Diapositif
 
Nous sommes le 15 Nov 2018 2:38

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: insertion d'images
MessagePosté: 19 Mar 2006 11:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 9:59
Messages: 191
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Bonjour,
Je souhaite inserer 2 images verticales dans mon diap le format idéal etant 1024/768 si j'ai bien compris; dois- je convertir mes images verticales en 512 de large par 768 de H.
Merci d'avance

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Mar 2006 11:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 13:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

A priori, il est plus esthétique que les images insérées soient plus petites ...sinon, elle ne sont plus insérées, mais prennent la place de l'image de fond .
Fais des essais, regarde dans les diapos en téléchargement ....Uniquement une question de goût ....

Si tu regardes en page d'accueil le tuto pour la fixation des objets, tu verras qu'un format inférieur est souhaitable afin de fixer la position des images insérées . :lol:

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: INSERTION PHOTO
MessagePosté: 20 Mar 2006 20:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 9:59
Messages: 191
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Bonsoir et merci daniel pour ta réponse
Je suis en train d'essayer plusieurs insertions d'images je cherchais a degrader le moins possible mes images en les compressant (JPEG 7 ) je pensais qu'il fallait jouer sur le format de la photo en cm plus qu'en pixel. Je vais essayer le son, et je me demande s'il est possible de démarrer un son a la 10eme diapo meme si le son qui démarre a la 1er diapo pourrait aller jusqu'a la 15eme. Ou bien dois je faire mon montage audio sur un logiciel de traitement de son. Dès que j'aurais fini un petit diapo je vous le ferais parvenir pour critiques.
Merci Dider :merci:

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mar 2006 21:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Bonsoir Didier,
En matière de dimension des photos ou image, pour tout ce qui est de l'écran ou de la projection, la seule unité qui vaille est le pixels, une dimension en cm n'a pas de signification pour ce qui nous concerne, dans la mesure ou la taille de écrans varient d'une machine à l'autre, et je ne parle pas des images projetées.
Pour le son, je n'ai pas bien compris le problème, mais il est toujours possible d'insérer une séquence son silencieuse soit dans le fichier son principal, soit dans un fichier annexe mis dans la liste des son A, dans le menu configuration/son.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: objets groupés
MessagePosté: 26 Mar 2006 20:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 9:59
Messages: 191
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

Bonsoir,
Merci pour tous ces conseils que je suis en train d'essayer de mettre en application. :help: mon montage est composé d'images vertcales comme objets, il y en a une legèrement exentré a gauche et l'autre à droite,dois-je les grouper et comment faire. Grouper les objets est bien dans le but que mon montage puisse etre lu sur un autre format que 1024x768????. :connerie:

J'ai une deuxieme question concernant le son je veux mettre un bruitage sur une photo sans arreter le son ni le décaler, mon montage est calé sur la bande son.

Merci :merci:

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Mar 2006 21:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 13:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

Rapidement ....
Insertion : en premier, tu insères une image gif transparente de la taille de ton écran moins deux pixels en hauteur et en largeur ( par ex : 1022 x 766 au lieu de 1024 x 768 ).
Ensuite, tu insères tes images verticales (insérer objet ) et les places où tu veux ( l'ordonnée et l'abscisse sont visibles en haut ); Ctrl A ( tu sélectionnes tout ), tu groupes ... et c'est fixé quelle que soit la définition de visualisation !!!

Pour le son, utilise Audacity ; tu repères auparavant sur la timeline (ultra précis ! ) le moment correspondant à l'apparition désirée de ton bruitage et, via Audacity, tu insères ce bruitage au moment désiré ; tu enregistres ces deux pistes sous OGG (ou MP3..) et le met à la place du premier fichier "son" . La position des vues précédente est conservée !!! Et ainsi de suite ...
J'espère avoir été clair, sinon tu hèles !!!
Bonne soirée !

Ces après-midi de canicule brusque sont terribles !!!!! :oops:

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Mar 2006 11:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 9:59
Messages: 191
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

MERCI. :merci: c'est clair simple et précis je les mets en application. dommage que l'on ne puisse pas affecter un son à une diapo en mixage de la bande son principale. je finis et je l'envoi :courrier: sur le forum.
Faut que je trouve comment faire :comprendre: jsuis pas un pro des forums.
@+

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Mar 2006 12:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 13:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

Citation:
dommage que l'on ne puisse pas affecter un son à une diapo en mixage de la bande son principale

:?: :?: :idea: Si tu mixes ce son au son principal au moment repéré sur la timeline ( apparition de ta vue à la milli seconde ) , tu as bien synchronisation ? Pour affiner, tu déplaces la vue sur la timeline !
Pour télécharger, regarde sur la page d'accueil ( Dropload ou Yousendit si tu n'as pas d'espace perso où l'héberger, sinon tu envoies le lien )
Tu tiens le bon bout !!!! :P

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Mar 2006 18:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Sep 2005 18:18
Messages: 326
Localisation: LE MANS

Suite à expérience récente je conseille Yousendit pour télécharger, après 3 essais sans résultats avec Dropload:colere:

_________________
Jean-François - 72 Le Mans
mon site : http://jefhugau.jimdo.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mar 2006 21:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2006 9:59
Messages: 191
Localisation: 22 CÔTES D'ARMOR / BRETAGNE

merci pour toutes ces infos, je suis en train d'essayer de faire un lien mais ca marche pas (voir mon post problème informatique)

_________________
CDLT Didier


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com