Diapositif
 
Nous sommes le 20 Sep 2021 1:13

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 17:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Bonjour.
Hier j'ai posé une question dans le mauvais chapitre (PTE v.6) s'agissant d'une bizarrerie qui m'avait, en son temps (octobre 2010), parue regrettable.
Aussi, je la repose dans le chapitre PTE v.9 car il me semble que les choses n'ont pas changé depuis sur ce point.

"Quand on ouvre un projet "B" après avoir travaillé sur un projet "A", l'explorateur de dossiers affiche les vignettes du projet "A". Il faut aller chercher les vignettes du projet "B" manuellement.
En est-il toujours de même ? Il me semble que oui, hélas."
Merci.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 17:47 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Christian,

PTE9 ou PTE10, il me semble que pour reprendre ton exemple, si le projet B a été fermé avec le répertoire B ouvert, c'est bien ce répertoire B qui sera mis en place (parfois, une fois toutes les vues du projet B chargées), que l'on ait ou pas travaillé sur un autre projet A.
Mais je peux me tromper car j'y fait rarement attention, mes projets faisant appel à des fichiers de plusieurs répertoires.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 18:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Merci Jean-Cyprien.
Ce que je veux dire, c'est qu'après avoir fermé, comme dans ton exemple, le projet B avec le répertoire B ouvert, quand tu rouvres PTE avec un autre projet que le B (A par ex.) les vignettes sont celles du projet B. Ce qui n'est ni logique ni pratique.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 20:03 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

En te lisant, Christian, j'ai cru un moment que cela pouvait changer selon la procédure. Soit ouvrir le logiciel, puis ouvrir un projet en allant le chercher avec Ouvrir, soit ouvrir PTE et le projet en double-cliquant sur le projet.
Pour moi, PTE affiche le bon répertoire dans les deux cas.
Attendons d'autres avis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 20:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 5225
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour :D
Voilà donc un autre avis.
Jusqu'à présent, tout se passait comme le décrit Jean-Cyprien. Et ça se passe toujours comme ça pour les nouveaux projets: je crée un projet, j'y mets mes photos à partir de l'explorateur de PTE. Je referme. Plus tard, je crée un nouveau projet, je fais la même chose que pour le précédent, je referme. Je reviens sur le premier des deux projets; j'ouvre; j''ai les bonnes photos photos dans l'explorateur de PTE. Tout baigne, donc.
Et puis, je reviens sur un ancien projet d'il y a trois quatre ans, et là rien ne va plus: les photos ne sont pas les bonnes, il faut à nouveau indiquer le chemin dans l'explorateur de PTE... qui au départ affiche systématiquement les images d'un même autre dossier, quel que soit le projet qu'on ouvre. Tous mes anciens projets sont dans ce cas. Je précise que le seul problème provient de l'explorateur; pour le reste les projets fonctionnent sans anicroche (ouf), ce qui est le principal
Bon, on remet les pendules à l'heure. Quand on rouvre le projet antique concerné, plus de problème, on se retrouve dans la situation décrite par Jean-Cyprien, les photos sont maintenant les bonnes !
A priori, je vais donc devoir tout remettre à jour.
Que s'est-il passé ? Je m'interroge.
Il y a peu, j'ai dû restaurer une image-système. Windows était planté de chez planté.
L'image-système n'était quand même pas vieille : trois mois.
Autre piste : l'installation d'une beta de PTE 10 (la V5) qui aurait mis le bazar ?

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 20:42 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

Merci Philippe.

J'ai fait des essais en ouvrant avec PTE9 (et 10), des projets qui datent de 10 ans (je les ai tous sous la main pour tester PTE10 -- une bonne cinquantaine). Quand je les ferme avec le bon répertoire, ils se rouvrent avec ces bons répertoires
Je suppose que PTE 9 (ou 10) classe quelque part l'information (au même endroit pour PTE9 et PTE10), car les vieux projets ne sont pas réécrits. Et si j'utilise une ancienne version de PTE, je n'obtiens pas le bon répertoire.
Philippe, ton projet de 3 ou 4 ans avait sûrement été fait avec PTE8 qui ne conservait pas ces renseignements.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 21:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Quelque soit la façon dont j'ouvre un projet, les vignettes ne changent jamais. Je viens de réessayer et maintenant il m'affiche en vignettes les fonds d'écran par défaut de Windows ?????


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 21:45 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

Christian, je te conseille de réinstaller PTE et de voir si tout rentre dans l'ordre. Tu ne risques rien à le faire, et c'est très vite fait.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 22:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 17206
Localisation: 77310 Ponthierry

Chez moi Pte9 ou Pte10 quand j'ouvre un projet j'ai bien les images qui correspondent au projet ouvert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 22:24 
Hors ligne


Inscription: 18 Mar 2005 19:37
Messages: 4822

Un dossier par projet , c'est peut-être la solution ? ....


