Diapositif
 
Nous sommes le 13 Déc 2018 23:30

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: VIDEO BUILDER
MessagePosté: 04 Fév 2011 21:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Bonjour

J'ai PTE avec Video Builder mais je ne me suis jamais préoccupée de ce que je pouvais en faire.
A quel endroit en parlez vous sur ce forum et où puis-je voir quelques réalisations ?

Merci à tous


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Fév 2011 23:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2005 17:07
Messages: 600

Tout est là :

http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=35368


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 10:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Merci, c'est donc page 118
Je fais les mises à jour PTE mais je n'ai jamais fait les mises à jours VideoBuilder, est-ce qu'il faut le faire ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 10:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2005 17:07
Messages: 600

Payer .

La licence VIDEOBUILDER n'est valable que deux ans .


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 10:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

OK mais est-il obligatoire pour créer des DVD lisible sur TV ? ou si non à quoi sert-il exactement ? J'investirai quand j'aurai bien compris le fonctionnement, si c'est à ma portée et si j'en ai l'utilité


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 10:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2005 17:07
Messages: 600

Citation:
OK mais est-il obligatoire pour créer des DVD lisible sur TV ?

Ben oui , c'est fait pour ça !

Citation:
J'investirai quand j'aurai bien compris le fonctionnement, si c'est à ma portée et si j'en ai l'utilité


Bah ! Certains achètent bien des voitures sans avoir le permis , alors qu'ils n'en ont pas besoin ! Mais bon , sans voiture , on ne peut pas apprendre .

Cruel dilemme ! :mrgreen:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 10:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

La 1ère chose est d'avoir une nouvelle TV HD, car sans cela je ne peux rien tester


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 10:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2005 17:07
Messages: 600

Citation:
La 1ère chose est d'avoir une nouvelle TV HD, car sans cela je ne peux rien tester


Reste à savoir si tu en as l'utilité . :mrgreen:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 12:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Je pense que cela doit être très agréable de regarder ses diaporama familiaux sur le grand écran d'une TV, est-ce que vidéobuilder est indispensable pour cette fonction ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 13:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Jan 2007 23:09
Messages: 1533
Localisation: De l'Aude (11) à l'Essonne (91)

Si tu disposes d'une prise HDMI sur un ordi portable, c'est à mon avis, la meilleure solution pour profiter d'un diaporama sur un écran TV Haute définition...

_________________
Guy

"Vau mai petar en companhiá que crevar solet"


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 15:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Oct 2006 9:27
Messages: 2919
Localisation: Compiègne (60)

VideoBuilder est aussi nécessaire pour créer des vidéos mp4 à partir de nos projets... et nous permet de les partager sur Youtube ou Facebook.
ou même de les regarder sur notre écran TV si on a une passerelle multimedia.

et tout cela pour le prix d'une choucroute ! :D

_________________
"Lorsque tu utilises ta main droite, n'oublie pas que ton coeur se trouve à gauche." Sen no Rikyu


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Fév 2011 18:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

Marjolaine a écrit :
"et tout cela pour le prix d'une choucroute !"

garnie, quand même ! :sorti:

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Fév 2011 0:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Mar 2005 22:05
Messages: 232
Localisation: Luxembourg

halva a écrit:
Merci, c'est donc page 118
Je fais les mises à jour PTE mais je n'ai jamais fait les mises à jours VideoBuilder, est-ce qu'il faut le faire ?

Les mises à jour de VideoBuilder, s'il y en a, sont intégrées dans le fichier d'installation de toute nouvelle mise à jour de PTE; il n'y a qu'un seul fichier d'installation qui comprend tout.

Par contre, comme l'a dit ensuite l'administrateur, pour utiliser VideoBuilder intégré à la nouvelle version il faut que la licence de VB soit encore valide.
Mais (bonne nouvelle) VB fonctionnera, même avec une licence expirée, avec la version de PTE précédant l'expiration de la licence.

Ça semble un peu compliqué, mais avec des dates, c'est peut-être plus clair. Exemple:
PTE 1: acheté avec VB le 1er janvier 2009. Licence VB expire le 1er janvier 2011.
PTE 2 sort le 30 novembre 2010. VB fonctionne.
PTE 3 sort le 1er février 2011. Licence VB expirée, VB ne fonctionne plus mais VB continuera de fonctionner avec les versions PTE 1 et 2 (évidemment, sans les améliorations de la v 3).

D'où, entre autres raisons, l'intérêt de conserver au moins une version précédente de PTE, celle du temps de la validité de VB.

Ceci dit, la mise à jour du module VB coûte dans les 30 € "seulement" (si on n'en a pas besoin, c'est 30 € de gaspillés - ma version de VB est périmée depuis plus de 2 ans!)

