Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 19:29

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 22 Mar 2016 15:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Pour les ceusses qui ont des cartes graphiques Nvidia : le fabricant vient de publier en date du 08 mars 2016 une mise a jour de certains pilotes.
A vous de voir si vous êtes concernés!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 06 Avr 2016 7:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Mettre à jour les pilotes graphiques cela peut être bénéfique quoique en général les mises à jour concernent surtout les joueurs.
Ceci dit, il faut parfois être attentiste (pour ne pas dire méfiant) et sur la dernière version il semble que certains (rares quand même) aient rencontré un sacré souci. Voir ci dessous :
http://actu.pcastuces.com/afficheactu.asp?Id=28783

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 07 Avr 2016 7:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3385
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Je viens moi aussi de voir cela sur PC Astuces.
J'allais mais prévenir, mais Philippe a été plus rapide :D !
Et je garde mon vieux 334.89.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 07 Avr 2016 8:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3732
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

J'ai fait la mise à jour, pour l'instant tout va bien. :D

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 07 Avr 2016 8:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
Quand j'ai mis le post je venais de passer a la version 364.51 du 22 mars!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 25 Mai 2016 12:34 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Version actuelle : 368.22 du 23 mai... (Je viens de changer de carte (Asus GTX970))...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 25 Mai 2016 13:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Merci Charlie.
A changer de carte tu aurais pu passer a la 980!!!
Et pour les tours ils viennent de sortir la 1080!!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 25 Mai 2016 15:54 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

800 euros la 1080, hein .... :mrgreen:

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 25 Mai 2016 16:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Moi je viens de m'équiper dune NVidia Quadro K2200.

Je ne voulais pas prendre une carte de gamer et je voulais quelque chose capable de faire du multi-écran de qualité même en 4K, pour préserver l'avenir.

Bon, pour PTE c'est largement surdimensionné, et même sur l'effet escargot de Jean-Cyprien, je dépasse rarement 60% de charge GPU, à l'exception d'une seule pointe très brève à 80% sur la vue 10 (le cerisier).

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 25 Mai 2016 16:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3732
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Salut Charlie
Charlie a écrit:
800 euros la 1080, hein .... :mrgreen:


En effet c'est cher. Par contre le prix la GTX980 a bien baissé en un an.

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 25 Mai 2016 17:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

La question à se poser est tout de même à quoi ça va servir ?

Pour les traitements photos, aujourd'hui, une carte graphique ne sert quasiment à rien. le chipset graphique embarqué sur la carte mère est suffisant.

Pour le montage vidéo, une GTX 970 est amplement suffisante même pour gérer 2 écrans dont un en 4K.

Pour la conception 3D, c'est la même chose, et pour PTE, c'est déjà largement surdimensionné.

J'ai tenu 3 ans sans carte graphique et tout allait très bien tant que je ne faisais pas de vidéo et de modélisation 3D.

J'ai pris une carte pro Quadro K2200 car j'ai eu une bonne opportunité à 350€ pour un exemplaire reconditionné, mais franchement, cela n'a pas changé ma vie !

Seuls les jeux vidéo sont développés avec des compilateurs capables de tirer parti des cartes graphiques "gamer", et en-dehors de ces jeux, très peu d'applications sont capables d'utiliser plus du dixième de leur capacité.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 25 Mai 2016 18:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3732
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Citation:
La question à se poser est tout de même à quoi ça va servir ?

Pour les traitements photos, aujourd'hui, une carte graphique ne sert quasiment à rien. le chipset graphique embarqué sur la carte mère est suffisant.

Pour le montage vidéo, une GTX 970 est amplement suffisante même pour gérer 2 écrans dont un en 4K.

Pour la conception 3D, c'est la même chose, et pour PTE, c'est déjà largement surdimensionné.


Mais fort heureusement, il n' y a pas que PTE et le traitement photo dans la vie cher ami :ha:

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 25 Mai 2016 18:34 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Comme tu dis, oui.... :D
Pour ma part, je crée, teste et utilise en réseau des circuits auto en 3d pour Rfactor (jeu de simulation) qui n'est pas particulièrement gourmand en ressources, mais qui peut le plus peut le moins...
Les derniers en date, toute une série de pistes rallye-cross pour un championnat du monde du même nom.
Donc utilisation, souvent concomitante, du logiciel dédié (pas vraiment optimisé d'ailleurs, par son créateur), de Photoshop, de Google Sketchup pour les modélisations de bâtiments, etc...

Suis un peu loin de PTE là... :mrgreen:

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 26 Mai 2016 6:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

gdadmd a écrit:
Citation:
La question à se poser est tout de même à quoi ça va servir ?

