Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 19:36

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 11 Mai 2017 22:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Bonjour.
Nous voulons acheter un nouveau PC fixe (tour), disons basique.
C'est à dire pour consulter sur internet, le courriel et c'est à peu près tout. Pour la photo, la retouche, la musique, etc... j'ai ce qu'il faut.
Pour la RAM et la mémoire du disque dur, pas de problème, les PC ont quasiment tous 4 ou 6 Go de RAM et 1 To de stockage.
La carte vidéo, aucune importance.
Là où je n'y connais rien du tout, c'est pour le processeur. Je n'ai aucune idée de ce qu'il faut et de ce qui serait superflus pour le type de matériel que je cherche.
Mon budget 300 à 500 € pour la tour seule (sans écran ni clavier ni souris) avec Wifi, lecteur graveur CD DVD.
Si quelqu'un peut me donner quelques tuyaux à propos du processeur, c'est volontiers.

Merci.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 12 Mai 2017 6:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Un peu difficile de te répondre comme ça.... Tu compterais faire assembler ou acheter déjà configuré ? Dans ce dernier cas, bases-toi sur ton budget pour choisir une configuration chez Dell ou autre boutique du genre...
Si c'est pour faire assembler, il faut d'abord savoir quelle sera la carte-mère, pour la compatibilité (socket)...
Mais vu ta demande, un proc' basique 2 coeurs sera toujours suffisant à mon avis....

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 12 Mai 2017 7:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Charlie a déjà répondu!!
Mais pour le peu que cela coute demande a ce qu'il soit équipé pour la wifi.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 13 Mai 2017 17:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Bon et sinon ??? :mrgreen: L'a eu peur le Christian ??

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 14 Mai 2017 6:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Charlie a écrit:
Bon et sinon ??? :mrgreen: L'a eu peur le Christian ??

:comprendre: là, je pige que couic !!! :comprendre:

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 14 Mai 2017 17:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Ben moi non plus j'avais pas pigé mais osé rien dire car je me suis dit que c'était "codé" entre Christian et Charlie :cassetete:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 14 Mai 2017 18:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Ben non pas de code, mais comme il ne nous répond pas je m'étonne tout simplement...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 15 Mai 2017 7:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Charlie a écrit:
Ben non pas de code, mais comme il ne nous répond pas je m'étonne tout simplement...

Ben t'es trop rapide Charlie .... Christian a répondu sans doute pas aussi vite que tu l'espérai. Tout le monde n'est un Lucky Luke comme toi :cestok:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 15 Mai 2017 11:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

chanfi22 a écrit:
Charlie a écrit:
Ben non pas de code, mais comme il ne nous répond pas je m'étonne tout simplement...

Ben t'es trop rapide Charlie .... Christian a répondu sans doute pas aussi vite que tu l'espérai. Tout le monde n'est un Lucky Luke comme toi :cestok:

:+1:
Ben oui Charlie, pour l'instant, j'ai demandé un devis à un assembleur... je vais voir ce que ça donne.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 16 Mai 2017 8:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Voilà la proposition de l'assembleur:

Boîtier mini-tour
Processeur INTEL Core 13
carte mère itx 6USB VGA/DVI/HDMI RJ45
Mémoire DDR4 4Go
Graveur DVD
Disque SSD 120 Go
W10
Clé wifi

Prix 570,00€ TTC (+60€ pour un SSD de 240Go)

Qu'en pensez-vous ?
Ça me parait un peu cher mais je ne suis pas bien connaisseur. Je vais quand même faire un tour dans les magasins histoire de voir.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 16 Mai 2017 12:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

C'est pas mal du tout par contre je prendrai peut être la precaution d'un SSD 240 GO. L'espace disque est toujours vite rempli

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 16 Mai 2017 13:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Il me semble que pour le même prix on doit trouver sans peine un PC portable aussi performant.

http://www.ldlc.com/informatique/ordina ... -6923.html

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 16 Mai 2017 14:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Mar 2014 18:23
Messages: 738
Localisation: Boussens (Haute Garonne)

Tonton Bruno a écrit:
Il me semble que pour le même prix on doit trouver sans peine un PC portable aussi performant.

http://www.ldlc.com/informatique/ordina ... -6923.html

:+1: tout à fait d'accord avec Bruno...

