Diapositif
 
Nous sommes le 15 Nov 2018 3:43

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Envoi d'une image anaglyphe trop grosse
MessagePosté: 17 Jan 2011 13:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Bonjour

J'ai essayé de faire un essai d'anaglyphe que je voulais vous soumettre. Je l'ai sauvegardé en jpeg

Il fait 72 px/pouce
16.368 X 21.095 cm
L 464 X H 598 px
252 Ko

Quand je veux l'envoyer cela m'annonce : trop gros car 150 ko au lieu des 48 ko autorisés

Comment le réduire sans avoir une toute petite image pas agréable à regarder ?
Merci


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 13:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9621
Localisation: Montauban 82

la taille étant bonne, il te faut jouer sur la qualité... 250 Ko c'est lourd pour une image de cette taille... tu devrais être à moins de 100

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 13:31 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5623
Localisation: Champagne sur Seine

il faut utiliser une compression plus importante / qualité moindre.
Avec quel logiciel travailles-tu ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Envoi d'une image anaglyphe trop grosse
MessagePosté: 17 Jan 2011 15:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Avr 2007 21:22
Messages: 3353
Localisation: Ivry-sur-Seine (94)

halva a écrit:
Bonjour

J'ai essayé de faire un essai d'anaglyphe que je voulais vous soumettre. Je l'ai sauvegardé en jpeg

Il fait 72 px/pouce
16.368 X 21.095 cm
L 464 X H 598 px
252 Ko

Quand je veux l'envoyer cela m'annonce : trop gros car 150 ko au lieu des 48 ko autorisés

Comment le réduire sans avoir une toute petite image pas agréable à regarder ?
Merci


Tu es certaines qu'il s"agit de Cm ? :lol:

_________________
Image mon site Image http://diaporama.jlbg.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 15:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

C'est peut-être Km ! :mrgreen:

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 15:26 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5623
Localisation: Champagne sur Seine

La seule chose qui compte c'est

L 464 X H 598 px il ne faut pas dépasser ici 750 en L ou en H

72 et tout ça on s'en fiche, ça ne sert que pour imprimer. Cela a déjà été dit des milliers de fois.

Et les 48 Mo - et non ko - c'est pour envoyer un diaporama, pas une image, limitée elle à 150 ko.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 16:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15301
Localisation: 77310 Ponthierry

Une image aux dimensions données et en Jpeg ne pese que 145 Ko en niveau 8 sous photoshop et sans passer par envoi pour le web.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 17:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

j'ai travaillé avec Gimp


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 17:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Mai 2009 19:41
Messages: 723
Localisation: Besançon / Doubs

Dans Gimp, au moment de l'enregistrement, pense bien à cocher la case de l'aperçu sinon le poids n'apparait pas.


Fichiers joints:
aperçu.jpg
aperçu.jpg [ 16.15 Kio | Vu 8214 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: 2ème essai
MessagePosté: 17 Jan 2011 17:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

un peu redimensionnée (750 x 563, et compression à 90 car à 45 la qualité était mauvaise)


Fichiers joints:
eos2bis.jpg
eos2bis.jpg [ 123.55 Kio | Vu 8204 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 18:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Merci AZA, mais les Kio je n'avais jamais vu cela, est-ce = ko ?

Combien de kio maximum faut-il pour pouvoir envoyer ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 18:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Excusez-moi, j'aurais pu chercher avant :

Attention ! De nombreux logiciels (parfois même certains systèmes d'exploitation) utilisent toujours la notation antérieure à 1998 pour laquelle :

Un kilooctet (ko) = 1024 octets

L'IEC a également défini le kilo binaire (kibi), le méga binaire (Mébi), le giga binaire (Gibi), le tera binaire (Tebi).
Voici leurs définitions :

