Diapositif
 
Nous sommes le 19 Sep 2021 0:04

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 19 Jan 2019 22:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Fév 2017 19:04
Messages: 24
Localisation: rognac

Bonjour,
Dans le bain jusqu'au coup avec PTE V9.03. Je reprends à zéro (raison évoquée dans mon dernier message) et je travaille avec des tutos diffusés sur youtube pour la version PTE8. De la belle ouvrage : :bravo: J'ai repris le tuto de Gabriel Mermet-Bouvier Chapitre 6 Partie4 diffusé sur youtube et appliqué cet exemple comme exercice, mais je ne parviens au même résultat.
Après avoir crée les objets dans O&A : image; texte/titre ; texte/ombre sans attache pere/enfant, j'ai créé les différents points de contrôle (P.C.) pour créer les effets souhaités. Quand j'anime les objets le résultat est décevant : Le texte se déplace correctement avec l'effet demandé (opacité changeante ) mais l'ombre fait le même mouvement et garde la même couleur que j'ai donnée au texte. Cerise sur le cake, je constante la chose étrange suivante: en déplaçant vers la droite le curseur correspondant au point de contrôle de l'objet ombre, j'obtiens le résultat attendu c'est à dire que l'objet ombre est à la bonne couleur et son opacité change :cassetete:

J'espère avoir été suffisamment claire et précise dans mon explication. Si quelqu'un pouvait reprendre ce tuto et m'expliquer ce qui ne va pas : est-ce un PB de Version de PTE ou est-ce moi qui n'ai pas compris l'esprit de la lettre?
Merci pour votre aide.

_________________
Comme les abeilles s'envolent chargées de trésors, les minutes passent chargées de plaisirs.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 20 Jan 2019 6:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4994
Localisation: Pibrac

Bonjour,

peut-être cocher la case pano sur le point de contrôle correspondant à la fin du zoom et opacité pour l'ombre, si j'ai bien compris tes explications
Le premier point de contrôle des objets est facultatif dans ce cas

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 20 Jan 2019 10:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 19:23
Messages: 2377
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Bonjour je ne comprend pas bien ta demande.Tout d'abord la dernière version de PTE est la 9.0.21
Comme toi ,J'ai repris le tuto de Gabriel Mermet-Bouvier Chapitre 6 Partie4.
et j'obtiens le même résultat que lui ,je ne comprend pas ou est ton problème.tu as dû louper un truc.
Pour nous permettre de comprendre essaye d'envoyer ton chantier en fichier compressé.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 20 Jan 2019 17:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2009 12:03
Messages: 3147
Localisation: Cesson la forêt

Très bonne idée izavog de suivre des tutos en ligne car on peut les adapter à la version de PTE que l'on possède .
Même résultat que Denis et Viviane bien sûr, en te montrant comment on utilise les paramètres vitesse .
Ouvre toutes les "portes ",c'est-à dire clique sur chaque point de contrôle pour voir ce qui est coché, puis modifié d'un point à l'autre.
Regarde l'ombre que j'ai mise sur le texte ;) ,très discrète .

Vraiment étourdie, j'ai lu le post sur ma tablette sans me mettre en ligne et foncé sur l'ordinateur pour te faire un tuto ,sans voir que Denis et Zazie avaient fait de même ...
:chouette: Mélody


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
https://focusnature3377.wixsite.com/focus-nature


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 20 Jan 2019 20:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Fév 2017 19:04
Messages: 24
Localisation: rognac

Fichier(s) joint(s):
Capture ECRAN pte.JPG
zazie3842 a écrit:
Bonjour je ne comprend pas bien ta demande.Tout d'abord la dernière version de PTE est la 9.0.21
...........

