Diapositif
 
Nous sommes le 25 Juil 2017 16:44

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: 2 détails
MessagePosté: 15 Mai 2017 9:36 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 13:05
Messages: 63
Localisation: VALS près LE PUY

Bonjour,
j'utilise la version 9 pour la 1° fois et je découvre 2 différences mais peut-être quelqu'un pourra me rassurer avec la solution.
- je ne peux utiliser les raccourcis pour écrire un texte avec par exemple OE ; avant je faisais ALT 0156 maintenant ça ne fonctionne plus.

- dans l'onglet "O et A" pour "pano" "zoom" et "rotation "il ya avait un petit curseur maintenant il n'y a que les repères chiffrés.

à vous lire ; et merci d'avance.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 15 Mai 2017 10:06 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 12:49
Messages: 4942
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour kaléidoscope,

Effectivement alt 0156 ne donne rien. Par contre un tas d'autres valeurs fonctionnent bien, c'est sans doute pour ça que personne ne s'est rendu compte que 0156 ne marchait pas (je pense à 0201 0192 0199)
Pour te dépanner tu peux écrire ici par exemple, ou dans un autre logiciel, le caractère qui ne marche pas "œ" par exemple, et le copier pour le coller dans le texte de PTE
As-tu d'autres caractères qui ne marchent pas pour les signaler à Igor ?

Plus de curseurs, mais quand ton pointeur passe au dessus de la dénomination du paramètre ( X Y ...) il se transforme en double flèche horizontale, et avec un clic gauche maintenu et en déplaçant la souris, tu peux très vite changer la valeur.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 15 Mai 2017 10:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 19:34
Messages: 892
Localisation: Monnaie 37

Au fait, parallèlement à ça, où trouver une récap. de toutes ces combinaisons de touches pour les caractères spéciaux ?

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 15 Mai 2017 10:55 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 13:05
Messages: 63
Localisation: VALS près LE PUY

Merci Jean je vais essayer d'autres raccourcis et te les signalerai ; mais ce matin j'avais besoin de celui-là.
pour le curseur, on verra après la sieste ! (non après le journal TV)

Pour CG37 tu tapes sur google : caractères spéciaux, accentués.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails caractères spéciaux
MessagePosté: 15 Mai 2017 11:04 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 12:49
Messages: 4942
Localisation: Champagne sur Seine

un exemple de table de caractères :

http://www.toutimages.com/codes_caracteres.htm

NE PAS CLIQUER SUR LES BOUTONS TELECHARGER. Rien de grave peut-être, mais sûrement des choses inutiles !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 15 Mai 2017 11:47 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 13:05
Messages: 63
Localisation: VALS près LE PUY

oui je m'étais fait prendre, mais maintenant je fais gaffe.

je vais aller suivre tes conseils.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 15 Mai 2017 12:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 8:43
Messages: 2524
Localisation: Plaisir 78

Pourquoi ne pas utiliser l'utilitaire standard de Windows qui s'appelle "Table de caractères" ?

Je trouve son emploi très simple par copier-coller, surtout avec des polices exotiques.


_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 16 Mai 2017 3:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 4:34
Messages: 2702
Localisation: Pibrac

Πc'est ALT+0338
œ c'est ALT+0339

c'est leur code ISO, ce qui semble plus logique que le code Windows, quand Igor développe pour être compatible avec Mac

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 16 Mai 2017 5:58 
Hors ligne


Inscription: 14 Sep 2010 13:05
Messages: 63
Localisation: VALS près LE PUY

merci de vos conseils


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 20 Mai 2017 16:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 9:40
Messages: 3637
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Π--> Alt+0140
œ --> Alt+0156

Fonctionne avec la version 9.1.10 BETA

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 21 Mai 2017 4:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 4:34
Messages: 2702
Localisation: Pibrac

Oui Gérard,

mais attention, il y a un bug sur cette version BETA.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 21 Mai 2017 7:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 8:43
Messages: 2524
Localisation: Plaisir 78

DenisB a écrit:
Oui Gérard,

mais attention, il y a un bug sur cette version BETA.

Denis

Bonjour Denis.
Aïe aïe aïe !
J'ai installé cette version BETA sans savoir qu'elle était bugguée !
Je ne trouve rien à ce sujet sur le forum WNSoft.
Peux-tu s'il-te-plaît nous préciser de quel bug il s'agit?
J'ai bientôt une conférence et je ne voudrais pas avoir de problème.
D'avance, merci.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 21 Mai 2017 8:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 4:34
Messages: 2702
Localisation: Pibrac

Pas de soucis, c'est un bug à la saisie que j'ai trouvé.
On ne voit rien sur Wnsoft car c'est en MP que je l'ai signalé en réponse à un MP d'Igor.
Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 22 Mai 2017 5:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 8:43
Messages: 2524
Localisation: Plaisir 78

Ouf !
Merci Denis.
J'étais inquiet, me voilà rassuré.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 22 Mai 2017 15:35 
Hors ligne


Inscription: 28 Oct 2009 5:44
Messages: 142
Localisation: Kirov

Updated Beta version 9.0.10:

http://files.wnsoft.com/test/picturestoexe-setup.exe

_________________
Igor Kokarev,
WnSoft,
www.wnsoft.com


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 2 détails
MessagePosté: 22 Mai 2017 16:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 19:56
Messages: 537
Localisation: Métropole de Lyon

pour l'alphabet scandinave

Å= alt + 0197
Æ= alt + 0198
Ø = alt + 0216
å = alt + 0229
æ = alt + 0230
ø = alt + 0248

_________________
mon smugmug ou mon portfolio


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com