Diapositif
 
Nous sommes le 21 Sep 2018 8:15

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Modification du temps d'une image
MessagePosté: 14 Jan 2011 11:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 23 Déc 2010 11:30
Messages: 285
Localisation: Allier

Bonjour,
Dans "Configurer la vue" , si on modifie la durée d'affichage , la modification se fait en fin de durée de cette vue.
Mais est-il possible que cette modification se fasse au début d'affichage de cette vue. Car lorsque l'on a plusieurs objets et des points de contrôle , il faut modifier tous les points de contrôle de tous les objets si on veut modifier le temps en début d'affichage.
Est ce possible ?
Merci Daniel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 12:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3265
Localisation: Mende 48

Je ne crois pas que ce soit possible et je n'y suis pas arrivé Daniel.

Moi ce que j'aimerai c'est pouvoir déplacer plusieurs points de contrôle simultanément....mais sans doute est ce impossible !

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 13:01 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Pas possible de déplacer quelques points de contrôle avec PTE.
Par contre, JPD avait fait un petit programme Excel, amélioré par Charlie, et qui permet de déplacer tous les points de contrôle. On peut le faire sur un objet, ou sur plusieurs simultanément s'ils sont regroupés dans un cadre.

http://diapositif.net/forum/viewtopic.p ... =keypoints

on en a reparlé depuis (je rechercherai plus tard, on m'appelle...

on en a reparlé là :
http://diapositif.net/forum/viewtopic.p ... contr%F4le


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 14:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3265
Localisation: Mende 48

Après que j'ai écris ca m'est revenu ; c'est donc l'application excel que je cherchais à indiquer mais faut que j'essaie.

Merci jean-Cyprien.

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Modification du temps d'une image
MessagePosté: 14 Jan 2011 14:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Daniel26 a écrit:
Bonjour,
Dans "Configurer la vue" , si on modifie la durée d'affichage , la modification se fait en fin de durée de cette vue.
Mais est-il possible que cette modification se fasse au début d'affichage de cette vue. Car lorsque l'on a plusieurs objets et des points de contrôle , il faut modifier tous les points de contrôle de tous les objets si on veut modifier le temps en début d'affichage.
Est ce possible ?
Merci Daniel


On ne peut pas modifier la durée depuis le début ? ben si.. il suffit de déplacer l'image plus loin et de la raccourcir... Ou alors j'ai mal compris la question...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 14:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3265
Localisation: Mende 48

Je pense t'avoir compris Charlie, ca répond au moins à la moitié de la question ; on peut raccourcir mais on ne peut allonger le temps avant les points en début de vue.
Simple mais je n'avais pas eu l'idée !

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 15:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 23 Déc 2010 11:30
Messages: 285
Localisation: Allier

A mon tour de ne pas bien comprendre ce que dit Charlie .... Je suis novice dans PTE ...
Mon problème à plusieurs reprises c'est de rajouter du temps au départ de l'apparition d'une image qui comporte évidemment plusieurs objets qui ne sont pas forcément les enfants de l'image et qui comportent chacun plusieurs points de contrôle.
Une solution que j'ai trouvé, c'est de faire un copier-coller de mon image pour rajouter une copie de l'image et la placer juste avant , de supprimer tous les points de contrôle , de raccourcir le temps, et de faire un cut mais c'est pas simple non plus.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 15:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 23 Déc 2010 11:30
Messages: 285
Localisation: Allier

Je suis en train de lire les liens indiqués par Jean Cyprien, effectivement on en a dejà parlé dans PTE, je vais essayer


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 15:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Il y a une autre solution encore plus simple et rapide... sans toucher à la vue... Il suffit de déplacer la durée d'affichage de l'image (et non de la vue)...

Au curseur, tu fais glisser la zone gris clair depuis le point zéro...

la durée d'affichage de la vue n'est pas modifiée, mais l'image n'apparaît qu'à partir de la zone grise :wink:

Par contre ça ne peut que raccourcir et non allonger... donc je réponds à la moitié de la question..

