Diapositif
 
Nous sommes le 18 Sep 2018 21:30

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: J'ai le hoquet, Dieu me l'a fait, Dominus, je ne l'ai plus !
MessagePosté: 25 Juil 2005 21:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

Hélas si, je l'ai encore, l'incantation n'a pas donné les résultats escomptés !

Je suis en train de faire des essais pour un générique. J'ai créé un MP3 "silencieux" de 45 secondes, installé mes fichiers, paramétré la transition de la dernière image vers le bureau en fondu enchaîné de 1500ms.

Tout va (presque) très bien, Madame la Marquise, sauf qu'une fois la transition finale (dernière vers bureau), comme si mon PC avait le hoquet, l'image du bureau s'en va puis revient aussitôt.

Tonton Bruno, qui collabore avec moi au montage en préparation, constate la même bizarrerie sur son écran.

Ci-dessous l'image de la time-line, puisque le paramétrage du F.E. est standard :
quelqu'un a une idée, et une solution si possible ?

Image

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 5:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 14:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

Salut Yves !
Je vois que tu as des transitions très courtes ( 14, 15, 16 ) ; pour certains effets , ça ne pose pas de problème, mais d'autres aiment être ménagés : double-volets, cisaillements, panoramiques...
Dans un premier temps, essaie d'allonger la durée des transitions ; si le problème persiste, change la nature des transitions ; je suis persuadé que le problème est là : tu dois trop demander à ton PC .
Vérifie aussi le poids des photos.... des fois qu'il y en ait une "hénaurme" restée dans la liste.
Si encore non, tu mets le tout dans un zip et tu envoies ! Ca ne doit pas être lourd et tu dois pouvoir te passer de Dropload !!! :meteo:

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 8:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

Merci pour ta réponse, je vais essayer...

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 10:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

Bon, j'ai solidement allégé le poids des images, soit autour de 50 Ko par fichier, vu que je ne peux pas changer le timing du défilement, mais ça n'y change rien.

Je veux bien zipper, mais si j'envoie le "projet", qui va chercher les images dans un "dossier", quelle est la bonne formule pour vous envoyer projet+images, pcq si je n'envoie que l'exécutable il est impossible je suppose d'aller y voir qqch...


Je dois envoyer le dossier avec ? :boulet:

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 12:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 14:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

Le timing ... je suis d'accord, mais si ça peut pas, ça peut pas ! :cassetete:

Donc ce n'est pas un problème de poids, mais de transition ! ( nature et/ou durée)
As-tu essayé de les mettre toutes en "instantané" ?
Je suis persuadé que tes transitions sont trop rapides ... :tiralarc:

Si tu ne peux résoudre en touillant les transitions, tu mets un dossier avec l'album de ton projet et tu :courrier:
Par contre, je ne pourrai pas te répondre très tôt ce soir ... :oops: je bosse .... :mur:

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 13:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

Merci.
Je comprendrais que ça foire en cours de route si les temps de présence de l'image à l'écran (nettement supérieures quand même aux 200ms minimum recommandés), mais à la fin ? ? ?

Suite au prochain numéro...

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 16:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 14:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

Citation:
les temps de présence de l'image à l'écran

:flingue:

Citation:
Je suis persuadé que tes transitions sont trop rapides ...
:ouille:

Le temps de présence est une chose, la durée de la transition une autre ....
Fais comme tu le veux ! :boulet:

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 19:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 18:14
Messages: 1148
Localisation: Strasbourg

Yves a écrit:
Je comprendrais que ça foire en cours de route si les temps de présence de l'image à l'écran (nettement supérieures quand même aux 200ms minimum recommandés), mais à la fin ? ? ?

Suite au prochain numéro...

Ben non !!!
Si tu veux être efficace, accepte l'offre de Daniel.
Créer un album avec ton projet, zippe le tout et envoi le lui.
Plus efficace tu meurs .... sinon ce ne sera pas suite au prochain numéro... mais suite aux prochains numéros et un fil d'une durée ... certaine :? :? :?