Un kibioctet (kio ou kiB) = 1024 octets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 18:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9621
Localisation: Montauban 82

scuse moi, c'est quoi cette image ? c'est tout flou... ou alors ma vue se dégrade à vitesse grand V...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: mieux ?
MessagePosté: 17 Jan 2011 18:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

cela vient de la qualité de l'image de départ


Fichiers joints:
Anaglyphe PM.jpg
Anaglyphe PM.jpg [ 110.67 Kio | Vu 8174 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 18:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9621
Localisation: Montauban 82

Dans ce cas là faut pas les mettre, c'est sans intérêt aucun...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 18:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15301
Localisation: 77310 Ponthierry

Image

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 19:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Oh là là ! tout flou :shock: t'as fait ça avec ton téléphone portable ? :D
Non, sérieusement ça colle pas du tout, je pense qu'il y a aussi un problème d'ajustement en plus de la qualité de la photo.
Il faut de bonnes photos à la base en premier lieu !

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 19:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Oublions vite la première et dites-moi pour la seconde. Comme j'apprends toute seule je m'aide de modes d'emplois trouvés ça et là.

Avec Gimp : une fois mes 2 images en mode "addition", j'ai mis les lunettes sur le nez, pris l'outil de déplacement et décalé la photo vers la droite jusqu'à ce que le rendu me paraisse correct. Je vois bien qu'il y a un réglage en bas mais je n'ai trouvé nulle part la façon de configurer. Merci d'avance à ceux qui l'utilisent.

Je n'ai trouvé aucun tuto Photoshop clairement expliqué


Fichiers joints:
réglages.jpg
réglages.jpg [ 90.03 Kio | Vu 8125 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 19:53 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5623
Localisation: Champagne sur Seine

Halva, canteau a fait des tutos pour utilier StereoPhotoMaker qui fait tout ça les doigts dans le nez. As-tu été voir un peu ???
Le logiciel est fratuit.
C'est 100 fois plus simple qu'avec un logiciel comme GIMP ou Photoshop et c'est 100 fois mieux.


Dernière édition par Jean-Cyprien le 17 Jan 2011 19:56, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 19:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Je vais aller essayer avec son tuto mais j'avais déjà commencé avant avec Gimp


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 20:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Tout est ici Halva !

http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=34598

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Essai en suivant le tuto indiqué ci-dessus
MessagePosté: 17 Jan 2011 21:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Avec le logiciel Stereo Photo Maker et Photoshop Element7 (pas aussi pointu que le votre)

Voyez-vous une grosse différence ?


Fichiers joints:
ana-PM-redim.jpg
ana-PM-redim.jpg [ 132.76 Kio | Vu 8052 fois ]
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 21:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Mar 2005 18:37
Messages: 4584
Localisation: Vald'Oise , Indre et Cantal

Génial ! Le château paraît moins hanté que le précédent . :super:

_________________
Avatar signé Caio Beltrao (neonmob.com)

Site du fiston : https://www.emericchantier.com/


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 21:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Bien sur qu'il y a une grosse différence ! le jour et la nuit...
Ce qui m'inquiète le plus, c'est toi ! si tu ne vois pas de différence c'est à désespérer... :shock:

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 21:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

si beaucoup plus net mais comme il y a 4H que j'essaie je commence à être un peu fatiguée


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 21:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9621
Localisation: Montauban 82

et nous aussi :))

oups je >>> :sorti:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Dernière édition par Charlie le 17 Jan 2011 21:58, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 21:57 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5623
Localisation: Champagne sur Seine

Il ne fallait pas te lancer bille en tête avec n'importe quoi, alors qu'ici canteau et moi on a fait l'éloge du logiciel StéréoPhotoMaker plusieurs fois. Tu as vu, à la fin, en cinq sec c'est (presque !) parfait.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Jan 2011 22:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 27 Jan 2010 15:54
Messages: 358
Localisation: La Fouillouse

Désolée Charlie de vous casser les pieds. Je m'excuse de polluer votre forum.
Merci à tous ceux qui ont eu de la patience avec moi


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com