Pour l'autre moitié il faut effectivement reculer la vue et déplacer les points avec le petit utilitaire dont il est question (sous réserves de disposer d'Excel puisque c'est sa base de travail)..
Ceci dit ta solution avec une copie de l'image n'est pas idiote... :wink:


Fichiers joints:
image.jpg
image.jpg [ 24.42 Kio | Vu 8527 fois ]

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 16:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15157
Localisation: 77310 Ponthierry

Certes quand on allonge le temps d'une vue cela va derriere mais si tu raccourcis d'autant la vue precedente tu as peut etre la solution non???
Sinon je comprends pas quelle manœuvre tu veux faire.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 17:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Si j'ai bien compris Robert, il veut allonger la durée de la vue AVANT le premier keypoint, donc ne pas déplacer ces keypoints... d'où les solutions proposées plus haut...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: augmenter le temps en début de vue
MessagePosté: 14 Jan 2011 17:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3265
Localisation: Mende 48

Je crois avoir compris que si on pouvait augmenter la durée de la vue au début ça éviterait de déplacer les points de contrôle, de, ou des objets déjà en place.

Je me suis moi aussi confronté souvent à ce genre de problème ; par exemple si je veux mettre un objet avant tous les autres...ou retarder tous les objets de la même valeur ?
C'est bien ça Daniel ?

edit:
charlie j'ai répondu en simultané, excuse.

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 17:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

C'est pas tout à fait ça...
Augmenter la durée de la vue se fait toujours à la fin de la vue... Il faut donc, soit déplacer tous les keypoints, soit comme il l'a astucieusement suggéré, ajouter, avant, la même vue, sans les points...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 18:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15157
Localisation: 77310 Ponthierry

De toute façon a moins d'avoir une floppée de keyponts s'il n'y en a que trois ou quatre tu as aussi vite fait dans O&A de les deplacer; suffit d'augmeter les valeurs de façon identique?
ça doit prendre quelques secondes.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 18:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 19:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Absolutely ! Pti Robert :D
Je suis paresseux mais je ne suis pas le seul... :mrgreen:

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 18:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Tout dépend effectivement du nombre d'objets et de keypoints...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 19:10 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Quand j'ai une vingtaine de points de contrôle à modifier, je retrousse les manches.

Après avoir soigné le balancement de ma Choupinette, j'ai constaté que PTE avait décidé de cuver son vin, et de ne démarrer que 3 ou quatre secondes après le changement de vue. C'est comme ça, hélas, depuis la version 6.
60 ou 70 points par cloche... le programme de JPD s'est révélé ROYAL pour rajouter des secondes, 5 au final pour chaque cloche !

La méthode qui consiste à recopier l'image, à supprimer tout mouvement, et à placer cette copie (de durée réduite) devant l'image animée est très intéressante aussi, et facile à faire quand on ne connait pas Excel.

J'ai fait quelque chose de similaire dans mon calendrier de l'Avent presque chaque fois que je revenais voir les cadeaux. Pour la raison évoquée ici, mais pas uniquement, car j'aurais préféré démarrer tout de suite sur un mouvement, mais aussi parce que PTE lisant deux vues en avance, j'avais des perturbations quand PTE avait à lire la vue complexe. Je lui ai donc donné à lire une bête copie d'écran (dont il faut soigner la qualité).
Si ce genre d'astuce peut servir...


Fichiers joints:
Choupinette.jpg
Choupinette.jpg [ 59.51 Kio | Vu 8401 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 19:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 23 Déc 2010 11:30
Messages: 285
Localisation: Allier

C'était bien çà ma question .....
Après avoir fait tous mes points de contrôle sur tous les objets ... je m'aperçois que çà démarre trop tôt , et je veux tout reculer. Evidemment à la main c'est faisable avec de l'huile de coude , c'est comme çà que j'ai fait. Mais faut pas se tromper et ne pas en oublier et surtout les augmenter tous de la même valeur. Ou tout refaire ....
Mais je posais la question pour savoir s'il y avait une solution simple et miraculeuse pour rajouter du temps avant de démarrer les mouvements sur l'ensemble!
En tout cas Bravo :bravo2: et Merci à tous pour votre réactivité .... je vais vous chercher d'autres questions .... non je plaisante ! :chouette:
Daniel


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 20:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3265
Localisation: Mende 48

En tout cas dans cette discussion je retiens l'idée basique et excellente de placer une copie de la vue (vide) devant avec un cut pour allonger avant les points de controle !
Élémentaire mon cher Watson ! Pourquoi se compliquer avec Excel quand on peut l'éviter !

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 20:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9549
Localisation: Montauban 82

Comme quoi le brainstorming a apporté une solution nouvelle :mrgreen:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 22:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 19:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Dormane a écrit:
En tout cas dans cette discussion je retiens l'idée basique et excellente de placer une copie de la vue (vide) devant avec un cut pour allonger avant les points de controle !
Élémentaire mon cher Watson ! Pourquoi se compliquer avec Excel quand on peut l'éviter !

