Diapositif
 
Nous sommes le 14 Nov 2018 7:26

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pas le droit de sauvegarder du texte en PNG !
MessagePosté: 04 Aoû 2009 21:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 03 Aoû 2009 7:30
Messages: 82
Localisation: Lyon

Ah ! Voilà pourquoi je n'ai même pas été tenté de sauvegarder le titre de mon montage en PNG : c'est tout simplement parce que, chez moi, l'option n'existe pas ! :cry: :shock:

Dans l'onglet "Propriétés" de mon objet Texte, sous la case à cocher (d'ailleurs cochée) "Anti-scintillement (mipmapping)", je n'ai... plus rien ! Ni "Convertir le texte...", ni "Qualité auto de la police"... Rien.

J'ai essayé avec une police Adobe, une True Type, du plus ésotérique au plus commun (Arial), rien n'y fait : les deux dernières options sont absentes.

Dois-je me plaindre à qui de droit ou bien ai-je fait, à l'insu de mon proverbial plein gré, quelque chose que je n'aurais pas dû ?

Merci d'avance pour le dépannage !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2009 21:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Mai 2005 18:50
Messages: 6740
Localisation: île de France

Ce qui peut être normal si tu n'as pas écris de texte avec PTE ???
Il faut avant tout taper un texte pour voir l'option "PNG"

_________________
Bernard SULLET
Website : www.auplusnet.com
Live video : http://www.dailymotion.com/auplusnet#video=xyuum1


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2009 21:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9616
Localisation: Montauban 82

Etrange... Quelle version de PTE as-tu ??

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2009 21:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 03 Aoû 2009 7:30
Messages: 82
Localisation: Lyon

J'ai bien sûr écrit du texte, je l'avais précisé ci-dessus en disant que j'avais même changé de polices...

Ma version est la 5.6. Voici ma capture d'écran :

Image


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2009 21:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9616
Localisation: Montauban 82

Visiblement tu as un problème logiciel...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2009 21:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 03 Aoû 2009 7:30
Messages: 82
Localisation: Lyon

Penses-tu que je devrais réinstaller PTE ? Ou carrément télécharger une nouvelle fois le soft ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Aoû 2009 22:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9616
Localisation: Montauban 82

tu ne risques rien à retélécharger Pte...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 10:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5335
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

pour info : le texte PNG n'est disponible qu'à partir de la version 5.7
bonne journée, yvan.

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 10:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 03 Aoû 2009 7:30
Messages: 82
Localisation: Lyon

Ah bon ? Pourtant, le livre de Jean-Charles en parle, l'illustre, et il concerne bien la version 5.6.3... :?: :shock:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 10:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15298
Localisation: 77310 Ponthierry

Non Yvan
Sur la 5.7 c'est automatique mais sur la 5.6 tu as la case a cocher.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 10:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5335
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

Ah, bon !!! alors tant mieux pour la V.5.6......

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 10:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 03 Aoû 2009 7:30
Messages: 82
Localisation: Lyon

Pensez-vous alors que je pourrais carrément utiliser la 5.7 pour résoudre mon problème, au cas où l'effacement/réinstallation de la 5.6+ ne donnerait rien ?

Cette 5.7 bêta est-elle stable et utilisable par un néophyte ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 11:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mai 2005 18:03
Messages: 5335
Localisation: Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)

j'en suis à la version 5.76 et pas de problèmes à ce jour = 3 montages réalisés avec cette dernière....

_________________
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 16:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9616
Localisation: Montauban 82

Dominique_R a écrit:
Pensez-vous alors que je pourrais carrément utiliser la 5.7 pour résoudre mon problème, au cas où l'effacement/réinstallation de la 5.6+ ne donnerait rien ?

Cette 5.7 bêta est-elle stable et utilisable par un néophyte ?


De toute façon l'installation d'une nouvelle version n'efface pas l'ancienne donc aucun risque..

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 16:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15298
Localisation: 77310 Ponthierry

Voir message de JPD la version 5.7 Beta7 est disponible
http://diapositif.net/forum/viewtopic.p ... 509#204509

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 16:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 03 Aoû 2009 7:30
Messages: 82
Localisation: Lyon

J'ai effacé ma 5.6, puis réinstallé une 5.6 "propre"... même problème, toujours aussi incompréhensible.

J'ai ensuite installé la 5.7, et là aucun problème puisque la sauvegarde en PNG est automatique lors de la création de l'exe. Mais le mystère reste entier.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 17:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15298
Localisation: 77310 Ponthierry

Le tout est de savoir si tu as reinstallé la 5.6 en ta possession ou si tu l'as re telechargée.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 18:26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 03 Aoû 2009 7:30
Messages: 82
Localisation: Lyon

Pti Robert a écrit:
Le tout est de savoir si tu as reinstallé la 5.6 en ta possession ou si tu l'as re telechargée.


===> Je l'ai re-téléchargée, bien sûr :
Dominique_R a écrit:
réinstallé une 5.6 "propre"...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 05 Aoû 2009 20:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15298
Localisation: 77310 Ponthierry

Excuse j'ai con fondu pour moi propre ne signifiait simplement qu'une reinstallation totale.

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Aoû 2009 9:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 22:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Les textes des légendes ne sont pas rastérisables en PNG. Il est possible que tu aies modifié l'appellation "Légende" en "Un_Carnaval", dans ce cas pas de PNG (information fournie par Igor).

Cliques avec le bouton droit de la souris sur ton objet texte et désactives "Légendes", sinon, créés un nouveau texte avec le bouton Texte de la fenêtre OA met ton texte, à priori tu pourras le transformer en PNG.

Les PNG sont disponibles depuis la V5.1 je crois, ce qui change avec la V5.7, c'est qu'elle vectorise les polices et incorpore le résultat dans l'exe, ainsi il n'est plus indispensable d'utiliser les PNG. Je n'ai pas encore fait le bilan en terme de consommation de ressource pour pouvoir recommander une technique plutôt qu'une autre.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 06 Aoû 2009 13:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 03 Aoû 2009 7:30
Messages: 82
Localisation: Lyon

Merci JPD, je pense que tu as en effet mis le doigt dessus. Je suis au bureau et ne peux effectuer les manips que tu décris (et de toutes façons je suis maintenant passé à la nouvelle version bêta, donc le problème est résolu de toutes façons), mais j'avais remarqué (et je viens de confirmer en regardant la v.2 de mon montage) que la vue sur laquelle apparaissent les deux objets-texte qui composent le titre n'est pas numérotée (donc "légende" absente).

Je suis quasiment certain qu'à la suite d'une fausse manoeuvre de ma part, le premier objet-texte ("Un Carnaval") a dû prendre la place de "Légende". D'ailleurs, le second objet-exte ("À Venise") avait pu, lui, être sauvegardé normalement en .pdf.

Merci beaucoup pour ton aide et ta sagacité (ainsi qu'à Igor évidemment, auquel je te prie de transmettre mes félicitations pour son logiciel... sans oublier mes souhaits pour les futures versions... :D :wink: ici ==> http://diapositif.net/forum/viewtopic.php?t=33482).


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com