Diapositif
 
Nous sommes le 20 Juil 2018 16:23

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le poids, toujours le poids...
MessagePosté: 23 Sep 2009 13:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

Je viens de naviguer dans le forum et j'ai trouvé quelques réponses mais j'aimerais une réponse adaptée à mon cas un peu spécifique.

Je viens de terminer de monter mon diaporama avec la 5.6. Deux parties de environ 550 images et 42 minutes chacune. Il sera diffusé sur projecteurs 1280x800 ou 1366x800. Dans certaines salles j'utiliserai le projecteur local, en 1920x1080. Dans tous les cas ce seront des 16/9 ou très proches.
J'ai donc recadré mes images en 16/9. Dans un premier temps, je les ai redimensionnées en 1920x1080, Jpeg qualité 100, sous Lightroom et Photoshop.
Celles dans lesquelles je fais un déplacement ou un zooming, j'ai conservé leur taille d'origine: 5500px. Je m'apprète à les redimensionner à 2200 ou 2600 suivant l'importance du zooming. Cela nous donne des images entre 1.5Mo et 4Mo l'unité.

A ce stade, le diaporama défile correctement quand je le visionne hormis quelques rares bafouillages sur les images les plus lourdes.

J'ai voulu conserver la meilleure qualité possible compte tenu des projecteurs que j'utiliserai mais est-ce raisonnable?

Dernier point, je ne le diffuserai pas en fichier exe mais soit à partir d'un TVIX avec disque dur, soit à partir de mon PC portable avec PTE.

Votre avis???


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 13:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9489
Localisation: Montauban 82

Bonjour,

Au risque de me faire encore quelques "copains" :mrgreen: je persiste à dire qu'un taux proche de 60% dans Photoshop est largement suffisant pour autant bien sûr qu'il s'agisse d'une première compression. Le poids des images est alors réduit de moitié au moins.

Par contre si tu envisages essentiellement des projections par videoprojecteurs, il était inutile de mettre tes images en 1920 pixels. Une taille proche de la taille de projection est optimale puisqu'elle évite le rééchantillonnage.

Pour les images zoomées, il suffit qu'elles soient à leur dimension optimale au moment ou elles sont le plus agrandies..

Edit : Ajoutons aussi le fait qu'un videoprojecteur c'est aussi et en plus, une optique qui n'offre pas forcément le pouvoir séparateur nécessaire pour restituer les détails que l'on aura voulu "sauver"...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Dernière édition par Charlie le 23 Sep 2009 13:30, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 13:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Jan 2007 0:09
Messages: 1527
Localisation: De l'Aude (11) à l'Essonne (91)

Depuis que le club a acquis un vidéo projecteur HD, je fais mes petits diaporamas en 1920 x 1280. Lorsque je visionne sur mon portable qui affiche 1440 x 900 pxls, j'ai souvent des images qui "scintillent" lors de zooms ou de panos ce qui n'arrive pas, bien sûr, avec le vidéo projecteur. Les photos pèsent entre 700 et 1000 ko.
Mais, 42 minutes, tu n'as pas peur d'ennuyer tout le monde !!! au club photo, lorsqu'un adhérent a un gros projet à nous montrer, on a pris pour habitude de le scinder en morceaux ne dépassant pas 12 à 15 minutes (et c'est déjà long !)

_________________
Guy

"Vau mai petar en companhiá que crevar solet"


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 13:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9489
Localisation: Montauban 82

Guy, il fait des présentations qui sortent du cadre de nos diaporamas habituels... Vois sa présentation, tu comprendras :

http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=33458

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 13:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 18 Jan 2007 0:09
Messages: 1527
Localisation: De l'Aude (11) à l'Essonne (91)

Effectivement... connaissance du monde, ça me rappelle de très vieux souvenirs... mais c'était plutôt des films à l'époque. Je ne savais pas que ça existait encore.

_________________
Guy

"Vau mai petar en companhiá que crevar solet"


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 14:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9489
Localisation: Montauban 82

Christian,

Pour étayer mes dires, voici une image d'un "masque" à Venise, donc très colorée, très détaillée.

