Diapositif
 
Nous sommes le 16 Déc 2017 8:12

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 40 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Arret brutal de Vista
MessagePosté: 25 Mai 2009 21:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

Je suis en PTE 563, avec Vista (personne n'est parfait). Vista se plante sans crier gare en particulier lorsque je travaille avec PTE et avec des masques. Je ne veux pas incriminer PTE à priori et je vois que personne ne s'est encore plaint de cette configuration. Et il est diffcile de faire un diagnostique précis; mais le fait est que Vista se plante rarement lorsque je ne travaille pas avec PTE... J'ai nettoyé le Vista le moins mal que je pouvais (désinstallation de logiciels inutiles, CCleaner pour les registres, defrag des disks,...) mais le problème subsiste. Ce n'est peut être pas PTE mais une combinaison de choses difficiles à controler et à observer avec les composants du style carte graphique, mémoire, ou autre... Le fait est que je ne peux plus travailler correctement. Je me demandais si qqun d'autre avait ce problème ou si qqun avait qq recommandations spécifiques ou une méthodologie à suivre éventuellement pour traquer ce pb. J'en suis à me demander si ce n'est pas le montage lui-même qui fait planter... Aussi je vais laisser de coté mon travail actuel et en démarrer un autre d'abord sans masque puis en intégrant des masques, et observer. Mais bon cela prend bien du temps... Merci d'avance pour tout indice.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Mai 2009 21:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Combien de mémoire vive tu as ?
Et le type de ta carte graphique et sa mémoire dédiée ?
Vista est gourmand en mémoire c'est sur, mais jamais rencontré ce problème...

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Mai 2009 21:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

J'ai 2 GB de mémoire avec une carte graphique Mobile Intel 945. C'est vrai c'est très curieux car j'utilise PTE depuis 2 ans, sur cet ordi, un Lenovo, et je n'avais jamais rencontré de tels problèmes. PTE n'y est peut être pour rien mais la coincidence de plantage est également curieuse... Je cherche de différentes manières à localiser le problème, et dans ce forum je cherche avant tout à regarder si je suis le seul ou non à avoir ce type de pb...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Mai 2009 21:44 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Un peu leger comme renseignements pour faire un diagnostic.
Faudrait connaitre le poids des images utilisées.
Attention les masques en png sont parfois lourds;
Y a t-il du son et de quel type
2 giga de mem sous vista c'est pas lourd.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Mai 2009 21:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Peut-être tester avec la V5.52 de PTE !
Histoire de cerner le problème...

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Mai 2009 22:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

D'accord sur le fait que 2GB c'est pas trop mais jusqu'ici, sans la 563 et les masks ca passait très bien. Les masks sont en jpg, 35K sur disk, 900K en mémoire; les photos (jpg) ne dépassent pas 400K, le son c'est du mp3 et pèse 2M; le montage fait 4mn et actuellement pèse, coté .exe, autour de 15MB; c'est même plutot léger par rapport à ce je faisais... Je vais faire des tests en supprimant les masks, provisoirement, et éventuellement en utilisant d'anciennes versions de PTE. Et je mettrai à jour ce problème dès que j'aurai progressé.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Mai 2009 22:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Effectivement tes paramètres du diapo sont tout à fait raisonnables...
Donc peut-être les masques et la V5.6 de PTE...
Mais c'est sur que 2 G pour Vista c'est un peu court... et de plus je ne connais pas cette carte graphique et sa config...

