Diapositif
 
Nous sommes le 21 Oct 2018 5:50

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 16 Mai 2018 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3512
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

j'avais déjà signalé à Igor un problème avec le son de vidéo, mais c'est plus général
Je crée un La 440 Hz et l'enregistre en wav (une belle sinusoïde)

Je mets 2 fois ce son dans un projet PTE.
Fichier(s) joint(s):
2018-05-16_172350.jpg


Déjà on voit une allure bizarre au début du son.

Si on exporte la bande son en wav, ou si on crée une vidéo et on importe le son dans audacity :
Fichier(s) joint(s):
2018-05-16_172525.jpg


Examinons le début du premier son
Fichier(s) joint(s):
2018-05-16_172611.jpg

Examinons le début du deuxième son
Fichier(s) joint(s):
2018-05-16_172646.jpg


Très bizarre. Je fournis un wav, je demande un wav et pte donne des valeurs complètement différentes de la source et avec des débordement et interruptions..

Le fichier est joint pour que certains avec w8 ou w7 puisse tester,( je suis en W10)

Denis


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 16 Mai 2018 17:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 11:40
Messages: 4136
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Bonjour Denis
Sous windows 8.1

Fichier(s) joint(s):
Son_0.jpg


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 16 Mai 2018 18:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3512
Localisation: Pibrac

Merci Gérard, c'est donc la même chose


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 16 Mai 2018 18:54 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5591
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour,

J'ai la même chose que vous, avec Windows 7 et j'ai regardé ce qui se passait avec PTE8    PTE7.5   et PTE7 (avec du mal pour me souvenir comment il fallait faire !!!).
C'était déjà pareil : ouverture en fondu avec généralement dépassement jusqu'à 100%, suivi aussi généralement d'un blanc.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 16 Mai 2018 21:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 3803
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonsoir
J'ai généré un La 440 hz avec le logiciel Audition 3, et suivi ensuite le même parcours que vous.
Eh bien, j'observe exactement le même phénomène.
En fait, j'ai déjà rencontré le même genre de problème de façon très aléatoire,
avec des craquements en tout début de son sous PTE alors qu'il n'y a pas de craquements sous
Audacity. Dans un tel cas, je génère un silence d'une seconde en début de bande, et c'est bon
(je recule donc la bande-son d'un seconde dans la vue noire de début de montage pour compenser).

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 16 Mai 2018 21:42 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5591
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Phil,

Un problème, c'est que le début de chaque son présente le même défaut (ou tout au moins un défaut similaire). Reculer le premier son d'une seconde ne sert à rien pour les sons suivants (ou je n'ai pas compris ce que tu disais).


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 17 Mai 2018 5:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3512
Localisation: Pibrac

Bonjour,

ayant entendu des craquements bizarres, j'ai cherché aussi et j’atténue en fondu pour les limiter.

Mais le fondu de PTE ne me plait pas vraiment car il est linéaire sur la valeur du signal et pas sur le volume sonore contrairement à ce que j'ai expérimenté sur tous les potentiomètres de tous les appareils sonores que j'ai eu.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 17 Mai 2018 9:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 3803
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Jean-Cyprien a écrit:
Un problème, c'est que le début de chaque son présente le même défaut (ou tout au moins un défaut similaire). Reculer le premier son d'une seconde ne sert à rien pour les sons suivants (ou je n'ai pas compris ce que tu disais).

Je me suis mal expliqué. J'ai fait cette manip sous Audacity: sélection du premier sinusoïde; Générer silence;;
Exporter; fermer Audacity. Ouverture pour vérification du nouveau fichier sous Audacity par Ouvrir avec.
Voici le résultat :
Fichier(s) joint(s):
2018-05-17_091456.jpg

J'ai ensuite intégré dans le projet PTE: ça donne la même image. J'ai exporté le son depuis PTE, puis ouvert le fichier sous Audacity : même image.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 17 Mai 2018 10:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 7:59
Messages: 260
Localisation: NANCY

Bonjour,
Je viens de faire un essai : j'ai exporté en .wav la bande son de mon dernier montage, et je l'ai regardée sous Audacity : pas de problème...

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 17 Mai 2018 11:30 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5591
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour,

J'ai fait comme Phil, et effectivement ça marche.
Toutefois il faut que la durée du silence ajouté soit supérieure à 0,5 s
Pour 0,4s et 0,5s il reste la fin du défaut On n'a plus rien à partir de 0,6s (au moins avec cet exemple)

Et comme je le disais plus haut, je pense qu'il faut faire la manip pour chaque fichier que l'on rajoute (s'il conduit à ce défaut, ce qui dépend peut-être du volume de départ ??)


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 18 Mai 2018 17:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3512
Localisation: Pibrac

Bonjour,

Igor confirme, bug présent depuis la 6.5 !!!

Je l'ai entendu en mettant des vidéos où donc le son démarre brutalement et comme je ne mettais pas de vidéos auparavant...

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 19 Mai 2018 10:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 3803
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Je viens d'essayer avec un La tiré d'une partition créée avec mon logiciel de partitions musicale.
Le "beug" est bien présent là aussi, comme le montre le contenu du cadre rouge.
Fichier(s) joint(s):
2018-05-19_100000.jpg


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 31 Mai 2018 8:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 6:34
Messages: 3512
Localisation: Pibrac

Bonjour,

problème résolu dans la version 9.0.18 (en BETA pour l'instant)

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre le son quelquefois
MessagePosté: 31 Mai 2018 9:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 9:53
Messages: 3803
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Merci Denis.
Il ne reste qu'à attendre la version finalisée.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com