Diapositif
 
Nous sommes le 13 Déc 2018 9:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 232 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 8:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5187
Localisation: Lannion (22)

Vivement dans une semaine :D


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 9:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Perso 15 jours ça m'arrangerait pour finir the book ... mais bon on fera avec :mrgreen:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 9:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

En projet pour la 7.6 ou 8.0, dixit Igor aujourd'hui...

Citation:
Outil Enveloppe (plus exactement - points clés pour le volume sonore), fade in / out apparaîtra dans la prochaine version 7.6 ou 8.0 (en 5-7 mois).


Quand on aura ça, PTE sera le meilleur des logiciels de montage audiovisuels :mrgreen:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 9:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2567
Localisation: nantes

A partir de mon diapo Evanescence j'ai créée une version pour PC une version pour Mac et une version HD en mp4

Dans la version MAC, sur les 3 pistes son en mp3, deux ont disparues.
Certes Igor m'a " résolu " le pb en me conseillant de mettre les 2 fichiers son disparus en Ogg ou Wav mais je trouve ça pénible.
Sera ce résolu dans la version 13 ?
Wait and see.

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 9:54 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8085
Localisation: Marseille

La 13 est sortie, il faut tester. C'est sans doute un pb délicat mais indispensable à résoudre.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 11:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2567
Localisation: nantes

Je viens de tout refaire avec la 13
J'ai 3 fichier MP3
1. Ma musique
2. Son orage
3. Son sonnette

Versions PC et MP4 impeccable
Version MAC le son d'orage a disparu

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 12:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Pose toi quand même la question de savoir pourquoi ce fichier est supprimé...
Peut-être contient-il un encodage particulier (genre protection par exemple... je dis ça au hasard)...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 12:38 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8085
Localisation: Marseille

Ce fichier foudre_son.mp3 est particulier d'après la réponse qu'avait faite Igor.
La fonction API (interface pour l'accès programmé aux applications) du mac est incapable de le charger.
Si d'autres fichiers sont lus aux mêmes emplacements, c'est bien ce fichier qui est en cause.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 13:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5187
Localisation: Lannion (22)

Charlie a écrit:
Perso 15 jours ça m'arrangerait pour finir the book ... mais bon on fera avec :mrgreen:


Ahhhh ... aucun problème pour attendre encore quelques semaines (pas trop quand même :D ) ton indispensable bible.

Prends ton temps, nous saurons être patients, aucun doute la dessus.

Et :chapeau: pour ton travail

Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 13:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Ben tu sais, par respect pour ceux qui veulent l'acheter, en suivant le lien depuis le site de WnSoft, je me dois d'avoir un version cohérente avec celle du logiciel...raison pour laquelle le bouquin en ligne doit correspondre...
J'ai d'ailleurs pris la peine de préciser, dans les caractéristiques des bouquins relatifs à la version actuelle, qu'il y en a une en attente d'ici quelques jours..
Je ne voudrais pas qu'on me reproche ensuite d'avoir mis en ligne un book obsolète.. :mrgreen:
Bon j'y retourne ...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 16:11 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15357
Localisation: 77310 Ponthierry

Et pourquoi s'enteter a faire du mp3 alors que le ogg est nettement superieur

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 17:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2567
Localisation: nantes

Pti Robert a écrit:
Et pourquoi s'enteter a faire du mp3 alors que le ogg est nettement superieur

Je suis tout à fait de ton avis (bien qu'il y ait MP3 et MP3) mais si tu peux me trouver des bruitages et des sons gratuits (d'orages entre autre ) en ogg dis moi où ?

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 17:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

oh ! rages ! oh désespoir....de trouver en ogg !!! :mekilecon:

sérieusement: ton son "orage" en mp3 , tu peux facilement le convertir en ogg avec Audacity..... fichier/exporter et choisir ogg en type...mais çà tu sais faire.

cordialement, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 17:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Et tu peux même le repasser en mp3 et...il y a de fortes chances que ça marche.

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 19:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2567
Localisation: nantes

Bingo Ramon
Je n'avais pas saisi ta remarque lors de cette première précision
Problème réglé
Merci à tous

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Oct 2012 19:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

C'est pour ça que j'ai insisté... :wink:

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2012 9:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Un autre point...
je viens de rappeler à Igor la fonction très utile (et cachée) qui permet de déplacer tous les points-clés d'un objet (fonction moveKP par CTRL + E)...