Pour les traitements photos, aujourd'hui, une carte graphique ne sert quasiment à rien. le chipset graphique embarqué sur la carte mère est suffisant.

Pour le montage vidéo, une GTX 970 est amplement suffisante même pour gérer 2 écrans dont un en 4K.

Pour la conception 3D, c'est la même chose, et pour PTE, c'est déjà largement surdimensionné.


Mais fort heureusement, il n' y a pas que PTE et le traitement photo dans la vie cher ami :ha:

Bien entendu.
Néanmoins, nous ne sommes pas ici sur un forum de "gamer" ni de concepteurs d'environnement 3D.

Il me paraît utile de rappeler que pour la photo, la vidéo et PTE, une carte graphique comme la GTX 970 est déjà largement surdimensionnée, et qu'elle coûte déjà le prix d'un bon compact, d'un ensemble d'accessoires de flash, et bien d'autres objets qui pourront être très utiles pour ceux qui font des diaporamas avec PTE.

Voilà pourquoi, à moins d'avoir d'autres besoins dans d'autres domaines, on ne peut pas conseiller de telles cartes graphiques à propos de PTE.

Si ces cartes graphiques sont destinées à un autre usage, on peut bien sûr en discuter, mais il paraît plus logique d'aller se renseigner sur des forums plus spécialisés, du moins lorsqu'ils existent.

Il faut aussi rappeler que l'adage "qui peut le plus peut le moins" s'adapte très mal au contexte des cartes graphiques.

Ces cartes sont très spécialisés. Seuls les compilateurs eux aussi très spécialisés des concepteurs de jeux vidéo 3D peuvent réellement en utiliser toute la puissance.

Si on ne pratique pas ces jeux, on n'utilisera pas leur puissance.

L'exemple donné par Charlie va dans ce sens, quand il déclare que son logiciel de simulation de piste de moto-cross ne sollicite que très peu la carte.

En caricaturant un peu, on pourrait dire que 50% du hardware et du firmware d'une carte graphique ne sert qu'à déplacer une poupée 3D dans un espace 3D. Si votre logiciel ne sert pas à animer une poupée Barbie ou un chevalier du Moyen-Age, il ne pourra pas utiliser 50% des capacités d'une carte graphique.
J'ai bien précisé une poupée 3D, avec 20 ou 30 articulations minimum, et même plus de 50 en comptant les animations du visage, pas un avion de chasse ou un fer à repasser.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 26 Mai 2016 7:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Bien d'accord avec tout cela.
Pour nous au club autre problème quand on projette dans une salle de cinéma. :mrgreen:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 26 Mai 2016 8:16 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

En fait, comme je n'y connais rien, j'ai choisi cette carte graphique parce que la boîte était jolie .... :roll: :mrgreen:

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 26 Mai 2016 8:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Boite jolie ou pas c'est quand même une bonne carte que tu auras du mal a pousser a bout!!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 26 Mai 2016 17:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

il me semble que l'on achète une carte graphique pour quelques années et les logiciels utilisent de plus en plus les GPU pour aller plus vite.

Le codage vidéo en est un bon exemple, le décodage aussi, enregistrer en mp4 ce qui arrive sur la carte graphique par exemple et là shadowplay utilise toute la puissance du GPU.

Et que dire de PTE où même avec des GTX 980, des core i7, l’œil perçoit des manques de fluidité.

Ma carte graphique de 6 ans d'âge est assez vite saturée, celle de Charlie le sera peut-être dans moins de temps quand il codera et décodera du h265 en UHD :D :D

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 26 Mai 2016 18:06 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

oui Denis mais j'aurai toujours la boîte... Elle est vraiment jolie cette boîte je regrette pas ... :mrgreen:

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 7:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Charlie a écrit:
oui Denis mais j'aurai toujours la boîte... Elle est vraiment jolie cette boîte je regrette pas ... :mrgreen:

Bon ben t'es obligé de nous en envoyer une photo ... de cette belle boîte :ouille:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 7:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

DenisB a écrit:
Le codage vidéo en est un bon exemple, le décodage aussi, enregistrer en mp4 ce qui arrive sur la carte graphique par exemple et là shadowplay utilise toute la puissance du GPU.

Pour le moment, je constate que PTE n'utilise pas ma carte graphique pour le codage MP4, ni même pour la lecture d'une vidéo.
Photoshop non plus.
DaVinci Resolve (mon logiciel de montage vidéo) ne la sollicite qu'à 10 ou 12%.

