Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 19:33

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 12 Déc 2016 17:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Bonjour,

mon dernier diaporama (celui de l'avent) : viewtopic.php?f=29&t=40304
est fluide chez moi sur ma vielle machine (processeur à 22% max, carte graphique à 70%max et 500 Mo de ram graphique utilisée) 60 Images/seconde lors des animations )
Intel Core 2 Quad Q8300 @ 2.50GHz
NVIDIA GeForce GT 220 (MSI)

Quand je le passe sur les deux PC du club (1 an)
Core I7 je ne connais pas le numéro
Nvidia GeForce GTX 750 Ti,
ce n'est pas aussi fluide lors du titre tournant et des transitions spécifiques.
J'ai désactivé Avast, tué de nombreux processus, mais rien n'y fait. Des idées ?

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 12 Déc 2016 18:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Bonsoir Denis.
Aucune idée.
Ton message m'a donné l'occasion de revoir ton montage, toujours aussi agréable, et tout est parfaitement fluide chez moi.
Question ?
As-tu généré ton montage avec le V8 ou la v9 ?

En ce moment je prépare mes montages en v8 par sécurité, mais je fais la génération avant projection en v9, parce que c'est plus fluide, quel que soit l'âge de la bécane.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 12 Déc 2016 18:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3732
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Bonsoir Denis
Je viens de revoir le montage, je confirme que c'est bien fluide sur ma config (Février 2015)
A+

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 12 Déc 2016 18:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

Pour l'instant je fais tout en V8.
Je n'avais pas avec moi mes outils pour voir sur les PC du club, mais en complément une est en w7 pro et l'autre en W10 pro et c'est la même chose.
Les deux sont reliées en WiFi et c'est peut-être la que je vis regarder.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 12 Déc 2016 18:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Les 2 PC du clubs gèrent 1 ou 2 écrans.
Car j'ai vu sur certaines machines où il fallait gérer 2 écrans qui tant qu'à faire n'avaient pas la même résolution que la fluidité n'était pas au RDV.

Sinon sur ma machine de tous les jours en I7 avec SSD c'est supor fluide

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 12 Déc 2016 18:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3732
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

DenisB a écrit:
Bonsoir,

Pour l'instant je fais tout en V8.
Je n'avais pas avec moi mes outils pour voir sur les PC du club, mais en complément une est en w7 pro et l'autre en W10 pro et c'est la même chose.
Les deux sont reliées en WiFi et c'est peut-être la que je vis regarder.

Denis

Souviens-toi Denis de mes problèmes avec la carte WiFi, problèmes réglés en retirant les antennes de la carte. :?:

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 12 Déc 2016 21:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonsoir.
Chez moi portable windows 8.1 carte graphique Nvidia GTX 970M 6 Go de mémoire
Tout est fluide!!
Sur ma vieille tour windows XP pro carte graphique Nvidia Geforce 8600 gt 512 Mo de mémoire DDR3 tous les noms qui descendent du haut gauche vers le bas droite ça broute un max!! le reste passe bien.

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 13 Déc 2016 5:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Gérard a écrit:
Souviens-toi Denis de mes problèmes avec la carte WiFi, problèmes réglés en retirant les antennes de la carte. :?:


Oui Gérard, mais un PC a une carte WiFi comme toi et l'autre un WiFi en USB.
Philippe, j'y ai pensé et déconnecté le vidéo projecteur sans modification.
Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 13 Déc 2016 8:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

DenisB a écrit:
Gérard a écrit:
Souviens-toi Denis de mes problèmes avec la carte WiFi, problèmes réglés en retirant les antennes de la carte. :?:


Oui Gérard, mais un PC a une carte WiFi comme toi et l'autre un WiFi en USB.
Philippe, j'y ai pensé et déconnecté le vidéo projecteur sans modification.
Denis

Bon ben y'a plus qu'à jeter les 2 PC du club :ouille: :connerie:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 13 Déc 2016 9:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Déc 2016 14:45
Messages: 68
Localisation: Hauts de France

tout est tres fluide chez moi...

Ma configuration :
Windows 10
Processeur I3-4150, 3.5 GHz
Memoire : 20 Go
Carte graphique : GeForce GTX 650/PCIe/SSE2

_________________
"Le pire ennemi de la créativité c'est le bon sens" - Pablo Picasso


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 13 Déc 2016 17:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5267
Localisation: Hagondange / Moselle

Bonsoir Denis,

Avec la V8, ce qui saccade sur ma machine, mais légèrement : le titre qui tourne autour de la terre, et bien plus : les déplacements des légendes en diagonal.

Il n'y a peut-être pas de rapport, mais depuis que je suis passé à W10, certains passage de mes diapos saccadent aussi y compris le dernier de l'Avent et je ne l'ai vu fluide qu'en le testant sur une autre machine.
Depuis le passage à W10, deux pilotes sont absents et introuvables, j'ai contacté Sony, réponse : "Je tiens à vous informer qu'on ne peut pas vous garantir le bon fonctionnement du VAIO après l'installation de Windows 10. Afin de résoudre le souci, veuillez effectuer une réinstallation complète du système aux paramètres d'usine."

Pour revenir à ton diapo, et malgré mon souci, je peux quand même te dire que les saccades sont bien plus faibles que sur mon diapo .

GuyR

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 13 Déc 2016 18:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Moralité éviter de passer a un os récent sur des machines anciennes elles ne sont pas faites pour!! :mrgreen:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 13 Déc 2016 18:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Oui mais dans le cas de Denis il s'agit de 2 PC récents, l'un équipé de W7 et l'autre de W10.

Il serait tout de même intéressant de savoir ce qui coince.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 13 Déc 2016 18:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Je vais essayer de comprendre, mais le club va bientôt fermer.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 15 Déc 2016 7:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3385
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour Denis
Core I7, Nvidia 670 Mx, RAM 8 GO, Windows 8, ordinateur portable âgé de 4 ans.
Tout est fluide, pas un accrochage. :)

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 15 Déc 2016 9:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3385
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour, je reviens sur ce fil car il m'est revenu que j'ai connu un problème de fluidité avec les exe.
Je l'ai résolu en allant dans le panneau de configuration de la carte graphique. Voici ce que j'ai fait :
- "Définir la configuration PhysX" : réglée sur GeForce GTX 670 MX, au lieu de Autosélection.
- "Régler les paramètres d'image" : cocher le bouton Utiliser mes préférences, curseur sur Equilibré (position milieu), au lieu de Laisser l'application 3D prendre la décision.
Les saccades ont alors disparu comme par enchantement.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 15 Déc 2016 15:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Bonjour Philippe

je viens de faire l'essai sur un portable de bientôt 7 ans d'âge avec mon diapo Port Blanc.
Et au final pas vraiment d'améliorations notables que je mette le curseur à Équilibré ou Performances : ça gratte un peu dans les zooms du début et pas mal lors du pano horizontal vers la fin :(

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 15 Déc 2016 16:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3385
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour Philippe
Bitrange autant qu'ezzare: je n'ai pas le moindre problème de fluidité avec Port Blanc.
Je précise que mon ordi portable est un Asus G75. Côté âge par rapport au tien, il est plus jeune de trois ans.
Autant dire un siècle ? Je ne pense quand même pas. Bitrange, disais-je...

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Fluidité d'un exe
MessagePosté: 16 Déc 2016 20:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Ceci dit sur mes autres machines c'est super fluide aussi je ne fait trop d'efforts pour analyser cette bizarrerie

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com