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Mai 2009 22:25 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Oui mais la Intel mobile 945 n'embarque a ma connaissance que 128 mega de memoire graphique et en prend un peu sur la memoire vive s'il en reste.
Avec la 5;63 ça doit etre plus que juste.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Mai 2009 5:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9160
Localisation: Montauban 82

J'ai un problème similaire depuis que j'utilise les masques et je n'ai que XP...
Sans aller jusqu'au blocage, lorsque je suis sur des vues avec masques, mon PC est très ralenti (PTE utilise alors toutes les ressources), et la souris ne se déplace que de façon saccadée...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Mai 2009 7:53 
Hors ligne


Inscription: 22 Juil 2008 23:01
Messages: 568
Localisation: PFASTATT 68

Charlie a écrit:
J'ai un problème similaire depuis que j'utilise les masques et je n'ai que XP...
Sans aller jusqu'au blocage, lorsque je suis sur des vues avec masques, mon PC est très ralenti (PTE utilise alors toutes les ressources), et la souris ne se déplace que de façon saccadée...


Pareil pour moi, aucun problème avec la 5.5, par contre énorme ralentissement avec la 5.6 mais seulement dans "objets et animations"

Marc

_________________
http://molapola.free.fr/
http://paysagesphotos.free.fr/index.html
Une photo parfaite mais vide de sens n'égalera jamais une photo floue dont le message bouleverse (O.Föllmi)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Mai 2009 18:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

Actuellement j'ai effectué 3 tests:
1) mon montage avec masks, PTE 563, Vista et mon environnement traditionnel: crash après 1 à 2h
2) mon montage, en supprimant les masks, PTE 563 et mon environnement traditionnel: crash identique
3) mon montage, sans les masks, en PTE5.5 et mon environnement traditionnel: PAS de crash en 3 jours online....

Je continue d'autres tests, en utilisant un autre environnement hardware que le mien: un avec Vista, et un autre avec XP. A suivre.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Mai 2009 18:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Très bien et merci pour les infos, c'est toujours bon à prendre pour ceux qui n'osent pas signaler ce type de problème...
Bon courage

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2009 8:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Oct 2008 18:33
Messages: 216
Localisation: Yorkshire, England

PTE 564 est maintenant disponible. Vous devez utiliser cette version. Il peut corriger ce problème.

Amitiés

_________________
Toutes les corrections de mon français, seront toujours bien reçus par un M.P.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2009 8:31 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour Peter

Merci pour l'info

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2009 20:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

5.6.4 installé depuis plus de 12h et pas de crash depuis... Il semble donc qu'elle règle bien le problème (mais je fais un test sur 8 jours avant d'affirmer...). Je comprends parfaitement que l'informatique ne soit pas une science exacte, mais les auteurs de PTE peuvent ils en dire un peu plus sur ce problème, juste pour essayer de comprendre pourquoi ce pb? Merci

Je profite de cette entrée pour faire part d'une autre surprise: on est en 5.6 et on fait des masques. J'ouvre ce montage en 5.5 et les masques sont ignorés, jusque là c'est OK. Je ré-ouvre ce même montage en 5.6 et là les masques ne sont plus là; c'est à dire qu'en passant par la 5.5 ils ont été définitivement perdus... Là c'est dommage... Je m'adresse aux développeurs: pourrait on on y remédier?? Merci et à suivre


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mai 2009 21:00 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Ben non faire que la 5.5 conserve les masques revient a la transformer en 5.6
C'est bete non :wink:

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Mai 2009 7:08 
Hors ligne


Inscription: 22 Juil 2008 23:01
Messages: 568
Localisation: PFASTATT 68

Pas de problème chez moi. Un projet ouvert avec la 5.52 ne montre pas les masques (logique). Je ferme et réouvre avec la 5.6, je retrouve les masques.

Marc

_________________
http://molapola.free.fr/
http://paysagesphotos.free.fr/index.html
Une photo parfaite mais vide de sens n'égalera jamais une photo floue dont le message bouleverse (O.Föllmi)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Mai 2009 7:12 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Je pense que les masques disparaissent seulement si l'on modifie le fichier Pte sous la 5.5

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Mai 2009 20:47 
Hors ligne


Inscription: 22 Juil 2008 23:01
Messages: 568
Localisation: PFASTATT 68

Pti Robert a écrit:
Je pense que les masques disparaissent seulement si l'on modifie le fichier Pte sous la 5.5


Non, je viens d'essayer avec le projet que j'avais fait pour essayer de comprendre les masques :wink: , modifié et enregistré avec la 5.5 et réouvert avec la 5.6.4. Je conserve les masques, qui étaient logiquement invisibles avec la 5.5.