Malheureusement, Shadowplay n'est pas compatible avec les cartes Quadro, et rien que pour ça, je me dis que j'aurais mieux fait de prendre une carte graphique comme celle de Charly, et en plus, j'aurais eu une très jolie boîte !

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 8:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3732
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Citation:
Malheureusement, Shadowplay n'est pas compatible avec les cartes Quadro, et rien que pour ça, je me dis que j'aurais mieux fait de prendre une carte graphique comme celle de Charly, et en plus, j'aurais eu une très jolie boîte !

A nos âges, c'est celle-ci qu'il nous faut c'est beau hein! :D


Fichiers joints:
gtx980.jpg
gtx980.jpg [ 67.07 Kio | Vu 3168 fois ]

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 9:33 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

On fait un concours de boites ?? :))
Pfff, je préfère la mienne (et bien moins chère d'ailleurs)... et pour le prix vous avez vue sur le jardin et ses 18m3 de terre étalée... La jungle commence à pousser... :mrgreen:

Fichier(s) joint(s):
gtx.jpg
gtx.jpg [ 229.93 Kio | Vu 3161 fois ]

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 10:00 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5104
Localisation: Champagne sur Seine

Dis voir, Gérard, si ta carte graphique tombe en panne tu pourras toujours bricoler un drone avec elle !!


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 10:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 10 Nov 2007 10:40
Messages: 3732
Localisation: Pibrac / Haute-Garonne

Jean-Cyprien a écrit:
Dis voir, Gérard, si ta carte graphique tombe en panne tu pourras toujours bricoler un drone avec elle !!

Je n'y avais pas pensé, c'est une idée, mais bon :mrgreen:

_________________
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 10:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Avr 2010 16:05
Messages: 1908
Localisation: VILLENEUVE TOLOSANE/31270

Finalement, c'est la boîte qui fait le prix de ces cartes....tu achètes la boîte, on t'offre la carte ... :ha:

_________________
Ma galerie Flickr


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 10:47 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

C'est comme les boites de chocolat, pareil.... :)

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 17:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Tonton Bruno a écrit:
Pour le moment, je constate que PTE n'utilise pas ma carte graphique pour le codage MP4, ni même pour la lecture d'une vidéo.
DaVinci Resolve (mon logiciel de montage vidéo) ne la sollicite qu'à 10 ou 12%. !


pour PTE, d'accord.

Pour Resolve, c'est parce que tu as une carte graphique performante. Avec ma vieille carte, il utilise le GPU à 99% lors de la lecture plein écran.
Quand je lis un mp4, la partie vidéo de la carte est utilisée à plus de 90%.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 19:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3385
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

:D Bonsoir
Intéressante discussion, mais vos connaissances techniques me laissent pantois...

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 27 Mai 2016 20:37 
En ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Que veux-tu, on est doués pour la mise en boite :))

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 28 Mai 2016 7:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Charlie a écrit:
Que veux-tu, on est doués pour la mise en boite :))

J'me disais aussi :cassetete: En tout cas très bon choix Charlie car en effet la boîte est super. Le reste ... on s'en fiche

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 28 Mai 2016 7:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

J'aurais dit : Qu'importe le flacon pourvu qu'on ait l'ivresse!! :lol:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 28 Mai 2016 8:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

DenisB a écrit:
Avec ma vieille carte, il utilise le GPU à 99% lors de la lecture plein écran.
Quand je lis un mp4, la partie vidéo de la carte est utilisée à plus de 90%.

Pour Resolve, c'était en mode édition.
En mode Cinéma plein écran, c'est entre 20 et 25% et ça peut monter à 40% si on choisit des options compliquées, genre une partie de l'image floue et nettoyage automatique des poussières.

Resolve et la plupart des mp4 qui sont sur mon disque n'utilisent pas le "Video Engine".
Le "Video Engine" est un processeur spécialisé pour la vidéo qui ne se trouve que sur les cartes graphiques récentes.

J'ai recherché une vidéo que j'avais incluse dans un projet PTE après conversion en AVI, puis ce projet avait été converti en MP4, pour visionnage sur la TV HD en qualité maximale.

Capture d'écran du fichier original .MOV sous Windows Media Player en plein écran.
Fichier(s) joint(s):
PerfsQuadro_HD_Mov.jpg
PerfsQuadro_HD_Mov.jpg [ 95.57 Kio | Vu 3060 fois ]


Capture d'écran du même fichier .MOV sous DaVinci Reslove en mode plein écran.
Fichier(s) joint(s):
PerfsQuadro_HD_Resolve.jpg
PerfsQuadro_HD_Resolve.jpg [ 89.38 Kio | Vu 3060 fois ]

Le "Video Engine" n'est pas utilisé.