_________________
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. (Somerset Maugham)


Dernière édition par Patrick le 26 Juil 2005 19:55, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 19:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Bonjour Yves,
Envoies-moi, si tu veux ton montage sous forme d'album que je regarde, peut-être que je pourrais te répondre

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Juil 2005 23:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

J'invite tous ceux qui veulent se pencher sur le problème à cliquer sur www.detonphoto.net/fiforama/testgenerique.zip : tous les fichiers jpg, mp3, pte, exe s'y trouvent. Les fichiers d'image ont été remplacé par des images-bidon.

Pour la petite histoire, j'ai tout repris depuis zéro pour pouvoir créer un zip complet, et j'ai le même phénomène...

Merci d'avance...

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 7:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 14:57
Messages: 1557
Localisation: Clermont-Ferrand

Désolé, Yves, mais ton exe passe sans problème chez moi....
Il est vrai que tu as mis des gif de 3 à 4 Ko .
Sur la time line, je remarque que toutes tes transitions sont toutes à 500 ms .. , sauf la dernière, et les vues 1 et 2 fort proches ....Essaie à 800 ms ...
J'ai aperçu le garnd manitou JPD en ligne ! Il va te mettre de l'huile où il faut !

PS: Errare humanum est, perseverare diabolicum !!!!

_________________
" Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." [Albert Einstein]


Daniel Laugier

http://daniel.laugier.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 7:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Bonjour Yves,
J'ai testé le montage sur mes 2 machines et je n'ai rien vu d'anormal. J'ai poussé un peu plus loin les tests et j'ai remplacé tes vues par des fichiers en 1024 x 768 (taille identique en pixels) dont le poids est compris entre 295 et 300 Ko chacune. J'ai créé une bande son en mp3 de 45 secondes avec un bip à chaque début de transition conformément au timing de ton test.
Par rapport aux "bips", seules les 2 premières vues ont un décalage important par rapport à la bande son (de l'ordre de 1 seconde), toutes les autres démarrent précisément et sans aucun problème, je n'ai pas eu besoin de réduire la taille du bord flou (ce qui aurait pu être une solution).
Je tiens à préciser que le test a été fait sur 2 PC dont l'un est cadencé à moins de 500 Mhz. Seuls les PC à mémoire partagée peuvent être moins performants.
La seule chose qui ne te garantie pas une parfaite exécution sur tout type de machine est le temps trop court entre les vues 1 et 2 qui devrait être porté à environ 1 seconde, si cela est possible, mais ça ne perturbe pas le déroulement du montage.
PS Lors de l'essai il y avait 4 autres applications qui tournaient et consommaient des ressources (Excel Paintshop Pro...)

Quelle est la taille affichée de la mémoire vive de ton PC (et celle de ton complice) dans Paramètres / Panneau de configuration / Système / Général ceci permet de savoir si ta carte d'affichage utilise ou non de la mémoire vive. Si oui, tes pb peuvent venir de là.


Pour ce qui est du retard des 2 premières vues, le plus simple est de rajouter un silence d'1 ou 2 secondes en début, éventuellement le rajout d'une vue genre écran noir en début afin de laisser le temps à PTE de se stabiliser, ainsi tu pourras synchroniser les vues 1 et 2 actuelles avec la bande son

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Dernière édition par JPD le 27 Juil 2005 7:46, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 7:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 18:14
Messages: 1148
Localisation: Strasbourg

Pas de problème non plus chez moi.
Tout au plus (2 fois pour 10 tests) un très court "flash" une fois la dernière image disparue.

_________________
Tout bonheur commence par un petit déjeuner tranquille. (Somerset Maugham)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 9:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

Merci pour vos essais à tous les deux.

Je précise que je n'ai rien qui cloche pour moi au DEBUT, qui d'ailleurs ici a été fait à la grosse louche et sans rapport avec mon essai : ce qui me dérange, c'est le "hoquet", ou le "raté" si on préfère, lors du retour sur le bureau/ La dernière vue disparaît correctement, l'image du bureau apparaît, puis dès que la transition est terminée, elle disparaît très brièvement puis réapparaît tout aussitôt.

