Diapositif
 
Nous sommes le 19 Déc 2018 4:43

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: capture d'écran PTE 6.0.2 avec Faststone Capture
MessagePosté: 05 Jan 2011 16:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Mar 2010 22:29
Messages: 461
Localisation: grésy sur aix - 73100

Bonjour,

je voulais vous faire part d'un problème rencontré avec mon PTE ou mon PC ou je ne sais...

Et pour expliquer cela je voulais réaliser une capture d'écran, avec Faststone Capture que j'utilise depuis plusieurs années sans jamais avoir rencontré de problème.

J'ai le même souci en essayant de faire une capture sur Photoshop CS4.

Le fonctionnement est impeccable avec n'importe quelle autre capture d'écran.

Quelqu'un a t-il une expérience, car je n'ai rien trouvé sur Internet comme explication ?

papydompointcom

_________________
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
[John Stuart Mill]


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 16:39 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5695
Localisation: Champagne sur Seine

Pour faire une capture d'écran de PTE quand on est dans la fenêtre O&A il faut un programme de capture d'écran car la touche Imp écra ne marche pas.

J'utilisais MWSnap mais il ne fait pas tout. Snagit (merci Etienne) fait mieux

(je ne connais pas Faststone Capture)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 16:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 4200
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Bonjour,
Je n'utilise pas de logiciel particulier pour "capturer" des écrans, sous PTE j'utilise la combinaison des touches Alt+Imp ecran comme sous Windows VISTA, la touche Alt permet de capturer uniquement la fenêtre active.

A+
Gérard.

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 16:59 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5695
Localisation: Champagne sur Seine

Dans la fenêtre O&A, chez moi, ça ne marche pas.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 18:37
Messages: 4590
Localisation: Vald'Oise , Indre et Cantal

Je connais Fastone Wiever mais pas Fastone Capture .

j'utilise Snagit ou mieux l'outil capture de W7 ( dans Programmes/Accessoires )

Problème , avec l'outil capture de W7 , on est obligé d'enregistrer avant d'imprimer ou de poster .

_________________
Avatar signé Caio Beltrao (neonmob.com)

Site du fiston : https://www.emericchantier.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9640
Localisation: Montauban 82

Jean-Cyprien a écrit:
Dans la fenêtre O&A, chez moi, ça ne marche pas.


chez moi si, pas de problème et comme dit Gérard avec la touche ALT enfoncée ça copie uniquement la fenêtre active ...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Bin moi j'utilise Ultra snap et pas de problème avec

Bernard fastone capture est une commande de fastone wiever, je vien d'essayer apparemment pas de problème, mais c'est vrais que je ne l'utilise pas.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15365
Localisation: 77310 Ponthierry

Capturino fonctionne dans tous les cas.
Et il y a une version gratuite.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 18:37
Messages: 4590
Localisation: Vald'Oise , Indre et Cantal

Citation:
Bernard fastone capture est une commande de fastone wiever


Merci , je vais explorer plus à fond ! :wink:

_________________
Avatar signé Caio Beltrao (neonmob.com)

Site du fiston : https://www.emericchantier.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Jan 2011 18:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 08 Mar 2010 22:29
Messages: 461
Localisation: grésy sur aix - 73100

Après vérification les commandes IMP ECR avec ou sans ALt fonctionnent.
Dans les les fenêtres O & A et les autres.

Je connaissais évidemment ces commandes.

Mais je préférais utiliser Faststone Capture (gratuit) car il possède des tas d'outils performants pour dessiner par dessus la copie d'écran, envoyer par mail, imprimer, etc.

J'ai une version complètement indépendante de Faststone viewer.

Ce qui ne fonctionnait pas c'était l'utilisation de l'outil de recadrage pour choisir la portion d'écran à copier.

Avec les touches Alt et IMP ECR la capture apparaît dans Faststone et les modifications deviennent possibles.

Je vous enverrai une copie d'écran quand le problème rencontré lors de la suppression de vues réapparaîtra.


papydompointcom

_________________
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
[John Stuart Mill]


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com