En espérant que tu n'es pas à en rajouter sur chacune de tes images, car bonjour le poids final de ton diaporama... :D

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 23:39 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8036
Localisation: Marseille

Pas tout à fait car le poids d'une image utilisée plusieurs fois n'est compté qu'une seule fois.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Jan 2011 23:51 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 5554
Localisation: Champagne sur Seine

Oui, rajouter une image, ça pèse un peu plus , mais doubler une vue, c'est peanut (ça c'est pour améliorer votre anglais ! )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Jan 2011 8:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Oct 2006 10:27
Messages: 2904
Localisation: Compiègne (60)

:vivepte: ça c'est génial ! ...ainsi donc pour une animation simple composée de quelques images, il suffit de recopier celles ci par xxx fois sans que cela augmente le volume du diapo...

_________________
"Lorsque tu utilises ta main droite, n'oublie pas que ton coeur se trouve à gauche." Sen no Rikyu


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Jan 2011 9:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 18:57
Messages: 2225
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

A propos de modification de la durée de la vue, il arrive, l'option "points de contrôle proportionnels" étant cochée dans la configuration de la vue, que si je modifie la durée de la vue en déplaçant avec la souris le numéro de la vue sur la ligne de temps (vers la gauche pour l'augmenter, vers la droite pour la diminuer), certains points de contrôle se trouvent placés à des endroits farfelus, avec des valeurs de temps énormes (par exemple un point à 6000 ms peut de retrouver à 75896 s) ce qui fout tout en l'air.
Comment cela se fait-il ?
Que faire pour l'éviter ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: changer duree vue sans deplacer points de controle
MessagePosté: 15 Jan 2011 9:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3265
Localisation: Mende 48

Je ne suis pas le seul a avoir appris il semble.

Je résume, pour moi, ce fil nous avons des réponses claires :
- comment allonger le temps d'une vue à la fin et au début sans déplacer les points de contrôle
- le fait d'ajouter la copie même vue devant celle ci n'alourdit en rien l'album ! et effectivement en y réfléchissant ça ne fait toujours qu'une vue dans l'album ! Effectivement ça fait des lignes de plus dans le fichier application mais ça doit pas peser lourd...
- nous avons révisé et réactualiser la technique de déplacement de plusieurs points.

Voilà qui ouvre des horizons et va m'occuper un peu pour quelques travaux pratiques et révision ce Dimanche.

Pour l'instant je pars en réunion à Anduze dans les Cévennes nous allons préparer la saison orchidophile de 2011 avec un petit repas sympa et tirer les rois, et reines, dans la foulée.

:chapeau: Merci encore aux intervenants ! :bravo2: :super:


:vivepte: :chouette:

Edit:
je viens de voir ton mot Ivanjou, et je me suis aperçu que ce n'était pas le truc à faire avec la souris, j'ai laissé tomber et vais dans configurer la vue...

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: changer duree vue sans deplacer points de controle
MessagePosté: 15 Jan 2011 13:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 18:57
Messages: 2225
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

Dormane a écrit:
Edit:
je viens de voir ton mot Ivanjou, et je me suis aperçu que ce n'était pas le truc à faire avec la souris, j'ai laissé tomber et vais dans configurer la vue...


Et pour la synchronisation, comment fais-tu ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 0:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3265
Localisation: Mende 48

Ivanjou mon expérience est mince dans ce domaine.

Quand ça m'est arrivé, de mémoire, soit je rattrape des secondes en plus ou en moins dans les vues avant ou après. Si ce n'est pas une synchro trop précise soit je modifie les décalages de son par les pistes de Pte ou carrément avec audacity si on ne s'en sort pas...j'avoue que des fois je ne réfléchis pas trop et je recommence tout ou partie.

Mais c'est sur qu'il vaut mieux bien finaliser ses vues et objets avant la bande son...

Je suis sur que nos experts ont des trucs et astuces la dessus ?

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 8:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15157
Localisation: 77310 Ponthierry

Si vous faites le montage avant d'incorporer la bande son vous faites comment pour faire la synchro???? :euh2: :comprendre:

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 9:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 19:37
Messages: 4576
Localisation: Vald'Oise , Indre et Cantal

Citation:
Mais c'est sur qu'il vaut mieux bien finaliser ses vues et objets avant la bande son...


Pour Pti Robert :

Il n'est pas question ici de travailler sans bande son , mais de la finaliser après avoir affiné des transitions et effets . Il m'est arrivé de recouper ou d'allonger une bande son en cours ou en fin de montage .