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 22:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 17206
Localisation: 77310 Ponthierry

Bernard a écrit:
Un dossier par projet , c'est peut-être la solution ? ....


C'est exactement ce que je fais!!
Avec deux sous dossier 1-Vues
___________________ 2-sons

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 12 Juin 2019 23:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Bernard a écrit:
Un dossier par projet , c'est peut-être la solution ? ....

C'est exactement ce que je fais. Tous les fichiers de mon projet (les images ".jpg", les fichiers son ".ogg", le fichier ".pte") sont dans le même dossier.
Un dossier par projet. Il n'y a pas un seul fichier qui ne soit pas dans le même dossier que le fichier ".pte", même les fichiers ".ico" le cas échéant.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 5:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4994
Localisation: Pibrac

Bonjour,

je travaille souvent sur plusieurs projets à la fois, et je n'ai pas encore compris la logique du choix du répertoire affiché, c'est souvent le dernier mais pas toujours.

Dans le fichier .pte, il n'y a pas d'information sur un dossier à sélectionner.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 6:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10427
Localisation: Montauban 82

Ce serait à soumettre à Igor... au moins dans la mesure où l'on crée un dossier de projet spécifique...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Ma chaîne Youtube


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 8:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 5225
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour :)
Jean-Cyprien a écrit:
Philippe, ton projet de 3 ou 4 ans avait sûrement été fait avec PTE8 qui ne conservait pas ces renseignements.

Oui Jean-Cyprien. Mais c'est la même chose pour les projets récents, comme "Monts de Flandre" ou "Au rendez-vous d'Aigues-Mortes", 2018, PTE 9.
Pour ces deux-là, plus de problème maintenant puisque je les ai ouverts et, dans l'explorateur de PTE, ai sélectionné le bon dossier, avec les bonnes photos.
Si je ferme, j'ai désormais les bonnes images quand je rouvre, y compris si je le fais avec PTE 10.
cg37 a écrit:
Bernard a écrit:
Un dossier par projet , c'est peut-être la solution ? ....

C'est exactement ce que je fais. Tous les fichiers de mon projet (les images ".jpg", les fichiers son ".ogg", le fichier ".pte") sont dans le même dossier.
Un dossier par projet. Il n'y a pas un seul fichier qui ne soit pas dans le même dossier que le fichier ".pte", même les fichiers ".ico" le cas échéant.

:+1:

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 9:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Charlie a écrit:
Ce serait à soumettre à Igor... au moins dans la mesure où l'on crée un dossier de projet spécifique...

:+1:

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 9:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Jean-Cyprien a écrit:
Christian, je te conseille de réinstaller PTE et de voir si tout rentre dans l'ordre. Tu ne risques rien à le faire, et c'est très vite fait.

Je crois l'avoir déjà fait, il y a un moment déjà. Dans le doute, je vais le refaire. Je te tiens au courant.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 9:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 3592
Localisation: Plaisir 78

Je viens de vérifier.
Il semblerait que PTE 9 ne retienne les répertoires de travail que des projets récents, ceux qu'on trouve dans la liste de projets récents, soit moins d'une dizaine.
C'est vrai que c'est agaçant.

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 9:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 17206
Localisation: 77310 Ponthierry

Dernier essai
Quand j'ouvre un projet ancien je retrouve bien les vues et le son sur la table de montage et la prévisualisation fonctionne bien
Par contre la position dur le DD ne correspond pas :mrgreen:
Voir images jointes


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 9:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 5225
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Tonton Bruno a écrit:
Je viens de vérifier.
Il semblerait que PTE 9 ne retienne les répertoires de travail que des projets récents, ceux qu'on trouve dans la liste de projets récents, soit moins d'une dizaine.

Eh non. Je viens de vérifier avec "Un ballet de Camargue", qui est dans cette liste. Là, même couleur, même punition. :)

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 10:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Pti Robert a écrit:
Dernier essai
Quand j'ouvre un projet ancien je retrouve bien les vues et le son sur la table de montage et la prévisualisation fonctionne bien
Par contre la position dur le DD ne correspond pas :mrgreen:
Voir images jointes

C'est exactement de ça dont il s'agit Pti Robert, de l'explorateur de projet (bible de Charlie p.42) et pas de la table de montage qui elle, est la bonne à l'ouverture, heureusement...

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 10:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Phil59 a écrit:
Là, même couleur, même punition. :)

C'est à dire, ce sont les bonnes vignettes ou pas ? je ne comprends pas ce que tu veux dire, mille excuses.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 11:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Tonton Bruno a écrit:
Je viens de vérifier.
Il semblerait que PTE 9 ne retienne les répertoires de travail que des projets récents, ceux qu'on trouve dans la liste de projets récents, soit moins d'une dizaine.
C'est vrai que c'est agaçant.

