont plus gros que les 32 bits.
Pour les exe PTE, quand on a de la vidéo ou bien des sons en ogg ou mp4, l'exe augmente beaucoup plus car il faut inclure les bibliothèques de décodage.

Par contre, quand on demande un travail difficile à PTE, il est plus efficace en 64 bits. Sur mon exemple des pyramides de la Grande-Motte, il passe de 32 fps (images/seconde) à 52 fps.

La génération de mp4 est également plus efficace, environ 20% de poids en moins pour la même qualité avec le CPU ou 3 fois plus vite avec le codeur de la carte graphique Nvidia, chez moi sur plusieurs exemples..

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PTE Béta11 : poids fichier
MessagePosté: 06 Juil 2019 11:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 3592
Localisation: Plaisir 78

Moi aussi j'ai cru remarquer une plus grande fluidité pour le style Show-room.

Je vais étudier ça de plus près.

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PTE Béta11 : poids fichier
MessagePosté: 09 Juil 2019 17:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Avr 2005 22:57
Messages: 15
Localisation: Senlis 60

Bonjour,

Je viens de reprendre contact avec le site suite à la perte de PTE 8 et de sa clé.
Donc j'ai téléchargé la version d'essai de la 9 et réalisé mon diapo, j'ai vu qu'il y avait une version 10, alors je l'ai chargée et repris le fichier fait précédemment avec la version 10 b11 pour le finaliser, pas d' ajout ni de retrait, juste ajustement de temps, de zooms, de déplacements.
Version 9: 603 480 ko
Version 10: 478 789 Ko
Un bug à la fin: a force d' aller et retour entre la barre des vues et objets et animation la vue sélectionnée ne s'affichais plus, c' étais bloqué sur une vue, ça fonctionnait en mode plein écran, j'ai sauvegardé, fermé et relancé.

Bonne journée


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com