Image ramenée à 1920 x 1280 pixels (sans accentuation, ni retouches).

J'en ai fait deux copies, l'une compressée à 90% (1.42Mo) et l'autre à 60% (605Ko), et sur la première j'ai collé des parties de la seconde (3 pavés exactement) ....

http://aginum.net/divers/test-compression.jpg

Image trop grande (et lourde) pour être affichée directement d'où le lien .

Si tu perçois la différence...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Le poids, toujours le poids...
MessagePosté: 23 Sep 2009 14:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

christianverot a écrit:
Je viens de naviguer dans le forum et j'ai trouvé quelques réponses mais j'aimerais une réponse adaptée à mon cas un peu spécifique.

Je viens de terminer de monter mon diaporama avec la 5.6. Deux parties de environ 550 images et 42 minutes chacune. Il sera diffusé sur projecteurs 1280x800 ou 1366x800. Dans certaines salles j'utiliserai le projecteur local, en 1920x1080. Dans tous les cas ce seront des 16/9 ou très proches.
J'ai donc recadré mes images en 16/9. Dans un premier temps, je les ai redimensionnées en 1920x1080, Jpeg qualité 100, sous Lightroom et Photoshop.
Celles dans lesquelles je fais un déplacement ou un zooming, j'ai conservé leur taille d'origine: 5500px. Je m'apprète à les redimensionner à 2200 ou 2600 suivant l'importance du zooming. Cela nous donne des images entre 1.5Mo et 4Mo l'unité.

A ce stade, le diaporama défile correctement quand je le visionne hormis quelques rares bafouillages sur les images les plus lourdes.

J'ai voulu conserver la meilleure qualité possible compte tenu des projecteurs que j'utiliserai mais est-ce raisonnable?

Dernier point, je ne le diffuserai pas en fichier exe mais soit à partir d'un TVIX avec disque dur, soit à partir de mon PC portable avec PTE.

Votre avis???


Dans un premier temps, je te rappelle, même si tu n'y est pas encore que tu ne peux franchir avec un exe la barre des 2 Go (environ) donc pour 550 images une moyenne maximale de 3.4 Mo (il faut en garder pour le son et le programme).
Cela dit, selon la nature des photos en format 1920 x 1080, je dirai presque comme Charlie, de 60 à 70% suffisent pour avoir une très bonne qualité (Utiliser la fonction "Enregistrer pour le WEB" qui évite des Ko inutiles).
Pour les zooms, fait en sorte qu'au zoom le plus fort tu aies la définition nominale (c'est une simple règle de 3 à appliquer). Au delà, difficile de faire la différence, et q=100 complètement inutile, même pour un coupeur de cheveux en 4 comme moi.
En ce qui concerne la vidéo, au mieux elle te donnera une qualité proche d'une compression à Q=50... et très peu de machines savent lire un mp4 en 1920-1080 à 60 fps, si tu descend en fps, tu ne pourra garantir la fluidité dans tous les cas..........à ta place, pour ce que tu veux obtenir, conserve l'exe, bien supérieur sur tous les points (puissance nécessaire, qualité d'image et fluidité).
Des images trop lourdes peuvent nuire à la fluidité, aux poids indiqués, pas d'images en rafales et pas trop de fantaisies (objets baladeurs ou autre).
A mon sens ton montage ne devrait peser au max que 600 Mo ( au pifomètre, n'ayant pas vu les images, mais le pifomètre est pas mal étalonné 8) )


Pour faire un mp4, PTE n'est pas limité par le poids des photos et le résultat sera correct même si ton PC passe le montage avec des à-coups... mais un portable sait aussi lire des exe pour les voir soit sur TVHD soit sur vidéo-projecteur.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Dernière édition par JPD le 23 Sep 2009 20:56, édité 1 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 14:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

Il est clair que la différence est imperceptible sur la photo de Venise (par ailleurs très belle). Je n'ai pas l'expérience de la vidéoprojection, penses-tu que cette différence se verrait sur un écran d'une douzaine de mètres de base?

