Diapositif
 
Nous sommes le 20 Sep 2021 1:20

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Méthode "Hawk" comment copier/coller entre projets
MessagePosté: 25 Jan 2009 23:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Je viens de m'apercevoir que cette méthode, décrite déjà plusieurs fois était toujours méconnue. Je vais donc la décrire à nouveau :
Lorsque vous souhaitez copier une ou plusieurs vues, d'un projet dans un autre, ouvrez le projet contenant les vues à copier, sélectionnez la ou les vues en question puis, sans changer de session PTE, ouvrez en remplacement du premier le projet destinataire et collez les vues à l'endroit souhaité, elle se mettront devant la vue sélectionnée, si aucune vue n'est sélectionnée elles se colleront à la fin du montage.
On peut faire la même chose, non pas avec des vues mais avec des objets copiés dans la fenêtre OA du premier projet, ouvrir le second et coller dans la fenêtre OA de la vue (ou des vues destinataires) du second projet, le tout étant de le faire dans la même session de PTE.

Nota : pour les objets on peut les copier/coller entre 2 sessions différentes. on peut également copier un objet ou un ensemble d'objets et les coller dans le bloc-note pour analyse.

Remarque : PTE utilise le presse-papier pour la copie des objets mais pas pour les vues pour lesquelles il utilise son propre système qui n'est valable qu'à l'intérieur d'une même session.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Dernière édition par JPD le 26 Jan 2009 10:45, édité 7 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Jan 2009 23:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 11:36
Messages: 17206
Localisation: 77310 Ponthierry

Merci Jean-Pierre.
C'est noté dans un coin "a ne pas oublier."

Pti Robert

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 0:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Jan 2007 20:54
Messages: 2885
Localisation: Normandie

Merci Jean Pierre,

quand tu dis "dans la même session de PTE", ça veut dire qu'il faut ouvrir les deux projets en parallèle ?
On lance PTE, on prend les images ou les objets "source" ; on clique en haut à gauche, on ouvre l'autre projet et on fait le collage.
Est-ce bien ça ?

Quelle autre manoeuvre inadaptée pourrait-on faire ?

_________________
Jean-Patrick
L'âne normand est très doux, intelligent, confiant, travailleur et intuitif.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Méthode "Hawk" ou comment copier/coller entre proj
MessagePosté: 26 Jan 2009 9:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 01 Aoû 2005 10:12
Messages: 2522
Localisation: Villeneuve d'Ascq - Hauts de France

Merci Jean Pierre,

je vais essayer de passer à l'acte!


Alain

_________________
- Amateur, toujours... .


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 9:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

piterne a écrit:
quand tu dis "dans la même session de PTE", ça veut dire qu'il faut ouvrir les deux projets en parallèle ? Non
On lance PTE, on prend les images ou les objets "source" ; on clique en haut à gauche, on ouvre l'autre projet et on fait le collage.
Est-ce bien ça ? Oui

Quelle autre manoeuvre inadaptée pourrait-on faire ?

Dans la même session signifie que le projet d'ou l'on copie est remplacé par celui on l'on copie, sans ouvrir une seconde fois PTE

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 10:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 28 Nov 2008 11:14
Messages: 3578
Localisation: ISTRES 13800

Bonjour Jean-Pierre,
Un autre petit souci: faut-il également copier les images du dossier source pour les copier dans le dossier destination ? Peut-on ensuite supprimer le fichier PTE source pour ne conserver que le fichier PTE destination ?
Merci


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 10:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10427
Localisation: Montauban 82

Si tu copies les images d'un dossier dans un autre, tu vas changer leur "chemin" et en supprimant le 2e dossier PTE ne les retrouvera pas....

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Ma chaîne Youtube


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 10:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Oct 2006 9:01
Messages: 521
Localisation: Ile-aux-Moines (56)

JPD a écrit:
piterne a écrit:
quand tu dis "dans la même session de PTE", ça veut dire qu'il faut ouvrir les deux projets en parallèle ? Non
On lance PTE, on prend les images ou les objets "source" ; on clique en haut à gauche, on ouvre l'autre projet et on fait le collage.
Est-ce bien ça ? Oui

Quelle autre manoeuvre inadaptée pourrait-on faire ?

Dans la même session signifie que le projet d'ou l'on copie est remplacé par celui on l'on copie, sans ouvrir une seconde fois PTE


Bonjour à tous,

Il est possible d'ouvrir deux sessions de PTE et de faire un copier/coller de l'une à l'autre : ceci offre l'avantage d'avoir les deux projets ouverts en même temps.
Attention : la fenêtre Objets et animation occupe tout l'écran, il faut alors passer d'une application à l'autre via la barre de tâches.

Henri


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 11:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 6:59
Messages: 10427
Localisation: Montauban 82

Va falloir que tu expliques, Henri, parce que malgré essais, il n'est pas possible de copier-coller des vues entre deux sessions.... :oops:

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Ma chaîne Youtube


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 11:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

Citation:
la fenêtre Objets et animation occupe tout l'écran

Elle aussi, on peut la réduire (penser à réduire aussi la fenêtre principale sinon elle apparaitra en dessous)

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 11:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Mar 2005 23:58
Messages: 2898
Localisation: Champs-sur-Marne

ROCA a écrit:
Bonjour Jean-Pierre,
Un autre petit souci: faut-il également copier les images du dossier source pour les copier dans le dossier destination ? Peut-on ensuite supprimer le fichier PTE source pour ne conserver que le fichier PTE destination ?
Merci

Le copier/coller emmène également le nom d'origine des dossiers, mais ce n'est pas un problème, lorsque tu créeras un album ou que tu enregistreras en Zip, PTE fera une copie de toutes les images (et sons) dans un seul et même dossier (sous réserve de n'avoir pas 2 noms identiques dans 2 répertoires différents). Tu n'as donc pas besoin de recopier les images dans ton dossier de travail.

;PicturesToExe-Objects-Clipboard
[CopiedObjects]
object Conteneur de masque (gauche):ViewPort
GUID={58B00B60-D1E4-4BE5-974A-8FB22F251C19}
......
Filtering=Default
ImageName=C:\- Diapositif\Test 5.6 - 1.3\Mariage\Demo masques\4587.jpg
object KeyPoint1:KeyPoint
......
end
end


Une astuce lorsqu'on récupère des photos d'un peu partout de son (ses) disques durs, faites un zip, dézippé le dans le répertoire voulu et travaillez avec le fichier PTE dézippé, ainsi toutes vos images sont dans le même répertoire.

A propos de zip : évitez les noms d'images ou de son avec accents ou caractères exotiques, le zip n'aime pas ça et pose des problèmes sur d'autres machines que la vôtre.

_________________
:Dia:Jean-Pierre - Champs-sur-Marne
Béta-tests sur V5 - Diaporamas numériques


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Jan 2009 12:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Oct 2006 9:01
Messages: 521
Localisation: Ile-aux-Moines (56)

Charlie a écrit:
Va falloir que tu expliques, Henri, parce que malgré essais, il n'est pas possible de copier-coller des vues entre deux sessions.... :oops:


Merci Charlie, je viens de revoir ma copie (!!!!) et j'ai été trop vite !
Effectivement cela n'est pas possible de copier/coller entre deux sessions...et pourtant je pensais avoir procédé ainsi, par exemple pour accoler des bouts de projets entre eux.
Il faut donc copier une ou plusieurs vues, enregistrer le projet N°1, ouvrir le projet N°2, choisir l'emplacement et coller la ou les vues copiées.

Méa Cupla.

Henri


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com