Diapositif
 
Nous sommes le 20 Sep 2021 1:02

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: V5.7 Béta 7
MessagePosté: 05 Aoû 2009 16:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Elle est disponible à l'adresse habituelle, la principale amélioration est qu'elle permet à nouveau la déformation des rectangles comme le faisaient les versions 5 à 5.6 (le dodécaèdre de Jean-Cyprien devrait refonctionner avec cette version).

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 17:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 17206
Localisation: 77310 Ponthierry

Merci Jean-Pierre
Je telecharge.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 18:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

J'ai testé la création d'exe sur des montages très difficiles : Mon maitre, Penser avec son pinceau et Diapositiviades auvergnates (vidéo intégrée de 7'27"), tout fonctionne correctement. A priori, au niveau exe, tout se passe maintenant comme avec la V5.6.
Il y a encore quelques problèmes au niveau de PTE qui, ne l'oublions pas n'est qu'en version béta et dont toutes les futures fonctions ne sont pas encore terminées ni implantées.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 18:56 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

OUI ! Bravo ! Ca marche.

Mon dodécaèdre a retrouvé sa forme. Et mes petits neveux dansent comme il faut. Je savais bien qu'Igor trouverait la solution.

(Mais je suis désolé de ne pas pouvoir tester davantage, étant très sollicité par mes enfants pour les dix jours qui viennent).


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 19:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 17206
Localisation: 77310 Ponthierry

Moi c'est surtout la chaleur qui m'empeche de tester.
Avec la transpiration les doigts derapent sur les touches. :lol: :soleil: :soleil: :soleil:

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 19:59 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

Petit souci quand même, ou gros souci ? Quand je sauvegarde le fichier PTE sous un nouveau nom, et qu'ensuite je veux faire un .exe, PTE ne me demande pas quel nouveau nom de fichier adopter, ni le répertoire, il enregistre tout de suite un .exe avec l'ancien nom du fichier PTE, en écrasant donc l'ancien .exe du même ancien nom. Ca, c'est pas sympa.

Ca n'arrive pas à tous les coup, semble-t-il.

Quelqu'un pour confirmer ??


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 20:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10427
Localisation: Montauban 82

Tu as pourtant les deux options dans le menu Créer ...

Créer un exécutable et Créer sous... Le premier garde le nom et le chemin du pte (et donc écrase l'exe précédent), le second te laisse le choix...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Ma chaîne Youtube


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 20:49 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

Je vais expliquer plus clairement ma démarche

J'ouvre un fichier PTE
Je le renomme Fichier_bis
1 Je clique sur Creer,
2 Je choisis Fichier exécutable
3 j'ai alors le choix pour donner un répertoire et un nom à cet .exe grâce à la fenêtre créer sous
J'ai donc un Fichier_bis.exe
OK

je continue à travailler mon fichier PTE
je l'enregistre sous Fichier_ter
Je clique sur créer
je choisis Fichier exécutable

et là,je n'ai plus le choix, PTE enregistre tout de suite un fichier NON pas avec son nouveau nom Fichier_ter, mais avec l'ancien Fichier bis, en effaçant l'ancien Fichier bis.exe

La 5.6 ouvrait à chaque fois le fenêtre "Créer sous" . Pas la 5.7


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Aoû 2009 13:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10427
Localisation: Montauban 82

Ca me semble logique...

Si tu cliques sur Créer et qu'il n'existe pas déjà un exe, il t'es proposé de lui donner un nom, donc fenêtre Enregistrer sous..

Une fois fait si tu recliques sur Créer, un exe existant déjà, il ne propose rien et remplace directement celui existant... C'est la procédure habituelle quel que soit le logiciel...

Il faut donc passer par Créér sous...

Ou alors j'ai mal compris, sorry... :oops:

Edit : je viens de faire ta manoeuvre avec la 5.6 et à la 2e sauvegarde (nouveau nom du pte), il ne m'a pas été proposé d'enregistrer sous, mais mon exe précédent a été remplacé...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Ma chaîne Youtube


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Aoû 2009 13:56 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 14:49
Messages: 6790
Localisation: Champagne sur Seine

Merci Charlie, chacun s'imagine de son côté que c'est évident, mais chacun pense à quelque chose de différent !

Il y a tout en bas à gauche un bouton nommé "Créer" dont je me suis toujours servi pour faire un .exe, et qui avec les versions précédentes, ouvrait systématiquement une fenêtre "créer sous...". Ce n'est plus le cas avec la 5.7 et je n'ai pas pensé à aller voir dans l'onglet "Créer" tout en haut, dont je ne me servais pas. D'où notre incompréhension.

Il n'empêche que je ne trouve pas très normal qu'en ouvrant un fichier PTE et en créant avec le bouton un .exe, celui -ci se retrouve avec un nom très ancien du fichier sans qu'on me demande quoique que ce soit. Cela ne se produisait pas avant.
Je signalais le fait qui me parait bizarre. Toutefois il y a des choses beaucoup plus importantes à s'occuper que ce détail !

Mais je te remercie encore pour ta disponibilité.

P.S. je viens de lire ton Edit, et je viens de refaire la manip avec la 5.6 Chaque fois que je me sers du bouton "créer" puis "Fichier exécutable", PTE m'ouvre une fenêtre "Créer sous" si j'ai changé le nom du fichier PTE
Et de même avec l'onglet "Créer" puis "Créer un exécutable" ou aussi F9, j'ai la fenêtre "Créer sous " qui s'ouvre si j'ai changé le nom du fichier PTE.
Que dire ??? que ce n'est pas important pour moi, et qu'on peut en rester là.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Aoû 2009 14:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10427
Localisation: Montauban 82

Je n'ai pas testé avec le bouton Créér "du bas" mais celui du menu... Effectivement ça manque de cohérence s'il y a disparité...

L'idéal reste quand même de Créer sous, ce qui évite les erreurs, qu'elles soient logicielles ou humaines... :mrgreen:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Ma chaîne Youtube


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com