Quand tu écris, Charlie, qu'il était inutile de mettre les images en 1920 pixels, une taille proche de la taille de projection étant optimale puisqu'elle évite le rééchantillonnage, je suis bien d'accord, mais comme je l'ai écrit, j'utiliserai des projecteurs qui seront entre 1280 et 1920, c'est donc pour cela que j'ai choisi 1920, pour éviter le rééchantillonnage. Est-ce que je t'ai mal compris?

En conclusion, 550 images entre 1.5 et 4Mo l'unité, ça ne risque pas de paniquer PTE? Le concepteur a-t-il dit quelque chose à ce sujet?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 15:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

Je n'avais pas lu le dernier mail de Jean-Pierre avant d'écrire mon précédent message.
En conclusion, je vais suivre vos conseils et puisque je dois retravailler mes images dans Lightroom pour les harmoniser (émulsions différentes pour les argentiques scannées, différence entre images scannées et images numériques), je vais en profiter pour toutes les enregistrer en qualité 70, j'ai fait un test, le gain de poids est conséquent !

Puis il faudra choisir un support de diffusion. L'exe a l'inconvénient de ne pas pouvoir être repris en cours s'il est stoppé. J'ai eu le cas de microcoupures secteur en cas d'orage, avec un exe, je devrais reprendre au départ si je ne me trompe pas. C'est inconcevable avec un diaporama de 42 minutes.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 15:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9489
Localisation: Montauban 82

Pardon, je n'avais pas lu que certains projecteurs allaient jusqu'à 1920... donc effectivement il vaut mieux éviter de rééchantillonner.

Pour ce qui est de l'exe et du risque de coupures...

je ne connais bien évidemment pas tes montages pour savoir s'ils peuvent (doivent) faire l'objet de chapitres...

Mais si c'est le cas, l'idéal est alors de faire une première image qui tourne en boucle et sur cette image des "boutons-liens" qui conduisent à divers endroits du montage... En cas de problème tu reprends le chapitre seulement...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 15:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9489
Localisation: Montauban 82

christianverot a écrit:
Il est clair que la différence est imperceptible sur la photo de Venise (par ailleurs très belle). Je n'ai pas l'expérience de la vidéoprojection, penses-tu que cette différence se verrait sur un écran d'une douzaine de mètres de base?



J'avais zappé cette partie de ta question...
Non rassure-toi ça ne se verra pas plus sur un écran de 12m (je dirais même moins, because l'optique du projecteur)...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 19:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

christianverot a écrit:
L'exe a l'inconvénient de ne pas pouvoir être repris en cours s'il est stoppé. J'ai eu le cas de microcoupures secteur en cas d'orage, avec un exe, je devrais reprendre au départ si je ne me trompe pas. C'est inconcevable avec un diaporama de 42 minutes.

C'est inexact, avec l'exe tu as la fonction pause et tu peux revenir sur les vue arrière, c'est moins fin qu'avec la vidéo car ça repart toujours en début d'une vue, mais c'est suffisant. Le seul inconvénient est qu'on ne visualise pas sur quel point on retourne.
Attention ces options sont par défaut (de mémoire) il ne faut pas les décocher.
Tu peux toujours te créer quelques fichiers batch qui te permettent de lancer le montage non pas à la première vue mais à celle choisie, tu peux même te faire avec PTE un menu qui te permette de lancer le montage aux vues que tu aurais prévu. Si ça t'intéresse, dis-le ou écrit moi en MP

Charlie t'a parfaitement répondu pour la projection, même en mettant le nez sur l'écran : pas de différence visiible

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 19:24 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 21:10
Messages: 8007
Localisation: Marseille

Je me souviens, Jean-Pierre que tu avais parlé de cette possibilité de lancer le diaporama à partir d'une vue quelconque en utilisant la ligne de commande d'une fenetre dos, mais je ne me rappelle plus la syntaxe.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Sep 2009 21:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Ici http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=32899

ou pour simplifier slideshow.exe -desktopalign
slideshow.exe -cover
slideshow.exe -slide n
slideshow.exe -log -frametimes

Ces commandes peuvent être utilisées soit en fichier batch (.bat) our en ligne de commande au niveau des vues ou dans les Action au clic de souris sur un objet quelconque

Ne pas oublier le guillemets

"Mon montage.exe -slide 32" pour le lancer à partir de la 32ème vue.