_________________
Viviane
«Tous nos rêves peuvent devenir réalité si nous avons le courage de les poursuivre»


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 16 Mai 2017 19:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Tonton Bruno a écrit:
Il me semble que pour le même prix on doit trouver sans peine un PC portable aussi performant.

http://www.ldlc.com/informatique/ordina ... -6923.html

Cela peut dépendre pas mal du processeur et core i3 en soit cela ne veut pas dire grand chose. Il faut savoir quelle référence exacte de proc et comparer les perds en utilisant cpubenchmark

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 17 Mai 2017 7:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Tonton Bruno:
Sans doute mais je ne souhaite pas acheter un portable (j'en ai déjà un qui me suffit très bien) et puis pour l'usage que nous aurons de cette machine, je ne voudrais pas dépasser les 400 / 500€ sans l'écran.
Philippe:
Un disque plus gros ne me sera pas nécessaire, j'ai un DD externe qui attends dans un tiroir et je n'ai que très peu de programmes à installer; Acrobat Reader, Firefox, Thundebird, LibreOffice, le driver de l'imprimante, et 2 / 3 jeux non vidéo (réussite, solitaire...) et c'est à peu près tout, ce sera un deuxième voire un troisième PC. Et comme ça dépasse déjà le montant que je veux y mettre...

Merci à vous tous qui m'avez répondu, je continue à réfléchir :comprendre:

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 17 Mai 2017 7:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Dans ce cas, chez LDLC je vois ce PC à 450€ W10 64 bits compris.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00224602.html

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 17 Mai 2017 12:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Tonton Bruno a écrit:
Dans ce cas, chez LDLC je vois ce PC à 450€ W10 64 bits compris.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00224602.html

Je jette un œil
Merci Bruno

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 17 Mai 2017 16:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Tonton Bruno a écrit:
Dans ce cas, chez LDLC je vois ce PC à 450€ W10 64 bits compris.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00224602.html

Oui oui, ça me semble tout à fait intéressant. Mais j'ai l'impression qu'il faut rajouter une clé pour le wifi, non ? Je me trompe ou pas ?

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 17 Mai 2017 18:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

cg37 a écrit:
Tonton Bruno a écrit:
Dans ce cas, chez LDLC je vois ce PC à 450€ W10 64 bits compris.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00224602.html

Oui oui, ça me semble tout à fait intéressant. Mais j'ai l'impression qu'il faut rajouter une clé pour le wifi, non ? Je me trompe ou pas ?


Ahn oui, exact, mais à 10€ la clé, ce n'est pas ce qui devrait te ruiner.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00131809.html

Et puis pour un poste fixe, rien ne vaut à mon avis un câble Ethernet, même de 10, 20 ou 30m de long.
C'est ce que je fais, et suite à mes con,seils, c'est ce que fait mon frère pour son portable (câble de 30m) qui ne bouge quasiment jamais. Par rapport au WIFI, c'est largement 10 fois plus rapide, et quand on navigue sur Internet, on s'en rend vite compte !

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 17 Mai 2017 21:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Oui mais un câble traversant le salon, l'entrée et dans l'escalier du RDC au 1er, ça risque de ne pas être apprécié par certains ou plutôt par certaine, si tu vois ce que je veux dire :ha: :ha: :ha:

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 6:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

C'est pour cela qu'il nous a fallu des câbles de 30m, aussi bien pour mon frère que pour moi.

Cela permet de faire courir le câble le log des murs, depuis la box jusqu'au PC.

Le plus difficile, c'est de disposer d'un forêt à béton pour percer éventuellement un passage dans un mur porteur.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 7:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Je vais t'envoyer mon entrepreneur il a un compresseur , un marteau piqueur et une taupe!!!!! :ouille:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 8:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 765
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Une autre solution : Fixer le câble a environ 1m60 de hauteur, au milieu des pièces traversées. Très pratique, lors de période de mauvais temps, pour faire sécher le linge :ouille:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 9:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Rigolez bien, mais essayez tout de même, ne serait-ce qu'avec le câble de 1m livré avec n'importe quelle box.
Faites un test de débit et lisez les chiffres. Vous n'en reviendrez pas !

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 9:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Je le sais ma box est posée sur ma tour et reliée ainsi mais pour le débit a Montjaux c'est plutôt internet qui rame!! :mrgreen:
Mais bon comme il a surtout besoin pour du courrier ça ira quand même plus vite que la poste!!!!!!!!!! :ha:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 10:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 765
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Tonton Bruno a écrit:
Rigolez bien, mais essayez tout de même, ne serait-ce qu'avec le câble de 1m livré avec n'importe quelle box.
Faites un test de débit et lisez les chiffres. Vous n'en reviendrez pas !