Capture d'écran du fichier MP4 du projet PTE.
Fichier(s) joint(s):
PerfsQuadro_HD.jpg
PerfsQuadro_HD.jpg [ 123.99 Kio | Vu 3060 fois ]

Ceci, c'est pour un projet PTE généré en MP4 et contenant une video AVI qui résulte de la conversion d'une vieo .MOV de mon boîtier (ouf!)
Donc
fichier.MOV --> fichier.AVI --> fichier.MP4

J'ai repris mon projet PTE (vieux de deux ans), je me suis mis en mode projet et j'ai fait "Prévisualiser".
Fichier(s) joint(s):
PerfsQuadro_HD_PTE.jpg
PerfsQuadro_HD_PTE.jpg [ 88.89 Kio | Vu 3060 fois ]

56% de charge GPU et 0% de charge "Video Engine" pour la lecture du fichier AVI en mode "développement".

Finalement, on se rend compte que lorsqu'on commence à inclure pas mal de vidéos dans ses montages PTE, il vaut mieux être équipé d'une bonne carte graphique, et celle choisie par Charlie me paraît correspondre au meilleur choix du moment, compte tenu du rapport performances/prix/pérennité; sans compter la superbe boîte. :lol:

EDIT
Comme il s'agit d'un projet vieux de 2 ans, je ne me souvenais plus qu'il y avait 4 vidéos incluses dans la vue, dont 2 qui s'exécutaient en même temps. A ce moment-là, la vidéo principale est masquée par la vidéo qu'on analyse, et qui est la vidéo secondaire.
Quand je l'inclus toute seule dans le projet PTE, la charge GPU est de 40%.
Ce qu'il y a de remarquable avec PTE, c'est que j'ai réalisé tout ça il y a deux ans sans carte graphique !
:chapeau: PTE !

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 28 Mai 2016 10:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Tonton Bruno a écrit:
Le "Video Engine" est un processeur spécialisé pour la vidéo qui ne se trouve que sur les cartes graphiques récentes.

Finalement, on se rend compte que lorsqu'on commence à inclure pas mal de vidéos dans ses montages PTE, il vaut mieux être équipé d'une bonne carte graphique, et celle choisie par Charlie me paraît correspondre au meilleur choix du moment, compte tenu du rapport performances/prix/pérennité; sans compter la superbe boîte. :lol:

EDIT
Comme il s'agit d'un projet vieux de 2 ans, je ne me souvenais plus qu'il y avait 4 vidéos incluses dans la vue, dont 2 qui s'exécutaient en même temps. A ce moment-là, la vidéo principale est masquée par la vidéo qu'on analyse, et qui est la vidéo secondaire.
Quand je l'inclus toute seule dans le projet PTE, la charge GPU est de 40%.
Ce qu'il y a de remarquable avec PTE, c'est que j'ai réalisé tout ça il y a deux ans sans carte graphique !
:chapeau: PTE !


Bonjour,
ma carte graphique est vieille de 6 ans et elle a ce processeur vidéo. Même mon notebook décode le mp4 pour envoyer sur une hdmi avec ce processeur vidéo.

Que PTE n'utilise pas cette "video engine" est normal car il doit calculer chaque image (il peut y avoir ce que l'on veut par dessus une vidéo, on peut la faire tourner,...)

Ce qui est peut-être anormal c'est qu'il n'utilise pas tous les cœurs du CPU à sa disposition. Pour les vidéos incluses dans un projet PTE, c' est le CPU qui compte.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 28 Mai 2016 10:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2575
Localisation: Plaisir 78

Merci pour ces précisions, Denis.
Ce que tu dis à propos de PTE est logique, en effet.

J'ai l'impression que chez moi PTE utilise plusieurs processeurs.
J'ai fait une capture d'écran pendant la lecture, puis j'ai mis PTE en pause, j'ai attendu un peu et j'ai fait une autre capture.
Fichier(s) joint(s):
Lecture-Arrêt.jpg
Lecture-Arrêt.jpg [ 288.9 Kio | Vu 3038 fois ]

Pendant la lecture, PTE a l'air d'utiliser 3 ou 4 coeurs.

Bien entendu, j'ai vérifié plusieurs fois, et je constrate toujours la même chose.

_________________
Toute photo prise en format vertical est perdue pour les diaporamas


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: mise a jour Nvidia
MessagePosté: 28 Mai 2016 14:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Bonjour,

j'ai l'impression qu'il utilise un cœur bien et peut-être un ou deux autres mais faiblement. En fait, je pense que c'est dû à ffmpeg qui est utilisé par PTE pour décoder vidéo et son.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 36 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com