Facile de faire un petit montage avec quelques vignettes représentatives de séquence du montage et d'y associer la commande adéquate.

Pour le menu mieux vaut désactiver l'accélération graphique pour éviter tout conflit avec le diapo lancé.

Une autre solution, avec la V6, que je n'ai pas testé serait d'avoir une fenêtre menu qui puisse être appelée par un png transparent disposé toujours au même endroit et permettant d'aller à différents endroits du montage, cette solution me semble la plus séduisante. (Voir le montage de Marjolaine pour voir ce type de fenêtre)
Les deux solutions exposées me semblent au final bien préférables à un mp4.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 5:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

Je faisais donc erreur sur les possibilités du fichier exe! Merci Jean-Pierre et toute l'équipe, vous êtes un condensé d'infos indispensable au néophyte que je suis!
Bien sûr, l'histoire des fichiers batch est trop technique pour moi mais je te recontacterai dès que j'en serai là.
Cela relance pour moi l'éventualité de diffuser avec un exe. Quoi qu'il en soit, je devrai avoir deux sources distinctes par sécurité en cas de panne. Pourquoi pas mon PC portable avec un exe et une autre source type disque dur ?
La solution du PC portable qui ferait défiler en direct le diaporama avec PTE, comme je le fais actuellement à la maison avec le PC de bureau ne serait pas à retenir? C'est celle retenue par bien des réalisateurs du club DCCN.

Dans tous les cas, si je diffuse avec un PC portable, je suppose que le mien sera un peu juste, par exemple je n'ai pas de sortie HDMI. Quelles sont les caractéristiques requises pour que le PC portable soit capable de diffuser en toute sécurité ce montage?

Et encore un grand merci


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 12:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

Ca avance!
Sur ma 1ère partie de diaporama, en réduisant la taille des images et en les passant en qualité 70, le dossier de 550 images passe de 2.5Go à 408Mo.

Sachant que le 1er dossier se nommait "images" et le second "images réduites", comment expliquer à PTE qu'il doit désormais aller chercher les images (qui ont gardé le même nom), dans ce nouveau dossier?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 13:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9489
Localisation: Montauban 82

Tu renommes les dossiers... Images devient images1 par exemple et images réduites devient images :mrgreen: et hop !

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 15:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

L'opération est faite . Dans la colonne verticale de gauche j'ai bien les images réduites mais sur la time line, ce sont encore les images d'origine avant réduction qui figurent. Et si je fais défiler le montage, les tailles d'images qui s'affichent en bas de l'écran sont celles des fichiers avant réduction.

J'ai essayé de mettre à jour l'album mais le système m'envoie ce message:

Le montage contient deux ou plusieurs fichiers ayant le même nom mais situés dans des dossiers différents. Utilisez un nom unique pour chaque fichier si vous voulez créer un album ou une sauvegarde
D:\Mes documents\Vietnam\Images P2\0246 portrait 314 détouré.png
C:\Documents and settings\all users\Application Data\Pictures to Exe\Templates\Mes albums PTE\Vietnam P2.pt\0246 portrait 314 détouré.png


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 15:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Avr 2007 22:22
Messages: 3353
Localisation: Ivry-sur-Seine (94)

C'est normal tu ne peux avoir 2 images portant le même nom dans 2 répertoires différent.

_________________
Image mon site Image http://diaporama.jlbg.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 15:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14991
Localisation: 77310 Ponthierry

Ben oui car tes deux fichiers images n'ont pas le meme emplacement.
Il faut que le fichier images nouvellement crée prenne la place de l'ancien.
Simple probleme d'informatique.
Pte va toujours chercher les images la ou elles etaient quand tu as crée le fichier .pte

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 16:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

C'est drôle comme ce qui vous parait évident ne me parle pas du tout!
Je trouvais très normal d'avoir sur mon disque de données un dossier (Images P2) avec toutes les photos du diaporama. Et tout aussi normal d'avoir ces mêmes images dans l'album là où PTE m'a proposé de le placer.

