Diapositif
 
Nous sommes le 12 Déc 2018 8:39

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 16:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 750
Localisation: Métropole de Lyon

Je viens de télécharger le profil ICC de Zor-Glass et je l'ai installé manuellement par un copier-coller dans le répertoire c:\windows[system32\spool\drivers\color.
Je travaille avec Lightroom 6.14 et j'ai voulu faire un épreuvage d'écran comme indiqué dans un tutoriel créé par Zor.com.
Lorsque, dans LR, je clique sur AdobeRVB 1998 pour avoir la main sur Autres, et la fenêtre où sont répertoriés les profils ICC, celui de Zor n'apparait pas. Avez-vous une idée du problème?

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 16:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Je viens aussi de les télécharger mais pour photoshop sous mac Hight sierra ca a l'air de fonctionner, j'ai commande un tirage dans la foulée pour voir.
Sinon Dsl aucune idée sur Windows :ouille:

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 17:15 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8085
Localisation: Marseille

Bonjour
J'ai procédé de même avec un profil de papier de chez Picto (PICTO_UCpro_NB_Baryte_Hahn_1.icc) et il apparait bien dans la liste "Autres". j'ai relancé LR entre temps.

Eric


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 17:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Sep 2008 20:56
Messages: 750
Localisation: Métropole de Lyon

J'ai relancé LR et redemmaré mon ordi, rien n'y fait. :oops:

_________________
mon smugmug ou mon portfolio ou suivez-moi sur instagram


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 18:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9636
Localisation: Montauban 82

Diifficile de te répondre n'ayant pas LR...
Dans Photoshop : Affichage > Format d'épreuve > Personnalisé : et j'ai bien les 3 dans la liste...
Fichier(s) joint(s):
004093.jpg
004093.jpg [ 61.41 Kio | Vu 828 fois ]

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 18:18 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8085
Localisation: Marseille

Je viens d'essayer avec 2 des profils ZOR, ils n'apparaissent effectivement pas dans LR.

(ils sont bien présents dans CS5)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 18:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

Charlie a écrit:
Diifficile de te répondre n'ayant pas LR...
Dans Photoshop : Affichage > Format d'épreuve > Personnalisé : et j'ai bien les 3 dans la liste...
Fichier(s) joint(s):
004093.jpg



Exactement comme toi dans toshop
Et dans lightroom je les retrouve bien (LR6

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 18:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Sep 2007 21:58
Messages: 7836
Localisation: St Jorioz (74)

francidem a écrit:
Charlie a écrit:
Diifficile de te répondre n'ayant pas LR...
Dans Photoshop : Affichage > Format d'épreuve > Personnalisé : et j'ai bien les 3 dans la liste...
Fichier(s) joint(s):
Le fichier joint 004093.jpg n’est plus disponible.



Exactement comme toi dans toshop
Et dans lightroom je les retrouve bien (LR6


Fichiers joints:
Capture d’écran 2018-02-01 à 18.42.49.jpg
Capture d’écran 2018-02-01 à 18.42.49.jpg [ 171.9 Kio | Vu 810 fois ]

_________________
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 18:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3595
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

je n'ai ni LR ni PS, mais est-ce qu'il n'y a pas un problème de RGB <-> CYMK ( PS doit tout prendre et peut-être pas LR) ?

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Profil ICC
MessagePosté: 01 Fév 2018 20:07 
Hors ligne


Inscription: 27 Fév 2015 21:21
Messages: 90
Localisation: Chazay d'azergues (69)

Salut pierre,
chez moi, ça marche. J'ai essayé. Dans Lr, je vois le profil. Je n'ai pas fait comme toi, un copier-coller, mais sur le fichier du profil, dans mon dossier de "télécharger", j'ai fait un clic droit et dans le menu déroulant "installer le profil". Automatiquement ça met le profil au bon endroit, et je pense, je dis peut-être une bêtise, que ça rajoute une entrée dans la base de registre de Windows.


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com