Diapositif
 
Nous sommes le 18 Juin 2018 22:52

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: bande son
MessagePosté: 20 Juin 2013 21:56 
Hors ligne


Inscription: 17 Mar 2011 22:20
Messages: 3
Localisation: 01630 peron

Bonsoir à vous tous.
Pour la 1ère fois je tente de créer un diaporama avec PTE pour en faire cadeau à un ami en remerciement et en souvenir de notre rencontre.
J'en suis au son et c'est un gros problème: J'ai suivi les conseils de Mme Patricia Ondina en téléchargeant Audacity pour faire la bande son . J'ai tenté de charger aussi le plug-in pour transcoder le son en format mp3.
Mon souci est que Windows 7 avec lequel je travail "bloque" Audacity en masquant la selection Stéréo mix et donc je ne capture pas les plages que je selectionne sur mes CD.

Maintenant il existe peut-être d'autres solutions que je ne connais pas . Je precise que j'ai la version 6.5 de PTE.
Pourriez-vous m'aider a boucler ma 1ère réalisation. En fait plutôt que d'envoyer un simple CD ou DVD de photos souvenirs je trouvais sympa de les presenter un peu mais vraiment c'est galère!!!

Merci infiniment à celles et ceux qui auront pris le temps de me lire et de me repondre. Prendre des photos c'est déjà pas facile mais réaliser un diaporama (ou un présentation sympa) c'est un vrai métie!! alors bravo à vous car le peu de travaux que j'ai vu m'ont cloué sur ma chaise!!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Juin 2013 22:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 19:03
Messages: 5333
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonsoir,
pour le format MP3 et le fichier lame:
dans audacity version 2.03 : édition/préférences/bibliothéque et bibliothèque MP3 Lame "téléchargement".

http://www.tutoriels-animes.com/traitement-audio.html

http://www.diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=34089

bon courage, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Juin 2013 22:50 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 7996
Localisation: Marseille

Bonsoir
Puisque tu as les CD de tes musiques, plutôt que d'utiliser Audacity pour enregistrer les morceaux tu peux les "ripper" avec un logiciel gratuit genre cdripper.
Et tu peux aussi mettre à jour pte avec la v7.5 qui gère le multiposte son.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Juin 2013 22:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 19:37
Messages: 4538
Localisation: Sarcelles 95 ( Val d'Oise )( provisoirement ! )

Citation:
Prendre des photos c'est déjà pas facile mais réaliser un diaporama (ou un présentation sympa)


A tout hasard , commence par la présentation sympa !

http://diapositif.net/forum/viewtopic.p ... ht=#249212

_________________
Avatar signé Caio Beltrao (neonmob.com)

Site du fiston : https://www.emericchantier.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Juin 2013 22:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 19:03
Messages: 5333
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

re,
"Mon souci est que Windows 7 avec lequel je travail "bloque" Audacity en masquant la selection Stéréo mix et donc je ne capture pas les plages que je selectionne sur mes CD."

sur ton micro : panneau de configuration/son/enregistrement/ et clic droit sur "mixage stéréo" et activer (la flèche rouge doit faire place à une verte).

cordialement, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2013 6:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 15 Déc 2010 20:23
Messages: 2509
Localisation: nantes

eric a écrit:
..... tu peux les "ripper" avec un logiciel gratuit genre cdripper.


"CD ex" par exemple

_________________
" On transmet ce que l'on ignore avec ce que l'on croit savoir "
Pascal


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2013 8:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14910
Localisation: 77310 Ponthierry

Il y a aussi Audiograbber

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2013 9:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 19:03
Messages: 5333
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour,
j'ai omis hier soir de te préciser que si l'icône "mixage stéréo" n'apparaît pas dans la fenêtre son ; faire un clic droit dans cette fenêtre et cocher "afficher les périphériques désactivés".

Par ailleurs pour extraire les pistes d'un CD : avec le lecteur Windows Media.
Il faut juste avant l'extraction penser à choisir le chemin de destination : Organiser/Options/Extraire de la musique/Modifier et sélectionner un dossier.


bonne journée, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: carte son
MessagePosté: 21 Juin 2013 13:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Juin 2007 21:34
Messages: 93
Localisation: deux sèvres

La plus part des ordinateurs et notamment les portable ont une carte son qui ne permet pas d'enregistrer ce qu'on entend car les puces (généralement Realtec) ne sont pas "fullduplex". C'est aussi le cas sur les tours ou le son est implémenter sur la carte mère. La solution consiste à ajouter une carte son dans la tour (facile et peu onéreux) ou pour les portables une carte son externe USB (qui fontionnera aussi sur une tour), il existe un modèle créative lab vers 60€ sur amazone qui améliore grandement le son lu par l'ordinateur (ex pour la projection au club avec un Ampli) je crois en avoir déjà parlé sur ce forum.
cordialement
Jean-Guy

_________________
un pied dans son passé un pas vers demain


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Juin 2013 19:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 28 Avr 2011 11:13
Messages: 262
Localisation: Toulouse

Bonsoir,

Je préfère "ripper" les pistes CD sur mon disque dur. Pour cela, j'utilise indifféremment Free CDRipper ou Cdex qui sont très faciles à utiliser et très efficaces.

Amitiés,
Jean-Luc

_________________
Ce ne sont pas les roses qui ont des épines, ce sont les épines qui ont des roses.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Juil 2013 19:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 15:09
Messages: 4884
Localisation: Lannion (22)

Et aussi Windows média player qui fait parfaitement la transfo CD --> MP3.

D'ailleurs je n'utilise plus que cette méthode : simple et rien a installer car "vendu" avec Windows.

Philippe


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com