Patrick l'a eu deux fois, moi je l'ai chaque fois.

Je ne vois pas l'information là où dit JPD, mais je peux dire que j'ai 256 Mo de RAM si c'est ça la question...

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 9:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Il est exact que le problème de la transtion retour au bureau n'est pas parfaite et qu'il y a souvent un problème à ce niveau. Seul le programmeur peut y faire quelque chose. D'après ton explication, j'avais compris que les "hoquets" étaient dans le déroulement du montage et non à la fin.

Les 256 Mo sont soit affectées à la seule UC, soit partagés entre la carte graphique et l'UC.

Va voir dans :
- Démarrer
- Paramètres
- Panneau de configuration
- Système
- Onglet Général
Dans le bas, la mémoire disponible pour l'UC est indiquée.

S'il est indiqué 256 Mo, c'est que ta carte graphique dispose de sa propre mémoire, plus performante (et plus chère) pour l'affichage.

Sinon la différence entre 256 Mo et la valeur indiquée représente la taille mémoire affectée à la carte graphique, mais dans ce cas elle est limite pour passer des diapos. C'est bon pour une utilisation bureautique.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 14:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

Image

Tu en déduis quoi ?

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 14:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

A priori ton PC est destiné à la bureautique, 16 Mo sont presque à coup sûr affectés à la carte graphique. Même avec un processeur à 1.3 Ghz, tu as une machine qui semble peu adaptée pour tout ce qui est jeux ou diapos du fait des performances limitées de la mémoire vive standard utilisée comme mémoire graphique.

J'ai comparé des diapos sur mon portable à moins de 500 Mhz mais avec carte graphique ayant sa propre mémoire et celui de mon fils cadencé à 2.4 Ghz mais à mémoire partagée comme le tien, les résultats sont meilleurs sur le portable.

Tu pourrais peut-être upgrader ta machine avec une vraie carte graphique si tu comptes faire une grosse consommation de diapos.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 16:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 19:51
Messages: 456
Localisation: Belgique

Yves,

à part l'imperfection naturelle de cette transition, elle ne fonctionne qu'en mode "plein écran" ou "fenêtré sans bords" ainsi que vient de le préciser Igor dans le forum Winsoft.

_________________
sam




http://samwhuel.com/dia.htm


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 17:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 19 Mar 2005 0:25
Messages: 1660
Localisation: Cherbourg-Octeville Manche 50

Au risque de créer la zone , je vous signale que je travaille avec un PC muni d'un Duron 1300, avec seulement 128 Mo de Ram, mais par contre j'ai une carte graphique ATI Radéon avec 128 MO de mêmoire, je n'ai pas de problèmes particuliers pour lire les diaporamas proposés sur le forum si ce n'est un manque de fluidité dans certaines transitions ( pas forcément celles réputées comme les plus lourdes) il est certain que de nos jours moins de 512 Mo de ram c'est pas courant je vais d'ailleurs remédier sous peu à cet état de fait. si la comparaison peut vous aider???

_________________
Guy-Noël Cherbourg-Octeville Manche 50

Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur... (Beaumarchais)
http://passe.temps.de.guy.noel.over-blog.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 20:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

> Cici : je fonctionne en mode "plein écran", et mes fichiers font 1024x768 (qui sont les dimensions de mon écran).

> JPD : merci pour ces informations. C'est vrai que j'ai un "laptop" alias "notebook", bref un portable, qui sans être un foudre de guerre me donne globalement satisfaction.
Il est en effet sûrement dédié bureautique : peut-il d'ailleurs en être autrement pour un portable ? Je pose la question, pour le jour où je devrai le remplacer.
Quant à le muscler, j'ignore si c'est possible d'ajouter une carte graphique, qui devrait être externe, sur un portable, et de toute façon l'investissement serait une dépense somptuaire parce que ce "hoquet" est le seul problème que j'aie rencontré jusqu'à présent.

Cela dit, merci, au moins maintenant je comprends...