Sur cet essai, j'avais l'impression (pas approfondi), qu'il y avait moins de ralentissement dans O-A

Précision, j'ai encore XP

Marc

_________________
http://molapola.free.fr/
http://paysagesphotos.free.fr/index.html
Une photo parfaite mais vide de sens n'égalera jamais une photo floue dont le message bouleverse (O.Föllmi)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mai 2009 9:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

Et bien ce n'est pas gagné... Après 3 jours avec PTE564 ouvert en permamence et sans crash système, le système s'est de nouveau arrété sans crier gare. Coincidence: je travaillais sur des masques... Et depuis arrêt machine toutes les 15mn chaque fois que j'ouvre PTE56x, même sans travailler dedans, mais pas d'arrêt quand je travaille avec PTE55x.
Je ne doute pas que j'ai une configuration unique; je ne doute pas que je fais des maladresses sous PTE; je sais que l'informatique n'est pas toujours maitrisable...
Mais il n'est pas vraiment admissible qu'un logiciel (acheté) fasse arréter l'ensemble de la machine, ou s'arrete sans donner d'information. Et le lab est bien discret sur ces problèmes potentiels, ressources nécessaires ou solutions.
Je vais sans doute continuer à explorer ces problèmes, mais je ne me sens pas être une alternative aux tests des labs; aussi je vais étudier des solutions alternatives à PTE et éventuellement mettre des infos utiles sur ce forum quand j'en aurai. merci à tous.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2009 15:07 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

J'incriminerai plutot Vista que Pte car il est farci de conneries.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2009 19:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

Vista n'a pas bonne réputation et je partage certaines des critiques mais dire que Vista est bourré de conneries et que c'est sa faute c'est aller, à mon avis, un peu vite en besogne. Pour être pratique, augmenter sensiblement la RAM résoud déjà pas mal de problèmes... Le principal problème c'est que de nombreux éditeurs de logiciels n'ont pas lu les spécifications de Vista: XP permettait des contournements à l'operating system que Vista ne permet plus. Que ce soit un progrès ou non, je n'en sais rien.
En tant qu'utilisateur, il faut avouer que je n'ai pas beaucoup le choix aujourd'hui de l'operating system, 90% des PC étant livrés avec Vista, et on peut le regretter ce peut être un vrai débat; ensuite ce qui m'intéresse c'est de faire des diaporamas, ce n'est pas de tester techniquement les applicatifs tel PTE; pour cela j'utilisais jusqu'à présent PTE qui me donnait entière satisfaction, jusqu'à la 5.5; je constate que la 5.6 me fait cracher mon ordi (ce qui entre nous est déjà inadmissible: que le logiciel se plante, soit; mais que ce logiciel met off le système complet, sans info, c'est franchement pas sympa...). On ne peut pas dire que "c'est grâce à PTE quand ca marche (en 5.5) et que c'est de la faute à Vista quand ca ne marche pas en (5.6)"... Si PTE veut être présent sur les PCs, il n'a pas d'autre choix que de le faire marcher correctement sous Vista, avec éventuellement des précautions d'utilisation que je n'ai pas vues dans mon problème présent. Alors la faute à l'un ou à l'autre peu m'importe: je recherche un environnement qui soit opérationnel et dans le cas actuel (Vista plus PTE plus mon propre environnement) ce ne l'est pas. Je suis simplement à la recherche d'un environnement opérationnel, avec ou sans Vista, avec ou sans PTE, ...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2009 20:16 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Normalement lors de l'achat d'un PC tu peux toujours exiger qu'il soit livre avec XP puisque Microsoft l'a prolongé au moins jusqu'en juin.
D'ou l'avantage de passer par des assembleurs et non par des marchands de soupe comme les grandes surfaces qui ne veulent pas s'emm...der a changer quoi que ce soit ; si tant est qu'ils en soient capables d'ailleurs.
Pour la suite un bon conseil attendre la sortie de Windows7; tres certainement en fin d'année.
Aux dernieres nouvelles bien moins gourmand en ressources que Vista.
Sous XP perso aucun probleme quelle que soit la version de Pte utilisée.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2009 21:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

