Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 2:50

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 11:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2878
Localisation: Pibrac

Bonjour,

une auteure réalisant un diaporama sur le patchwork appelle son diaporama Patchwork et donc l'exe Patchwork.exe ; normal.
Mais à l'exécution, le "Contrôle de compte utilisateur" demande l'autorisation. Bizarre non ?
De plus, l'icône est différente :
Fichier(s) joint(s):
Patch.jpg
Patch.jpg [ 10.29 Kio | Vu 1325 fois ]


En changeant le diaporama de nom tout redevient normal.

En fait c'est Windows qui lorsqu'un exe commence par patch entraîne ce phénomène. Il considère que tous ces exe modifient windows.
J'ai testé avec des exe venant d'ailleurs et c'est bien Windows.

Donc si vous avez es diaporamas sur le patchwork ou un fumeur qui arrête, ne commençait pas votre diaporama par Patch :cassetete:

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 11:53 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 7869
Localisation: Marseille

C'est bien le bouclier du User Account Control indiquant que le logiciel s'exécute en temps qu'administrateur.
De là à ce que le nom suffisent pour le brandir...


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 14:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14335
Localisation: 77310 Ponthierry

Encore windows qui fout la M...!! :mrgreen:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 15:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4336
Localisation: Lannion (22)

:merci: pour l'info Denis. Si un jour on renomme un fichier en oubliant ce que tu viens de nous décrire on se dira qu'on a déjà vu cette bizarrerie quelque part et on rectifiera le tir rapidou

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 15:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5267
Localisation: Hagondange / Moselle

Bonjour Pti Robert,
Fais attention, si les agents de Microsoft surveillent le forum, il va te falloir des gardes du corps. ;)
GuyR

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 18:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14335
Localisation: 77310 Ponthierry

Pour essai j'ai renommé un xxxx.exe en patchwork.exe et sur toutes mes machines ( XP pro ; windows7 ; windows8 ça passe sans problème va savoir???? :euh2:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 18:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3725
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Pti Robert a écrit:
Pour essai j'ai renommé un xxxx.exe en patchwork.exe et sur toutes mes machines ( XP pro ; windows7 ; windows8 ça passe sans problème va savoir???? :euh2:

Windows 8.1
Idem

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 20:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2878
Localisation: Pibrac

Bonsoir,
Je suis sous Windows 7 64 bits, bien sûr avec l'UAC actif
Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bizarre
MessagePosté: 19 Nov 2016 21:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3725
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

DenisB a écrit:
Je suis sous Windows 7 64 bits, bien sûr avec l'UAC actifs

Exact Denis, j'oubliais de l'avoir désactivé au premier démarrage de Windows 8.1

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com