Bonjour et merci pour vos réponses et l'exemple .
J'ai recommencé le travail et je joins le résultat visible sur la dernière image.
Denis tu as utilisé 2 objets cadre pour quelle raison?
Zazie, j'ai bien une version de PTE en 9.03 téléchargée en début de mois via internet. je joins une copie écran.
L'exemple fourni m'a aidé à mieux comprendre la mécanique des valeurs associées présentes dans la zone PAN.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Comme les abeilles s'envolent chargées de trésors, les minutes passent chargées de plaisirs.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 20 Jan 2019 20:14 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

"j'ai bien une version de PTE en 9.03 téléchargée en début de mois "

Mais as-tu bien été sur le site de WnSoft pour la télécharger ?
https://www.wnsoft.com/fr/picturestoexe/


Mais ça ne devrait pas changer grand chose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 20 Jan 2019 20:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Fév 2017 19:04
Messages: 24
Localisation: rognac

merci Mélodie..très, jolie ton exemple :chapeau:

Je vais en effet reprendre tous les tutos youtube réalisés qui sont suffisants pour maitriser PTE globalement et faire de magnifiques diaporamas. Mais insuffisants (pour ma part) pour comprendre et maitriser toute la puissance de l'O&A pour créer des styles. C'est ce domaine là qui pour l'instant me parait très difficile à comprendre (peut être à tord)....

_________________
Comme les abeilles s'envolent chargées de trésors, les minutes passent chargées de plaisirs.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 20 Jan 2019 20:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Fév 2017 19:04
Messages: 24
Localisation: rognac

Jean-Cyprien a écrit:
"j'ai bien une version de PTE en 9.03 téléchargée en début de mois "

Mais as-tu bien été sur le site de WnSoft pour la télécharger ?
https://www.wnsoft.com/fr/picturestoexe/


Mais ça ne devrait pas changer grand chose


Franchement je ne sais plus , ie suis néanmoins moins certain de mettre connecté sur ce site à un moment donné!

je ne sais pas comment j'ai obtenu cette version, je pensais avoir chargé le V9.021. Peut être que cette release se trouvait sur le serveur à ce moment là?

_________________
Comme les abeilles s'envolent chargées de trésors, les minutes passent chargées de plaisirs.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 20 Jan 2019 20:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2009 12:03
Messages: 3147
Localisation: Cesson la forêt

Essai concluant pour l'ombre .
Une version ou l'autre ...9 bien sûr pour toutes ses améliorations .
Bien sur il s'agit d'exercices .... je te dis cela par rapport à la dimension des images .
1080px de haut ,pas moins pour une image plein écran, d'arrière plan . ,inon elle sera très pixellisée à l'écran.
Si tu la zoomes de 20% par exemple, sa dimension devra être 1080 x 20% pour sa hauteur

Dans objets et animations, un double clic sur la lettre X, Y, de pano, mets les valeurs à 0. Pratique non?

Veux-tu réaliser un pano sur la Ribiera? en utilisant les données numériques?

_________________
https://focusnature3377.wixsite.com/focus-nature


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 21 Jan 2019 6:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 4994
Localisation: Pibrac

izavog a écrit:
Denis tu as utilisé 2 objets cadre pour quelle raison?

Euh, il n'y a pas de cadre dans mon exemple, juste un rectangle bleu pour le fond et les 2 textes

Tu peux afficher les 2 objets texte pour aligner les points de contrôle.
Fichier(s) joint(s):
2019-01-21_045921.jpg


Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème avec les objets en animation
MessagePosté: 21 Jan 2019 13:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Fév 2017 19:04
Messages: 24
Localisation: rognac

Mélody a écrit:
Essai concluant pour l'ombre .
Veux-tu réaliser un pano sur la Ribiera? en utilisant les données numériques?


Bonjour,

Autant pour moi...Denis, il s'agit bien de fonds :cassetete:

....je reviens en effet de Porto, ville que j'ai adorée ! La Ribiera est un quartier historique et...trés touristique mais superbe surtout à la tombée de la nuit quand le Douro et ciel se chargent de couleurs et la vue du pont Louis est extraordinaire l
Je travaille PTE avec qq photos prises de cette belle ville mais je n'ai pas encore trouvé l'inspiration pour la réalisation d'un diaporama digne de ce nom!

_________________
Comme les abeilles s'envolent chargées de trésors, les minutes passent chargées de plaisirs.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com