Diapositif
 
Nous sommes le 16 Déc 2017 8:17

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Fichiers avi
MessagePosté: 30 Avr 2009 13:43 
Hors ligne


Inscription: 06 Nov 2007 21:40
Messages: 123
Localisation: Strasbourg

Bonjour à tous,

Je ne suis pas souvent sur le forum mais je vous suis régulièrement sans m'y connecter nécessairement et j'y trouve toujours de très bons conseils.
Aujourd'hui j'ai besoin de vos conseils avisés à savoir:
je réalise gratuitement, je tiens à le souligner, pour des amis ou pour la famille, des DVD pour les lecteurs de salon à l'occasion de fêtes de famille ou autres, des diaporamas à l'usage de particuliers d'où cette question:
la plupart des APN sont capables de faire des vidéos et on me demande le plus souvent actuellement de mélanger sur le même DVD les images fixes (diaporamas PTE) avec les vidéos issus de ces appareils mais mon souci est que les fichiers .avi sont barrés avec une croix rouge dans VideoBuilder.
J'ai beau essayer toutes les conversions possibles soit je n'ai plus de son, soit je n'ai pas l'image, soit j'ai le message suivant : impossible d'extraire du fichier....(concerne le fichier .avi).
Pour info, j'ai remarqué que le son pris avec ces APN est en mono (mais est ce là le problème?)
J'ai essayé la méthode de conversion de JPD – vu sur un forum – (Microsoft MPEG4 codec video2), cela ne fonctionne pas.
Peut être la question a t'elle déjà été posée dans un autre post?
Si vous avez une solution je vous remercie de tout cœur.
Amicalement.

_________________
"Ce qui naît carré, ne peut mourir rond."

BBR_12


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2009 13:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Je crois, de mémoire, que pour faire un DVD, il faut soit un fichier PTE soit un fichier mpeg2, les mp4 et avi ne sont pas acceptés.
Peux-tu dire d'ou proviennent les AVI dont tu parles, et si tu le peux, tranfères m'en un que je vois comment l'intégrer à un dvd (peut-être avec super C en conversion)

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2009 14:39 
Hors ligne


Inscription: 06 Nov 2007 21:40
Messages: 123
Localisation: Strasbourg

Bonjour Jean-Pierre,

Merci pour ta réponse rapide.
Je pensais que l'on pouvait déposer dans VideoBuilder des fichiers .avi vu l'affichage dans la ligne de dépôt du logiciel.
Pour info, je pense, car ce n'est pas moi qui a réalisé cette vidéo, qu'elle vient d'un compact Pentax, si mes souvenirs sont exacts; on me l'a fourni sur une clé USB.
Mon souci est que je n'ai pas envie de faire un DVD pour les diaporamas et un DVD pour cette video. J'aurais voulu rassembler les deux sur le même support.
Je me répète mais je le fais vraiment bénévolement, à part une invitation à un repas.
Pour info j'ai même essayé Adobe Première mais je n'ai eu que le son sur le DVD même avec le codec Picture To Exe qui existe dans Premiere.
Et je n'ai pas envie de faire des Mpeg dans PTE + Avi et graver dans un autre logiciel car à chaque fois il y a perte de qualité car j'ai l'impression que c'est chaque fois réencodé.
Si tu veut je peut te mettre la vidéo .avi sur le serveur Neuf mais ellel pèse 450 Mo et je te mettrai l'adresse en MP.
En tout les cas, merci.

_________________
"Ce qui naît carré, ne peut mourir rond."

BBR_12


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2009 14:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

OK, mets-là, je récupère et regarde.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2009 22:17 
Hors ligne


Inscription: 06 Nov 2007 21:40
Messages: 123
Localisation: Strasbourg

Bonsoir,
Je pense avoir trouvé la solution; quand on filme avec un APN et en y incluant le son issu de l'appareil (qui est en mono, du moins dans la vidéo que l'on m'a transmise), il faut transcrire le son en stéréo avant de réencoder en Mpeg2. Ainsi on peut graver dans Video Builder le ou les diaporamas avec une vidéo d'APN. Si quelqu'un désire les références de l'encodage c'est sans problème que je les transmet.
Pour info, j'ai utilisé Adobe Première pour transcrire l'avi en mpeg + le son en stéréo.
Bon week-end à tous.

_________________
"Ce qui naît carré, ne peut mourir rond."

BBR_12


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Mai 2009 5:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Cela veut-il dire qu'un mpeg2 avec un son mono n'est pas pris par vdéo-builder ?
Si oui, c'est peut-être une demande à envoyer.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com