Est-ce que je dois envoyer à la poubelle un de ces dossiers pour qu'il n'y ait plus confusion? Lequel des deux? J'avoue que cette logique m'échappe.

Est-ce que je retrouverai alors dans la time line les bonnes images, allégées?

Merci de m'apporter la lumière.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 16:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9489
Localisation: Montauban 82

Tu as encore plus simple... Tu déplaces le fichier de travail .pte et tu le mets Dans le dossier Images que tu veux utiliser.. Il doit faire le lien tout seul.

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 16:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 29 Avr 2007 22:22
Messages: 3353
Localisation: Ivry-sur-Seine (94)

Si tu veux avoir 2 répertoires tu vas devoir renommer une des 2 photos "0246 portrait 314 détouré-a.png" (par exemple) dans l'un des répertoires et faire le changement dans PTE.

_________________
Image mon site Image http://diaporama.jlbg.free.fr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 16:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 14991
Localisation: 77310 Ponthierry

Il ne s'agit pas d'envoyer quoi que ce soit a la poubelle.
Mais quand tu as crée ton montage tu as un fichier nommé Monmontage.pte.
La dedans Pte a inscrit l"endroit ou sont tes iamges soit par exemple dur un dossier XX du disque C
Si tu as mis tes images reduites dans un dossier YY du disque D fatalement Pte continue a aller sur XX de C:
Il te faut donc ineverser les deux dossiers de place pour que Pte retrouve ses billes.
Attention bien conserver les noms et chemins exact des fichiers.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 17:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

Bien, j'essaie de comprendre:
Dans mon album (dossier.pt), j'ai la bande son, le fichier.pte et toutes mes images non allégées.
Si je les remplace par les mêmes images mais allégées, ça va fonctionner?
Ainsi, mon album reste là où PTE m'a demandé de le mettre. Et ça ne m'empêche pas de conserver dans un autre dossier copie de toutes ces images allégées.
Et ainsi, je comprends ce que je fais.

Sauf si je raisonne ... comme une cloche!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 17:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 9489
Localisation: Montauban 82

Aucun problème si tu mets les mêmes images (avec donc les mêmes N°s)...

Sinon, comme je te disais plus haut il suffit de déplacer le fichier .pte dans le dossier images...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Outil pour Menu et démo
MessagePosté: 24 Sep 2009 19:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

J'ai créé un montage test grandeur nature (550 vues) correspondant à la dernière proposition que je t'avais faite.
Compte tenu du travail nécessaire pour faire une telle chose manuellement, j'ai créé un outil sous Excel (ou Open Office) qui permet de faire le travail en 2-3 heures maximum.
Tu peux ainsi t'arrêter quand tu veux et repartir ou tu veux (visuellement), avant ou après, à n'importe quelle vue.
J'aimerais avoir ton avis.

Voir ici

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Sep 2009 19:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 22:58
Messages: 7769
Localisation: St Jorioz (74)

Salut JP

Je viens de tester ton systeme de fenêtre, ça marche très très bien, encore un outil génial.

Merci,

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Sep 2009 9:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 21 Juil 2009 12:16
Messages: 30
Localisation: Saint Etienne 42000

Jean-Pierre,

Très bien l'outil fenêtre !
Il offre même plus que le nécessaire, il serait largement suffisant soit d'avoir accès à 1 vue toute les 10 vues, soit d'avoir accès à des index en début de chapitre.
Plus d'objection à l'exe, il sera un de mes outils de diffusion. J'en profite pour revenir sur ce sujet de la diffusion auquel j'ai eu ci et là des bouts de réponse; en résumé, quels sont les avantages et inconvénients des diverses sources pour un projecteur sur grand écran? (DVD, fichier exe, disque dur multimédia, carte flash, PC portable avec PTE lisant le diaporama, etc...)
Mon but étant la meilleure qualité d'image et la fiabilité du système.

Si cette synthèse a déjà été faite, merci de m'aiguiller sur le lieu du forum.

A propos de mon remplacement des images par les mêmes allégées, c'est en cours, j'ai eu quelques soucis de numéros modifiés.

Un grand merci.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com