_________________
Avatar signé Caio Beltrao (neonmob.com)

Site du fiston : https://www.emericchantier.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 10:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 18:57
Messages: 2225
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

Pti Robert a écrit:
Si vous faites le montage avant d'incorporer la bande son vous faites comment pour faire la synchro???? :euh2: :comprendre:

Pti Robert


Je règle préalablement PTE pour une durée donnée des vues et des effets de transition, je place mes vues (en principe terminées avec leurs effets propres, masques, etc.) dans l'ordre prévu. J'affine ensuite ces durées et effets.
J'ajoute alors la bande son. Et là, je synchronise; mais parfois il arrive qu'en modifiant la durée d'une vue avec la souris les points de contrôle se trouvent déplacés n'importe comment, même si j'ai coché la case indiquant que ces points doivent se déplacer proportionnellement à la durée de la vue: c'est cet os qui m'embête et je voudrais savoir comment l'éviter, la modification des durées via les propriétés de le vue étant peu pratiques.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 10:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 18:57
Messages: 2225
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

Bernard a écrit:
Il m'est arrivé de recouper ou d'allonger une bande son en cours ou en fin de montage .


Cela m'arrive fréquemment, pour ne pas dire toujours.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 10:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15157
Localisation: 77310 Ponthierry

Chacun sa façon de travailler.
Perso je selectionne et mets au format un certain nombre d'images a inserer dans mon montage.Eb principe plus qu'il n'en faut donc possibiliré d'en changer.
Ensuite je cherche un musique qui a mon gout me semble convenir.
Et là dessus je mets mes images tout en verifiant au fur et a mesure qu'elles sont synchro avec le son.
Pour ce qui est des bruitages ; commentaires et autres je les connais d'avance donc j'ajuste au fur et a mesure la durée des vues ou ils vont se presenter.
Et c'est apres que je crée mes differentes pistes son que je cake au bon endroit avec des decalages appropriés.
Mais je ne touche jamais au son principal quand a sa longueur.
Autrement dit mes images sont calées sur le son principal en synchro.
Apres bruits ou commentaires je m'arrange pour que leur longueur colle avec les points ou je veux les inserer.
Un bruitage on peut toujours le couper.
Mais il m'arrive de re enregistrer un commentaire s'il est trop long pour le raccourcir.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 10:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Déc 2009 18:57
Messages: 2225
Localisation: St Chamond & confins Auvergne, Velay, Gévaudan

[quote="Pti Robert"
Et là dessus je mets mes images tout en verifiant au fur et a mesure qu'elles sont synchro avec le son.

Pti Robert[/quote]

Mais justement, comment règles-tu la durée de la vue pour ajuster la synchronisation ? Tu es bien obligé de fignoler avec la souris, non ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 10:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 15157
Localisation: 77310 Ponthierry

Bien sur qu'il m'arrive de glisser a la souris mais je cale toujours mes images principales avant d'y mettre des filles ou autre donc des keys pionts.
Quand on contruit un montage il faut deja avoir le schema en tete sinon ou on va???
Et c'est la qu'il m'arrive de sauter un tempo pour allonger une image de façon a pouvoir ensuite travailler dessus.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Jan 2011 11:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 19:29
Messages: 3265
Localisation: Mende 48

Pour continuer dans vos propos, sur mon calendrier de l'avent j'ai énormément bricolé ma synchro sans toucher a la longueur de ma bande son principale (le lac des cygnes) que je ne pouvais ou souhaitait ne pas toucher...
Alors forcément il y avait, à moment donné quand j'étais bien avancé, nécessité de jouer sur la durée des vues de déplacer des points de contrôle (et non des moindres) donc de faire et défaire plusieurs fois. Pas question de faire ça à la souris ! Ça manque vraiment trop de précision !

Ça été mon travail le plus compliqué, car je ne sais pas faire autrement :
- il y a toujours des idées qui arrivent après coup et qui tout compte fait ne me conviennent pas ou me donnent d'autres idées...
- Bref ! Je ne m'interdis rien en vertu de la maxime ...faire et défaire...
- Je m'étonne moi-même car autant j'étais impatient et énervé avec d'autres choses, a un certain âge, autant avec Pte et vous je ne ménage pas ma peine et ma patience !

Bizarre ? Vous avez dit bizarre ?

Peut être évoluerai- je dans qq dizaines d'albums ?
Pour l'instant il y a tant à apprendre, à découvrir, à essayer que je ne perçois toujours pas de méthode plus rigoureuse et plus efficace ??????????
Je suis très attentif à vos conseils.

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com