_________________
Gérard
Les meilleurs diaporamas ne sont pas forcément ceux qui causent mais ceux qui disent quelque chose !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Fév 2011 9:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Merci, réponse très claire


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Mise a jour Vidéeo Builder
MessagePosté: 24 Fév 2011 16:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2009 16:54
Messages: 143
Localisation: Val d'Oise

Bonjour,
j'avais acheté PTE et videobuilder version 5.6.0.0 le 31 mars 2009 (donc il y a moins de 2 ans). J'ai fait une mise à jour et j'ai PTE version 6. Par contre je m'aperçois que videobuilder est toujours à la v 5.6
PTE marche impeccable. Par contre, videobuilder me demande la clé.
J'ai vérifié que les 2 clés (PTE et builder) sont bien dans le registre aux emplacements prévus.
Entretemps, j'ai changé de PC.
Comment faire marcher videobuilder ?
Je suppose qu'il faudrait passer à la V6, mais comment faire ?
Merci de vos renseignements

Antimoine

_________________
L'alchimiste du coin


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Fév 2011 16:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9640
Localisation: Montauban 82

Les possibilités de Vidéobuilder V6 sont nettement supérieures à celles de la V5... Le mieux me semble être la mise à jour, qui de toute façon sera à faire fin mars...
Lien : http://www.wnsoft.com/apr/order.htm


Ou ici directement

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Mise à jour VideoBuilder
MessagePosté: 24 Fév 2011 21:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2009 16:54
Messages: 143
Localisation: Val d'Oise

Merci Charlie pour la réponse.
Il m'a suffit d'aller sur le site de WnSoft.com et de télécharger à la fois PTE et Videobuilder versions 6.5, puisque ma licence était encore valable. Et tout fonctionne.
Encore merci

Antimoine

_________________
L'alchimiste du coin


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Fév 2011 22:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Mai 2009 19:41
Messages: 723
Localisation: Besançon / Doubs

Vidéobuilder n'étant plus valable, j'ai acheté la mise à jour, j'ai reçu une clé VB, mais quand j'ouvre VB, il ne demande pas la clé et je n'ai rien trouvé pour la saisir.
Pourtant l'ancienne clé est périmée. Que faut-il faire dans ce cas ?
Je crois que j'ai fait une c...rie c et que ce n'était pas la peine de mettre à jour maintenant ...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Fév 2011 22:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9640
Localisation: Montauban 82

Videobuilder reste valable, même au-delà des deux ans, pour la version de PTE avec laquelle il a été validé. Effectivement, rien ne pressait...

Quand on changera de version (7.0), tu verras que ta clé sera périmée.

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Fév 2011 22:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Mai 2009 19:41
Messages: 723
Localisation: Besançon / Doubs

Merci Charlie ! En fait ce que je n'avais pas compris c'est que VB changeait en même temps que les versions de PTE. J'ai constaté ça trop tard quand j'ai remarqué le 6.5 de la version de VidéoBuilder . Pas grave puisque ça va changer bientôt !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Mar 2011 22:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Merci Charlie pour l'explication très claire de Vidéo Builder sur le livre. Je viens de faire mes premiers DVD de diaporama PTE pour lire sur la TV, très facilement


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Finalisation d'un diaporama
MessagePosté: 15 Avr 2011 20:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

J'ai bien mis toutes mes photos en 1920 X 1200. Le diaporama est fini et j'ai crée un DVD-Vidéo

Dans le format du menu, j'ai choisi 16:9 pour les nouveaux écrans de TV

Quand je regarde sur ma vieille TV, c'est parfait, mais je suis étonnée car sur un grand écran moderne les photos sont étirées et déformées

Que me conseillez-vous, de faire mon DVD en 4:3 ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Avr 2011 21:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Mai 2009 19:41
Messages: 723
Localisation: Besançon / Doubs

Halva

1920x1200 c'est le format 16:10, pas 16:9 !
Pour le format 16:9, il faut des images en 1920x1080.
Voilà pourquoi c'est étiré.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Avr 2011 21:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Merci, je redimensionne autrement et je note dans mes tablettes


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Avr 2011 16:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

AZA j'ai redimensionné comme tu me l'as conseillé mais que je grave en 16:9ème ou en 4:3, les personnes sur les photos sont toujours déformés

Pensez-vous que le téléviseur 16/9 puisse se régler d'une certaine façon ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Avr 2011 17:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15358
Localisation: 77310 Ponthierry

A ma connaissance VideoBuilder grave a la norme DVD soit 720 x 576 :mrgreen:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2011 17:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Juin 2007 20:34
Messages: 94
Localisation: deux sèvres

Oui, Ptit Robert a raison pour la sortie DVD, pour obtenir la qualité sur un nouvel écran HD, il faut faire une sortie HD dans vidéobuilder et non un DVD et le lire soit par un ordinateur portable avec une sortie HDMI, ou par une clé USB ou un disque externe si le téléviseur est prévu pour lire les fichiers vidéo et pas seulement les MP3 et les JPG comme c'est souvent le cas, ou alors comme un certains nombre de diapositiviens le font à l'aide d'une passerelle multimédia ou d'un disque dur multimédia avec sortie HDMI, hors ces solutions je pense qu'il n'y a pas de salut !
cordialement
Jean-Guy

_________________
un pied dans son passé un pas vers demain


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2011 18:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

J'aurais aimé graver des DVD pour pouvoir les donner à des amis, donc merci de vos conseils


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com