Pour tout dire, je crois qu'il l'avait oubliée... :roll:

Dans sa réponse il semble me suggérer de pouvoir sélectionner certains points seulement, et/ou l'ensemble...

Bien sûr c'est moins complet que le programme créé par notre ami Jean-Claude mais ce serait déjà une belle avancée en attendant une refonte complète de la fenêtre O&A prévue dans la version 8.0 je pense...

Edit : après échange... la fonction restera pour l'instant telle qu'elle nous avait été présentée, à savoir déplacement de l'ensemble des points par CTRL + E.
Sur la table de montage, le déplacement simultané de plusieurs vues précédemment par CTRL + H, se fera par CTRL + E pour des soucis de cohérence dans les fonctions.

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Oct 2012 17:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Bêta 14 ... C'est LA version complète

Lien en début de post

Il reste seulement quelques corrections de bugs avant parution finale le 7 ou le 8 novembre...

Les nouveautés:
• Ajout d'une barre d'outils dans le mode ligne de temps en plein écran.
• Ajout de la fonction "Déplacer les points de contrôle" (Ctrl+E) dans le menu contextuel (par clic droit) de la ligne de temps en mode Objets et animation.
• Rétablissement de la fonction "Synchroniser la fin de la dernière vue avec la fin de la bande son" (bouton Outils au-dessus de la ligne de temps).

+ Diverses corrections de bugs.

[traduction: Gérard Desroches]

Igor a ajouté :
Dès qu'un clip audio est sélectionné sa position s'affiche dans le petit compteur au-dessus de la ligne de temps (ce compteur sert également pour les vues)
Il est donc possible d'aligner vues et sons au millième (en attendant un système par magnétisme)

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Nov 2012 18:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Petite modif en vue avant la finale...
Un clip audio sélectionné pourra être supprimé par la touche DEL (Suppr), comme pour les vues... La fonction qui obligeait à "tirer" le clip en-dehors de la table de montage n'était pas intuitive...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 15:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

La version Release Candidate est disponible (adresse en début de fil).

Les nouveautés:

+ Diverses corrections de bugs.

+ la modification annoncée ci-dessus :

La suppression d'un extrait audio de la table de montage peut se faire
- soit en tirant le clip hors de la table de montage,
- soit, lorsque le clip est sélectionné, par la touche Suppr (Del)

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 17:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2567
Localisation: nantes

C'est quoi la version Release Candidate ?

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 17:07 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15357
Localisation: 77310 Ponthierry

patisa a écrit:
C'est quoi la version Release Candidate ?

C'est la derniere beta avant publication definitive

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 17:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

C'est la toute dernière avant la version finale :D

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 17:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 19:23
Messages: 2567
Localisation: nantes

Caisse que ça fait plaisir des entourés par des génies !
Merci lers gars je m'endormirai moins c.. ce soir grâce à vous

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 17:28 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8085
Localisation: Marseille

Citation:
entourés par des génies

Bof, il suffit de lire le titre du fil
Citation:
V 7.5 Release Candidate (pré version finale)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 21:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

petite précision d'Igor :

PTE 7.5 peut désormais encoder en H264 des vidéos au format Ultra HD (appelé aussi 4k) de 4096x3072 ... Faites chauffer les APN :))

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 22:31 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8085
Localisation: Marseille

Là, il a une longueur d'avance sur nous!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Nov 2012 22:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Petit test et pour l'instant ça plante ... :))

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2012 8:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5187
Localisation: Lannion (22)

Charlie a écrit:
petite précision d'Igor :

PTE 7.5 peut désormais encoder en H264 des vidéos au format Ultra HD (appelé aussi 4k) de 4096x3072 ... Faites chauffer les APN :))


Surtout faire chauffer la carte bancaire pour acheter le télé ad hoc (pas beaucoup sur le marché et ... hors de prix) :evil:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2012 9:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

chanfi22 a écrit:

Surtout faire chauffer la carte bancaire pour acheter le télé ad hoc (pas beaucoup sur le marché et ... hors de prix) :evil:

Tu mets 2 télés l'une à coté de l'autre... :mrgreen:

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2012 9:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Charlie a écrit:
Petit test et pour l'instant ça plante ... :))

Tu m'étonnes !!! :lol:

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2012 10:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

chanfi22 a écrit:
Charlie a écrit:
petite précision d'Igor :

PTE 7.5 peut désormais encoder en H264 des vidéos au format Ultra HD (appelé aussi 4k) de 4096x3072 ... Faites chauffer les APN :))


Surtout faire chauffer la carte bancaire pour acheter le télé ad hoc (pas beaucoup sur le marché et ... hors de prix) :evil:


Ca viendra... :mrgreen:
Mais tu as, par exemple, des organisateurs de Festivals (je pense à Partances près de Toulouse) qui utilisent des moyens de projection de haut niveau (vidéoprojecteurs 4k)

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Nov 2012 14:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5187
Localisation: Lannion (22)

En fait pour être précis la Ultra HD c'est du 7680x4320 pixels soit 16 fois plus que la HD d'aujourd'hui (voir article ici)

Quant à lui le 4K correspond à 3840 x 2160 pixels soit 4 fois plus que la HD.

Mais à ce jour les 2 termes 4K et 8K peuvent recouvrir la TV UHD (c'est pas encore des plus clair) et pour ce faire une idée on peut lire cet article

On a le temps de s'y faire :D

Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Pré-finale 2
MessagePosté: 07 Nov 2012 16:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8085
Localisation: Marseille

La version Release Candidate 2 est disponible en début de fil.

Les nouveautés:

- Fenêtre indiquant la durée de la transition (visible lorsque le curseur se place sur la fin de la transition) en mode ligne de temps.

+ Diverses corrections de bugs.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 18:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

J'espère que cette RC2 corrige quelques bugs car l'affichage de la durée de la transition....boooof ....il y aurait plus utile ne serait-ce que pouvoir lancer un éditeur externe audio depuis la Ligne de temps (comme pour une photo ou une vidéo même si pour cette dernière le raccourci Ctrl+W ne marche pas)....

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 18:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Euh, tu peux m'expliquer commet il pourrait lier une piste son à un éditeur externe alors qu'elle est liée et modifiée par un éditeur interne ??
Une piste modifiée en interne n'est pas enregistrée modifiée... Seuls ses paramètres le sont lors de l'encodage...
Donc lier cette piste à un éditeur externe reviendrait à supprimer toutes les modifications faites en interne... Enfin, je vois ça comme ça ...
Tu as la solution de lier le fichier son depuis l'explorateur de dossiers...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 18:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Citation:
comme pour une photo ou une vidéo même si pour cette dernière le raccourci Ctrl+W ne marche pas)....


J'ai lié les fichiers vidéo sans problèmes à Freemake Vidéo Converter pourtant... :roll:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 19:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Le problème c'est que l'audio extrait d'une vidéo (avec PTE) ne s'enregistre pas dans l'explorateur du projet et qu'il faut donc l'extraire par un autre moyen....dommage ! !
Chez moi le Ctrl+W sur une vidéo mise sur la ligne de temps ne fonctionne pas, il faut passer par clic droit/Modifier (il marche pour une image).
J'ai bien compris pourquoi on ne peut pas editer un clip audio mis sur la ligne de montage à partir de celle-ci. Dommage qu'il n'y ait pas une option qui permette, après modif, de l'enregistrer dans l'explorateur (sans compter que cela réduirait le poids).

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 19:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Citation:
Chez moi le Ctrl+W sur une vidéo mise sur la ligne de temps ne fonctionne pas, il faut passer par clic droit/Modifier


Vrai que c'est TREES contraignant... :)) Bon je te l'accorde il a peut-être oublié de lier les deux ?? parce que le raccourci clavier est bien présent sur le menu...
Pour l'extrait son, faut quand même pas trop en demander... Même dans Première pourtant bien plus évolué ce n'est pas faisable...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 19:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Et que penses-tu du fait que l'audio extrait d'une vidéo ne s'enregistre pas?
C'est un tantinet contraignant de devoir passer par une autre méthode d'extraction... :D

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 20:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

C'est à ça que je te répondais...
Même dans Première, si les pistes son et images sont bien séparées on ne peut enregistrer l'extrait son tout seul, sauf grosse manoeuvre qui consiste à effacer tout le reste, garder l'extrait son et enregistrer en sortie audio... Plutôt contraignant...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 22:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Tu as sans doute raison, surement même, mais je ne comprends pas. Freemake Video Converter sait extraire l'audio d'une video et en faire un fichier en mp3 stoké à un endroit de notre convenance.
Pourquoi PTE, qui sait extraire l'audio d'une vidéo et placer cet audio sur la ligne de temps au début d'une nouvelle piste son (même pas sous le clip video d'ailleurs), ne sait pas enregistrer ce fichier son dans m'explorateur de projet??? Je dois être un peu dur du comprenoir.... :oops:

