Diapositif
 
Nous sommes le 20 Sep 2018 21:19

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Lancer un diapo à la 10 ou 20ème vue
MessagePosté: 05 Nov 2005 9:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Une petite astuce que j'utilise quand j'analyse des diapos et que je veuille voir une séquence particulière sans revoir tout le diapo depuis le début :
1 - Créer un racccourci du diapo en question
2 - Dans les propriétés du raccourci, derrière les guillemets encadrant le nom de la cible, rajoutez le numéro de la vue de départ (en fait la transition de départ)
3 - cliquer sur le raccourci

Nota un diapo peut aussi en lancer un autre à la 10 ou 20ème vue en procédant de la même façon dans les rubriques lançant une application externe... je dis ça au cas ou... (retour au menu, sur la bonne vue par exemple)

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 10:19 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8036
Localisation: Marseille

Salut Jean-Pierre
Super astuce qui laisse entrevoir de nouvelles possibilités pour les diapo multiples.
PTE n'a pas fini de nous etonner


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 10:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

C'est sûr que PTE n'a pas fini de nous étonner, grâce à cette astuce j'ai recompilé les 150 Mo de mon diapo "Alsace", j'ai créé des raccourcis sur chacun des jours, ainsi je démarre ou je veux et plus seulement du début.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Dernière édition par JPD le 05 Nov 2005 11:58, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 10:40 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8036
Localisation: Marseille

Jusqu'à présent pour ce genre d'utilisation, je crée des boutons sur la première vue du diapo qui me renvoie directement au jour 1, jour 2, etc...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 10:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 18:14
Messages: 1148
Localisation: Strasbourg

JPD a écrit:
grâce à cette astuce j'ai recomplilé les 150 Mo de mon diapo "Alsace", j'ai créé des racourcis sur chacun des jours, ainsi je démarre ou je veux et plus seulement du début.

Comment ça et pourquoi ça puisqu'il suffit de lancer le diaporama avec comme argument le numéro de la vue ?

En dehors de cette question... super astuce !

_________________
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. (Somerset Maugham)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 12:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Citation:
Comment ça et pourquoi ça

Parce que cette option n'existait pas avec la version PTE utilisée lorsque j'ai fait Alsace.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 12:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 14:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

Belle astuce pour un diapo "étranger" !
Citation:
Comment ça et pourquoi ça puisqu'il suffit de lancer le diaporama avec comme argument le numéro de la vue ?
Plus élégant ? Il n'a peut-être pas envie de tout refaire ...
Sinon, comme le dit Eric, boutons sur la première vue ; ou un diapo "support" comme je l'ai fait pour "Old ladies".

NB: zut : il a répondu en même temps !!!! :oops:

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 19:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2005 16:11
Messages: 225
Localisation: Val d'Oise

Bonsoir Jean-Pierre.

Je viens de faire un essai, j'ai créé un raccourci sur mon bureau mais lorsque je vais dans les propriétés de ce raccourci et que je spécifie le numéro d'une photo, j'ai un message d'erreur qui dit que :
"le nom '"D:\PTE\lacduscygne.exe"5' spécifié dans le champ cible n'est pas valide".

Je ne dois pas faire ce qu'il faut, peux-tu détailler un peu STP .

Merci

J-Pierre.


Dernière édition par J-Pierre le 05 Nov 2005 19:28, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 19:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 18:14
Messages: 1148
Localisation: Strasbourg

J-Pierre a écrit:
j'ai un message d'erreur qui dit que :
"le nom '"D:\PTE\lacduscygne.exe"5' spécifié dans le champ cible n'est pas valide".


Tu dois avoir ça pour que ça marche
"D:\PTE\lacduscygne.exe" 5
Il faut un espace libre après le "

_________________
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. (Somerset Maugham)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 19:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2005 16:11
Messages: 225
Localisation: Val d'Oise

Merci Patrick

Effectivement ça MArrrrche.... :lol: :lol: :lol:

J-Pierre


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Nov 2005 19:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2005 16:11
Messages: 225
Localisation: Val d'Oise

Une petite précision pour ceux que ça intéresse, il faut créer le raccourci à partir du point EXE et non à partir du point Zip récupéré généralement lors des téléchargements.

J-Pierre


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Nov 2005 1:28 
Hors ligne


Inscription: 20 Juin 2005 11:49
Messages: 24

bravo pas bête du tout et très pratique !


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com