Diapositif
 
Nous sommes le 14 Déc 2018 0:19

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 11 Oct 2018 17:42 
Hors ligne


Inscription: 04 Mar 2017 18:25
Messages: 9
Localisation: France

Bonjour,
J'ai créé un diaporama avec PTE 9.0.20 sous Windows 10 (dernière mise à jour).
Sous Windows 10 le diaporama .exe fonctionne bien.
J'ai créé l'executable pour Mac et transféré le dossier contenant .app et le .ptshow
Sous Mac OS Sierra, le diaporama fonctionne mais sans le son.

J'avais déjà fait cette manip il y a quelques mois pour un autre diaporama (aussi vers le mème ordi Mac OS sierra) , je ne sais plus quelle version de PTE, et ce diaporama là fonctionne bien avec le son.
Des suggestions ?
Merci,
Bernard


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 12 Oct 2018 3:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3600
Localisation: Pibrac

Bonjour,

je testerai d'abord un autre diaporama version Mac du site.
Le fichier son correspondant n'est peut-être pas correct : de quoi s'agit-il ?

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 12 Oct 2018 7:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2567
Localisation: nantes

Je peux essayer sur mon Mac en "Capitan" si tu me passe le fichier

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 15 Oct 2018 14:20 
Hors ligne


Inscription: 04 Mar 2017 18:25
Messages: 9
Localisation: France

DenisB a écrit:
Bonjour,

je testerai d'abord un autre diaporama version Mac du site.
Le fichier son correspondant n'est peut-être pas correct : de quoi s'agit-il ?

Denis


J'ai testé avec un autre de mes diaporamas, et ça marche avec le son.
Le fichier son qui ne s’exécute pas sur Mac est un mp3 normal, comme ceux qui marchent ok. En solo sous windows 10 il s'execute bien avec VLC.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 15 Oct 2018 14:22 
Hors ligne


Inscription: 04 Mar 2017 18:25
Messages: 9
Localisation: France

patisa a écrit:
Je peux essayer sur mon Mac en "Capitan" si tu me passe le fichier


Comment est ce que je peux t'envoyer le fichier son ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 15 Oct 2018 17:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3600
Localisation: Pibrac

Nanard a écrit:
Le fichier son qui ne s’exécute pas sur Mac est un mp3 normal, comme ceux qui marchent ok. En solo sous windows 10 il s'execute bien avec VLC.


Je pense que ton mp3 n'est pas "Normal". Certains mp3 n'ont que le nom sans avoir le bon codec.
Par exemple Sleep Away.mp3 est un faux mp3 le codec étant Mpeg Audio Layer I

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 15 Oct 2018 19:59 
Hors ligne


Inscription: 04 Mar 2017 18:25
Messages: 9
Localisation: France

DenisB a écrit:
Nanard a écrit:
Le fichier son qui ne s’exécute pas sur Mac est un mp3 normal, comme ceux qui marchent ok. En solo sous windows 10 il s'execute bien avec VLC.


Je pense que ton mp3 n'est pas "Normal". Certains mp3 n'ont que le nom sans avoir le bon codec.
Par exemple Sleep Away.mp3 est un faux mp3 le codec étant Mpeg Audio Layer I

Denis

Oui mais comment mettre cela en évidence ?
Correction :
Avec VLC on peut afficher dans \outils\infos sur les codec , et là j'obtiens : MPEG Audio layer 1/2 (mpga) comme avec plusieurs autres mp3.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 16 Oct 2018 4:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3600
Localisation: Pibrac

Bonjour,

c'est bien ce que je pensais dans mon premier post ce n'est pas un MPEG Audio Layer III.
Perso j’utilise mediaInfo : https://mediaarea.net/fr/MediaInfo

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec OS X ?
MessagePosté: 16 Oct 2018 10:52 
Hors ligne


Inscription: 04 Mar 2017 18:25
Messages: 9
Localisation: France

DenisB a écrit:
Bonjour,

c'est bien ce que je pensais dans mon premier post ce n'est pas un MPEG Audio Layer III.
Perso j’utilise mediaInfo : https://mediaarea.net/fr/MediaInfo

Denis

Denis,
Merci pour ton info, tu avais raison !!
J'ai converti mon pseudo mp3 en mp3 à l'aide de Audacity, et maintenant la version Mac fonctionne avec le son.
Bernard


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com