Diapositif
 
Nous sommes le 14 Déc 2018 0:01

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Passerelle multimédia.
MessagePosté: 23 Déc 2010 21:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonsoir,
je viens d'acquérir, suite à vos diverses suggestions pertinentes, une passerelle multimédia : Essentiel B - ViewCenter Full HD et j'ai, comme qui dirait, rencontré un 1er problème de lecture de fichiers HD.

- disque dur raccordé à la passerelle et lecture du fichier HD : message dans la fenêtre "aperçu du film" = Cadre trop large .

- clé USB raccordée à la passerelle et lecture du même fichier HD = OK.

quelqu'un aurait-il eu ce message ? et comment l'avez-vous résolu ?

sinon, que du bonheur sur le 40 pouces .
cordialement, yvan.

PS : je vais encoder (avec la nouvelle version de PTE de ce jour) de nouveau ce montage en désactivant le "Panscan" et vous tiendrais au courant demain matin.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Déc 2010 22:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9640
Localisation: Montauban 82

Perso je n'ai pas essayé avec un DD mais uniquement clé USB...
Tu sais que le panscan équivaut à Recouvrir le format ? possible donc que ça vienne de là... Sinon il faut vérifier les parametres de la passerelle

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Déc 2010 22:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Ben je n'ai jamais rencontre ce problème ni avec un DD ni avec une clé.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 0:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 09 Juin 2007 18:14
Messages: 3837
Localisation: Cotentin

Ma passerelle est une Western Digital Full HD.
Jusqu'à présent je ne l'ai utilisée qu'avec un DD et jamais eu le moindre problème.
Bernard

_________________
https://bernardscarpa.wixsite.com/instant-du-declic
https://500px.com/bernardscarpa


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 7:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15358
Localisation: 77310 Ponthierry

Pour le moment je n"ai rien de tout cela.
Mais le jour ou j'irai acheter une tele full HD je prendrai un montage mp4 sur une cle et je n'acheterai que s'il y a un modele capable de le lire tel quel depuis une prise USB.
Z"onr qu'a faire des efforts les fabricants na!!!!!!!!!!!!!

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 9:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

J'ai la même passerelle que Yvan et Charlie et je n'ai pas de probleme, je refait un essais.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 9:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

bonjour,
merci pour vos réponses.

j'ai refait un encodage du montage en cause : photos en 1920*1280.
- panscan désactivé ; format 1920*1080 - 30 fp - 1 passe - Q=40.

copie sur le DD et roule ma poule sur la passerelle = OK ;

copie sur clé USB et sur carte SD = OK.

je vais encoder avec le panscan activé et vous tiendrais au courant.

encore merci, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 10:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Parfait Yvan, j'étais en train d'encoder pour tester. Je suis content que cela fonctionne bien pour toi.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 10:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

merci Francis,

encodage avec "panscan" activés et mêmes paramètres :

- sur DD = OK cette fois.

le principal étant que sur les différents supports je puisse visionner les montages sur la TV.

et je crois que je vais opter pour la clé USB (moins de manipulation).

bon noël à vous,
cordialement, yvan.
et :vivepte:

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 10:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Je viens de re-faire un test avec la clé sans problème sur mon grand écran (104 cm).
J'ai également fait un test en utilisant le codage pour face book (qui est moins gourmand) et je peut te dire que le résultat est remarquable sur le grand écran le seul inconvénient et que cela ne couvre pas l'écran complet mais pour qui n'aurais qu'un 80cm c'est vraiment superbe et la qualité est la même.

Je ne regrette vraiment pas cet achat, j'envisage même de diffuser mes diaporama dans des vitrines de la ville et en continu grâce a ce système.

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 11:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5336
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

Francis, avec la clé USB çà fonctionne parfaitement; c'est avec le DD que çà "foire".
Peut-être une erreur d'encodage au 1er essai !!!!
merci.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Déc 2010 14:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Peut etre....

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com