:+1: idem pour moi, si le projet est dans les projets récents, quelque soit la façon dont on l'ouvre, l'explorateur de projet ouvert est le bon.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 11:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

cg37 a écrit:
Jean-Cyprien a écrit:
Christian, je te conseille de réinstaller PTE et de voir si tout rentre dans l'ordre. Tu ne risques rien à le faire, et c'est très vite fait.

Je crois l'avoir déjà fait, il y a un moment déjà. Dans le doute, je vais le refaire. Je te tiens au courant.

Désinstallé, réinstallé: pas mieux, mais visiblement je crois que c'est pour tout le monde pareil, ou presque, sauf s'il s'agit d'un projet qui se trouve encore dans la liste des projets récents

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 11:39 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

Comme il n'était pas possible de faire ça avant PTE9, il faut nécessairement que le bon répertoire soit associé à un ancien projet avec PTE9 - ou PTE10.
Je ne pense pas que seuls les derniers projets en profitent.

Je suis désolé de pouvoir en dire plus. Pour ma part, comme je l'ai dit, j'ai une cinquantaine de projets. Pour tous j'ai constitué un dossier - une sauvegarde en fichier zip (si rien de tel n'existait) avec la version PTE d'origine. Le fichier .exe est donc d'origine (ou refait avec la version d'origine).
En cliquant sur le projet .pte la version 9 s'ouvre (mon choix par défaut). Je mets alors en place le répertoire correspondant.
Ceci est conservé, que je ferme PTE9 ou que j'ouvre aussitôt un nouveau projet.
Si plus tard j'ouvre le projet déjà renseigné, le bon répertoire s'affiche.
Personnellement je n'ai pas trouvé de défaut.
Peut-être n'avons nous pas la même procédure ? (Je suis encore avec ce bon vieux Windows 7)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 12:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 10:43
Messages: 3592
Localisation: Plaisir 78

cg37 a écrit:
Tonton Bruno a écrit:
Je viens de vérifier.
Il semblerait que PTE 9 ne retienne les répertoires de travail que des projets récents, ceux qu'on trouve dans la liste de projets récents, soit moins d'une dizaine.
C'est vrai que c'est agaçant.

:+1: idem pour moi, si le projet est dans les projets récents, quelque soit la façon dont on l'ouvre, l'explorateur de projet ouvert est le bon.

Curieux.
J'avais posté une vidéo pour montrer que ça marchait bien et je ne retrouve plus mon message.
La voici.
Sur les 10 projets récents, tout fonctionne nickel.

Attention !
Si on ouvre PTE 10 il y a des embrouilles.
Ceci explique peut-être les déboires de certains.

Sinon, j'ai plus de 120 projets pour les conférences, et presque autant pour les sujets personnels et familiaux, tous dans des répertoires différents, sans parler des sous-répertoires pour les images, les sons et les vidéos. Tout fonctionne toujours bien pour les 10 projets les plus récents

_________________
En photo, en vidéo et en diaporama, les seules règles sont celles qu'on s'impose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 13 Juin 2019 12:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 5225
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

cg37 a écrit:
Phil59 a écrit:
Là, même couleur, même punition. :)

C'est à dire, ce sont les bonnes vignettes ou pas ? je ne comprends pas ce que tu veux dire, mille excuses.

:) Je veux dire que je n'ai pas les bonnes vignettes.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 15 Juin 2019 18:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 21:34
Messages: 1261
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Pour conclure (provisoirement ?) il semble avéré que PTE ouvre le bon dossier dans la partie "Explorateur de projet" s'il s'agit d'un projet récent, même si la liste "Ouvrir un projet récent" a été vidée (j'ai fait le test).
Donc PTE "peut le faire".
Je ne suis pas informaticien mais je suis bien sûr qu'il doit être facile pour Igor et son équipe de faire en sorte que PTE ouvre toujours dans "l'Explorateur de projet" le dossier dans lequel a été rangé le fichier .pte du projet. A charge pour chacun de mettre dans ce dossier tous les éléments utilisés (photos, vidéos, sons, etc...) pour le projet et de faire un dossier par projet comme le font la plupart d'entre nous.
Problème (pour moi): comment faire remonter l'information à Igor et son équipe ?

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Affichage de l'Explorateur de projet
MessagePosté: 15 Juin 2019 18:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4994
Localisation: Pibrac

Euh, moi je ne mets pas tout dans le même dossier et souvent le dossier de mes images est loin du dossier du source PTE

L'information pour l'explorateur de fichier est rangée dans un fichier annexe, et les vieux fichiers sont effacés.
Même si on enregistre pas le projet, si le dossier change, le fichier annexe est modifié

On ne peut pas tout garder, c'est ce qu'a dû penser Igor.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com