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2012 23:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Tu peux aussi me demander pourquoi PTE ne sait pas retoucher une image comme le fait Photoshop :))

Disons que ça ne lui parait pas primordial aujourd'hui et perso je lui donne raison, dans la mesure où c'est faisable et rapidement en externe...
Le réflexe c'est quand même de dire : si on veut extraire la partie son d'une vidéo c'est pour l'utiliser dans PTE et ça c'est faisable...

Et n'oublions quand même pas que c'est un logiciel de montage avant tout, qui coûte 65 euros (et pas 1000 ou 1500)... et pas un couteau Suisse...

Laissons le temps au temps et d'abord une refonte complète de l'interface O&A (en espérant là aussi le multipistes), et surtout les points clés sur les pistes audio ... :D

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Nov 2012 0:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Certes, mais PTE ouvre Photoshop pour qu'on puisse faire des retrouches.
C'est ce que je voudrais : que PTE ouvre l'audio capturé d'une video dans Audacity (par exsemple).
Que ce ne soit pas une priorité d'Igor c'est probable (surtout si on lui dit que ça ne sert à rien) mais que ce ne soit pas possible, non :no:
Quant au prix je te signale qu'Audacity est gratuit et ça ne l'empêcje pas d'être très performant.
Je reste sur l'idée que le traitement du son dans PTE avec cette nouvelle version n'est pas abouti, mais....chut, il faut pas le dire :))

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Nov 2012 6:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Tu as quand même une solution, simple à mon avis...
Depuis la piste vue, tu ouvres le fichier vidéo en question dans Freemake et tu sauvegardes en mp3 .... Tu auras ainsi la piste son de ce clip vidéo ....

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Nov 2012 8:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Je sais bien (je le disais déjà quelques messages plus haut), on peut même le faire depuis l'explorateur de projet en faisant Ctrl+w, mais n'empêche qu'il serait logique que PTE crée un fichier quand il extrait le son d'une vidéo ! !

_________________
Ma galerie Flickr


Dernière édition par vilara le 08 Nov 2012 8:47, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Nov 2012 8:39 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 28 Nov 2008 10:14
Messages: 2704
Localisation: ISTRES 13800

Bonjour,
Etant en préparation d'un montage depuis la fin de l'été, j'ai utilisé la version 7.0.6 en attente de la 7.5. C'est depuis quelques jours que je découvre la nouvelle version et l'ai essayée avec ce montage, avec l'aide du PDF de Charlie (que je remercie au passage pour le travail qu'il fournit).
Dans "Options du projet", je ne comprends pas pourquoi ce qui s'appelait avant "Légendes" est devenu maintenant "Défauts".
A moins que ce sujet ait déjà été abordé, quelqu'un peut-il m'en indiquer la raison ?
Merci


Fichiers joints:
Défauts.jpg
Défauts.jpg [ 32.82 Kio | Vu 6654 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Nov 2012 8:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Parce que "avant" cet onglet ne concernait que "Légendes" et que maintenant il concerne en plus "Ombre derrière l'image"....mais pourquoi "Defauts", là c'est biscornu :D

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Nov 2012 9:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9639
Localisation: Montauban 82

Oui il a essayé de regrouper les fonctions mais le résultat n'est pas très heureux, tant dans la répartition, que dans les termes employés...
On lui cassera les pieds à son retour de vacances :))

Par ailleurs (faut que je refasse mon PDF), on a réussi avec Daniel (de 1colibri) à lui faire comprendre que les sons, que j'appelle de type C dans mon book, étaient une source de problèmes lorsqu'ils étaient ajoutés à une vue puisqu'ils coupaient le son de la (ou des) piste(s) principale(s) ou devenaient eux-mêmes inaudibles, selon que la case Synchro avec le son était cochée ou pas...

Donc exit les sons de type C...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Nov 2012 10:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 2315
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Si tu refais ton Pdf, pense aux remarques faites par MP :D

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 232 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com