Tu as raison en théorie, mais en pratique j'avais mes raisons de prendre d'autres options. Je n'ai pas un ordi que pour faire du PTE... Je n'ai jamais vu de recommandations de WnSoft vis à vis de XP ou Vista, ni en termes de préférences ni en termes de configuration... . Et je me répète: les fabricants de logiciel n'ont pas toujours voulu suivre les specs de Microsoft, l'important étant de vendre un max d'applis..., XP ou Vista ils s'en moquent... Je ne veux défendre personne, ni Vista, ni WnSoft (ou autres) mais en définitive c'est l'utilisateur, qui est au milieu des protagnistes d'en faire les frais. Mais je sais, ce n'est pas nouveau... Je discute avec les labs et si j'ai des nouvelles intéressantes je les posterai sur ce problème.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juin 2009 21:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 18:37
Messages: 4502
Localisation: Sarcelles 95 ( Val d'Oise )( provisoirement ! )

D'accord , mais Bilou avec sa volonté de gèrer le parc informatique mondial et d'imposer ses lois commerciales , commence à nous les briser menu ...

_________________
Avatar signé Caio Beltrao (neonmob.com)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2009 19:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

Sans aucun doute... A quand une version PTE sous Linux? Ou mieux, en OpenSource?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2009 19:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9160
Localisation: Montauban 82

Quelque chose me dit que ce n'est pas lié à Vista, mais aux diverses cartes graphiques... La preuve certains ont (ou ont eu) le problème que ce soit avec Vista ou XP et d'autres pas...

Igor s'attache à résoudre ces problèmes de gestion de mémoire par les cartes graphiques apparemment.

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2009 20:26 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Les problemes de carte graphique je veux bien mais sur une machine recente surtout si tu prends une tour ne jamais utiliser le chipset graphique integré.
Le desactiver et mettre une carte graphique musclée minimum 512 Mo de mem embarquée.
Perso jamais une machine toute faite mais toujours du sur mesure.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2009 21:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9160
Localisation: Montauban 82

Robert si tu as bien lu, même avec XP j'avais un problème de blocage (ou du moins de fort ralentissement) avec une carte graphique séparée... depuis la 5.6.4 apparemment plus rien, signe qu'Igor s'attaque aux problèmes (quand il les connait)...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Juin 2009 22:18 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Oui oui Charlie j'ai bien lu mais comme je n'ai jamais eu de probleme je reflechis a tout
J'oubliais une chose: verifier toujours sur le site constructeur d'avoir les dernieres versions des pilotes de cartes graphiques car elles sont souvent livrées avec des pilotes pas tres tres frais.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juin 2009 7:12 
Hors ligne
Equipe
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Mai 2005 22:19
Messages: 4736
Localisation: albertville : 73

curieusement, j'ai XP pro, duo core,,1.5 G de Ram, 30 mois d'âge, je n'ai jamais rencontré ce problème avec la 5.6!!!des ralentissements de temps en temps lorsque je fais des manip( plusieurs essais de masque , avec photoshop et un autre logiciel ouvert..) mais jusqu'à présent pas de plantage!

