Diapositif
 
Nous sommes le 12 Déc 2017 1:40

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Grosse peur
MessagePosté: 24 Aoû 2006 15:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Juin 2006 9:11
Messages: 121
Localisation: Cotentin-Cherbourg

bonjour

Je travaillais sur mon dernier diaporama...
J'ai eu besoin de voir un autre des mes diaporamas (***.pte) , pour voir comment j'avais fait un effet !
Quand je suis revenu à mon travail, plus les bonnes images dans la fenêtre du bas...

Avec mon explorateur, je vais dans le répertoire en question, celui de mon diaporama en cours... pas de fichier à extention .pte...
Grosse inquiètude, et même quelques jurons... des heures de travail perdues ?????

:euh: :cassetete: :ouille: :colere:

Je cherche, je ne trouve pas...

Heureusement je vois dans un menu déroulant : " réouvrir un montage récent" ... et cela pointe vers un dossier "temp" !
OUF ! sauvé ! il y est, et retrouve sa place !


:marrant: :super12:


Mais je n'ai pas compris pourquoi mon fichier .pte avait disparu de son répertoire !


:comprendre: :comprendre: :comprendre: :connerie:

_________________
http://passionsdeserge.over-blog.com/
http://serge.passions.perso.sfr.fr/livres_d_enfants.htm


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Aoû 2006 15:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 13:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

Salut Serge !
Avais-tu enregistré ton PTE lors du début de ton travail ?

La fonction "album" est intéressante : chaque fois que tu "lâches" ton projet, "gérer un album" et tu choisis un dossier, de préférence sur un autre disque , où tu crééras un album où tu trouveras tout ce que tu as utilisé ; tu peux ensuite le mettre dans tes archives, si un jour tu veux reprendre ce montage ...
:P

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Aoû 2006 20:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Juin 2006 9:11
Messages: 121
Localisation: Cotentin-Cherbourg

Daniel a écrit:
Salut Serge !
Avais-tu enregistré ton PTE lors du début de ton travail ?

La fonction "album" est intéressante : chaque fois que tu "lâches" ton projet, "gérer un album" et tu choisis un dossier, de préférence sur un autre disque , où tu crééras un album où tu trouveras tout ce que tu as utilisé ; tu peux ensuite le mettre dans tes archives, si un jour tu veux reprendre ce montage ...
:P


Merci ! :D
Je vais voir cela de près, car je me suis fait une frayeur....

Quand j'ai éte voir un autre de mes fichiers .pte.... l'enregistrement de celui en cours n'a pas du être fait...
Mais il y avait un .pte depuis le début, car j'y ai travaillé deux jours de suite...



:comprendre:

_________________
http://passionsdeserge.over-blog.com/
http://serge.passions.perso.sfr.fr/livres_d_enfants.htm


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Oct 2006 16:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Oct 2006 9:27
Messages: 2888
Localisation: Compiègne (60)

J'ai eu ce problème là...
Mais ce que je ne comprends pas ...même après avoir créé un album et mis sur une autre partition de mon disque dur (F) par exemple. Si je modifie mon projet en cours....misère...les modifications sont prises en compte sur le projet stocké dans l'album créé et stocké sur F.

Donc, pour être vraiment sûr de chez sûr, il faudrait le graver de suite sur CD..(?)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Oct 2006 18:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 17:14
Messages: 1148
Localisation: Strasbourg

Marjolaine a écrit:
Donc, pour être vraiment sûr de chez sûr, il faudrait le graver de suite sur CD..(?)


Si tu veux !
En fait il faut vérifier sur quoi tu travailles au juste.

Pour être sûre que tu bosses sur le bon projet
- soit tu le recherches sur ton disque et tu lances PTE en cliquant sur ton fichier ***.pte
- soit tu lances PTE et quel que soit le projet qui s'ouvre, tu fais Fichier, Ouvrir et tu désignes exactement le projet avec lequel tu souhaites travailler

C'est comme cela que je fais pour éviter les erreurs et je double la sécurité en donnant jamais un nom de projet existant à un nouveau projet... même lorsque je sauvegarde mon projet sous forme d'un album.
Exemple :
Je crée un nouveau projet Projet_A et l'enregistre sous ce nom ainsi que l'executable
Je le sauvegarde sous forme d'un album que je nomme Projet_AS (S pour sauvegarde) : le fichier pte de cette sauvegarde s'appellera automatiquement Projet_AS.pte donc pas de confusion possible

Si j'ai envie d'essayer une variante de Projet_A, je l'enregistre tout de suite sous Projet_A001 et son album éventuel sous Projet_AS001

_________________
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. (Somerset Maugham)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Oct 2006 18:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Oct 2006 9:27
Messages: 2888
Localisation: Compiègne (60)

Si je comprends bien....ce n'est pas la multiplication des pains, mais la multiplication des albums. :D si on veut faire X variantes sur un projet A.

Au moins c'est clair comme cela. Merci Patrick !


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com