Tu as bien compris que c'était juste de l'humour :cestok:

Bien d'accord avec toi concernant le débit entre un câble et le WiFi, mais comme l'écrit Robert, vu l'utilisation que Christian veut faire avec sa bécane ...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 11:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Jean-Marc a écrit:
Tonton Bruno a écrit:
Rigolez bien, mais essayez tout de même, ne serait-ce qu'avec le câble de 1m livré avec n'importe quelle box.
Faites un test de débit et lisez les chiffres. Vous n'en reviendrez pas !


Tu as bien compris que c'était juste de l'humour :cestok:

Bien d'accord avec toi concernant le débit entre un câble et le WiFi, mais comme l'écrit Robert, vu l'utilisation que Christian veut faire avec sa bécane ...

Vu l'utilisation que Christian veut faire de sa bécane, quand il cliquera sur un article du Monde ou du Figaro, dans un cas il verra s'afficher immédiatement l'article et ses photos, et les vidéos démarreront en un clic, dans l'autre il attendra quelques secondes et les vidéos seront sans arrêt coupées pour rechargement, et quand la famille lui enverra des photos des derniers-nés, il mettra plusieurs minutes pour les télécharger.
Depuis que j'ai découvert à quel point le WiFi limite la rapidité de consultation d'Internet, je me suis fait l'apôtre de la liaison par câble, et je prête volontiers mes forêts de 40cm de longueur.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 15:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Bonjour,

étonnant ces affirmations sur le Wifi.
Chez moi, il n'y a pas de différence. Un wifi correct sur un ADSL fait aussi bien que le câble 16 Mb/s environ en réception et 1 Mb/s en émission. un peu plus à 5h du mat
Bien sûr, si on a la fibre, le câble fera mieux, mais je ne suis pas sûr que Christian ait la fibre.


Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 15:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Dans 95% des cas on est plutôt limité par internet :mrgreen:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 16:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Mon frère n'a qu'une ligne ADSL SFR de faible débit, mais la box est à 20m de son ordinateur et il y a deux murs pleins qui les séparent.
La liaison WiFi est très mauvaise, avec de nombreuses coupures dont certaines exigent de ré-initialiser la box.

Depuis qu'il a installé la liaison par câble, c'est la nuit et le jour.

Pour ma part j'ai la box fibre (Orange) au rez-de-chaussée et mon ordinateur à l'étage, avec un débit bien faible.
Lorsque j'ai constaté la différence, j'ai installé un câble.
Voici la copie des tests faits au moment de l'installation:
Fichier(s) joint(s):
Ligne.jpg
Ligne.jpg [ 233.19 Kio | Vu 1129 fois ]

Mon WiFi ADS était à 5,8 Mb/s en réception et 0,22 Mb/s en envoi.
Avec la fibre et le WiFi j'étais passé à 29 Mb/s en réception et 19 Mb/s en envoi.
Connecté avec le câble de 1m ça donne 94 Mb/s en réception et 86 Mb/s en envoi.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 17:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Et combien ici sont raccordés la fibre???????? :euh2:
Comptez vous

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 17:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Avec la fibre, bien sûr. En ADSL, un bon Wifi peut faire aussi bien que le filaire au moins chez moi mais mon canal wifi n'est occupé que par moi.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 18 Mai 2017 17:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

DenisB a écrit:
Avec la fibre, bien sûr. En ADSL, un bon Wifi peut faire aussi bien que le filaire au moins chez moi mais mon canal wifi n'est occupé que par moi.


Tout à fait d'accord avec Denis.
Le WIFI le plus courant (norme 802.11a/b/g) peut "théoriquement" offrir un débit maxi de 54 Mbps. Mais ceci c'est le chiffre théorique pur et dans la réalité il faut quasiment le diviser par 2 car ce débit chute en fonction de la distance entre box et récepteur et aussi des divers obstacles (murs) comme de la nature de ces obstacles (ça passe mieux dans du bois que du béton banché).

Donc avec la fibre et des débits pouvant aller jusqu'à 100 Mbps (et même plus) faut pas s'étonner qu'avec un câble ce soit nettement mieux.

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 28 Mai 2017 9:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Bonjour.

Nous avons enfin choisi: HP Desktop 260-a102nf
http://www.fnac.com/PC-HP-Desktop-260-a ... earchpos=6
Pour l'usage auquel il est appelé je pense que ce sera suffisant.
Evidemment le DD n'est pas SSD, tant pis.
J'espère que le wifi intégré sera assez rapide.
Merci à tous.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Demande d'aide à propos des processeurs
MessagePosté: 28 Mai 2017 10:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Bon achat !
400€ me semble être un prix raisonnable.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com