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 20:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Yves, je pense qu'il est quasi impossible d'upgrader sur ce point un notebook. A ton prochain achat, prend ce point en compte, et ne fais pas trop confiance au vendeur, j'ai failli me faire refiler un PC du même type il y a 3 mois. J'ai vérifié par moi-même, le vendeur m'avait raconté des salades. Il m'en a coûté 150 € de plus, mais au moins je suis tranquille sur ce point (par contre je me suis fais roulé sur la qualité de l'écran).

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 22:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

Ce que tu as acheté, c'était un portable ?
Pour poser ma question autrement : existe-t-il des portables avec une carte graphique "musclée"?
Pour moi, le portable est indispensable, parce que primo je dois pouvoir l'utiliser tantôt dans telle pièce de la maison tantôt dans telle autre, et secundo j'ai pris l'habitude de l'emporter en vacances.

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 22:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 19:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Yves à écrit:
Citation:
existe-t-il des portables avec une carte graphique "musclée"?

Biensur Yves !!! je n'ai que çà depuis plus de 5ans....
Exemple: pc Dell avec puce graphique type G Force 2 à 4 avec 32 à 256 M° de cache ou carte ATI idem, etc...
Et çà maaaaaaaaaaaarche à donfffffffffff

Salut Yves :wink:
Bernard

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 22:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

OK, bon à savoir : ce qui m'étonne, c'est que j'avais entendu pis que pendre des DELL en général (au moins pour leurs écrans). Comme quoi...
Parce que je crois qu'au niveau prix, ils sont très compétitifs...

Mais bon je ne suis pas sur un prochain changement de matériel, sauf cas de force majeure...

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: puissance fiabilité
MessagePosté: 27 Juil 2005 23:02 
Hors ligne
Equipe
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Mai 2005 23:19
Messages: 4765
Localisation: albertville : 73

:ordi1:
au club nous avons pris un dell ( notebook) performant mais oh surprise au niveau fiabilité
1) une faiblesse qui serait connu : le transfo a lâché
2) problème de carte = 2ème panne en 1 an pour une utilisation modeste et prudente
3) beaucoup moins compétitif qu'il y a un an : acer et nec font mieux pour moins cher :chouette: PTE : oui dell:??


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: PS
MessagePosté: 27 Juil 2005 23:05 
Hors ligne
Equipe
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Mai 2005 23:19
Messages: 4765
Localisation: albertville : 73

:moderation:

je n'ai rien contre dell
j'en suis à mon 5ème PC sans problème
Il semble que ce sont les portables qui peuvent poser problème :ciao:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 23:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 19:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Yugtayom à écrit :
Citation:
Il semble que ce sont les portables qui peuvent poser problème


Ah !!! zarbi... j'ai perso un Dell depuis 4 ans = 0 pb

Ou je boss = plus de 300 portables Dell, pas de loup à ma connaissance !!!

Dans mon voisinage, ils ont été chez Darty, PC city, etc... = bonjour la quinquaille y compris les Compac et Cie, lecteur CD qui reste dans les mains, je parle pas du lecteur disquette, etc, etc...
Je n'ai pas d'actions chez Dell... mais pour moi y a pas photos, entre Dell et les magazins tradi, c'est comme entre les voitures allemande et les Françaises...
C'est mon avis mais ce n'est que mon avis !!! :D

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Juil 2005 23:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 30 Mar 2005 22:35
Messages: 297
Localisation: Charleroi (Belgique)

Cela confirme alors les échos que j'ouis (comme dirait Raymond Devos dont l'oie oit).

Le mien est un ACER Aspire 1203XV qui a trois ans (j'avais fait ajouter 128 Mo de RAM pcq il n'en avait que 128).

Et à part cette insuffisance respiratoire au niveau de sa carte graphique, diagnostiquée par le Dr JPD, je n'ai rien à lui reprocher.

_________________
Yves
http://www.detonphoto.net/yd.htm
http://yvesdeton.over-blog.com/
Photographier, c'est créer aujourd'hui des souvenirs pour demain...


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com