A+

Guy

_________________
On ne sera jamais trop nombreux pour prendre soins de nos images


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Juin 2009 16:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7445
Localisation: St Jorioz (74)

Je suis comme Guy aucun problèmes avec ma machine XP familial dual core et carte graphique Nvidia 256 mb.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2009 15:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

Après qq semaines de tests, comme promis. Au risque de décevoir certains(es) et de passer pour un débile, voici le résultat, factuel, de qq tests...
Vista n'est pas en cause: le même montage s'ouvre et se travaille sans pb sur un autre Vista. L'application (mon montage) non plus: elle tourne sans souci sur XP et Vista. La carte graphique? peut être, mais j'ai fait des tests avec une autre carte graphique limitée à 126M, et ce sans problème. Je ne parlerai pas des drivers, au dernier niveau (mais faut il, avant de faire du diaporama, être un expert en Microsoft et autres subtilités purement informatiques? Vaste et autre sujet).
Donc? J'ai dans mon environnement un hub USB (Targus); quand il est connecté, PTE 5.6 se plante; quand il est débranché, je travaille correctement !! C'est bêtement un fait... Une intuition complémentaire: la carte mère est fort sollicitée, en énergie, quand je branche ce hub, mais bon... Mais pourquoi seulement avec PTE5.6??
Vous pourrez sans doute me dire que je suis à la masse... Peu m'importe désormais puisque j'ai un environnement opérationnel...quand je débranche mon hub USB!!
J'opère maintenant avec la béta 5.7 et je ne manquerai pas de vous tenir au courant s'il ya de nouveaux développements suite à cet environnement.
Autre point: aide inneffiace du lab PTE, mais c'est une autre histoire.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2009 15:54 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Mais si tu utilises un Hub c'est que tu as plusieurs trucs branchés en meme temps donc partage des possibilités de la machine. Ou je me trompe???
Pourquoi un Hub ta machine n'a pas assez de prises USB???
Si ton Hub a une alim externe ça va mais s'il est auto alimente par la prise Usb ???

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2009 16:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Juil 2008 8:46
Messages: 24
Localisation: saint clement de riviere /34980

C'est un Hub, avec alim séparée, qui permet 8 prises USB; cela me facilite mes branchements (disks externes, imprimantes, scanners, et autres), tout simplement. Une vraie interrogation, au moins pour moi: pourquoi ce crash (en fait un power off total de ma machine) ne se fait QUE lorsque PTE_5.6.x est ouvert?? Je n'attends pas de réponse particulière, car chacun peut avoir une "idée", mais "les labs ne nous disent certainement pas tout" !!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2009 16:17 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

Il est fort possible que Pte 5.6 soit le plus exigeant en possibilités machine et a partir du moment ou tu branches ton Hub qui lui aussi va demander des ressources machines ces dernieres sont insuffisantes.
Ou autre possibilité conflit d'occupation de la memoire.
On a deja vu ce genre de conflit des logiciels qui cherchent chacun les memes cases memoires alors qu'il reste de la place ailleurs.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2009 20:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Je ne suis pas surpris plus que çà en découvrant ton problème de hub, j'ai eu dans le passé ce genre de problème sur des bécanes que je supervisais sans en comprendre vraiment les causes mais çà dépendait de certaines marques.
L'important est que tu es trouvé la source de tes soucis, ce qui prouve aussi que l'on ne peut compter que sur soi même, en tout cas pas sur Microsoft comme dab qui n'a jamais pu répondre correctement à mes demandes...
En tout cas merci pour le retour.
A+

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Juin 2009 18:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7445
Localisation: St Jorioz (74)

J'ai eu un problème similaire sur ma bécane qui ne démarrai plus a cause d'une clés USB restée dessus et qui est a la masse.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Juin 2009 18:36 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14389
Localisation: 77310 Ponthierry

francidem a écrit:
J'ai eu un problème similaire sur ma bécane qui ne démarrai plus a cause d'une clés USB restée dessus et qui est a la masse.


Pas grave; tant que ce n'est pas le proprietaire :mrgreen:

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Juin 2009 18:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7445
Localisation: St Jorioz (74)

J'y pensais en l'écrivant

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 40 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com