Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 19:33

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 16 Fév 2016 17:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

Bonjour à tous,

Voilà le problème :

Je réalise (un chef d'oeuvre) avec pte 8.
Je crée un .exe pour pc et je visionne illico : impec.
Je veux revisionner donc je relance l'exe ? Pas moyen, l'exe ne répond pas et surtout plante l'ordi !
C'est nouveau ça, ça marchait bien avant...
Et ceci pour tous mes .exe, y compris les plus anciens...
Mais si j'en télécharge un, ça fonctionne !
Et si je visionne ce même montage sur un autre pc, ça fonctionne aussi. Machine définitivement trop vieille ?

J'ai ré-installé pte mais cela n'a rien résolu. Suis-je le seul avec ce soucis ?
Merci d'avance si quelqu'un a une piste...

Noël


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 16 Fév 2016 17:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 14339
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour.
Esr ce qye tous les pilotes ; surtout carte graphique sont a jour???????

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 16 Fév 2016 17:58 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5104
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Noël,

Exécuter un .exe ne fait pas appel à PTE, qui n'est donc pas fautif. C'est plutôt ton PC -- ou peut-être bien un virus ? Celui-ci buggerait le fichier exe la première fois qu'il est exécuté. Peut-être peux-tu remarquer si le fichier exe est réécrit à la nouvelle date quand tu le regardes ? Mais ne fait pas trop d'essais quand même !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 16 Fév 2016 18:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 18:29
Messages: 2946
Localisation: Mende 48

Ca ne coute rien ; fait le ménage avec Ccleaner, Wrc etc.

C'est ce que je fais toujours. ;)

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 16 Fév 2016 18:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

J'ai mis le fichier sur une usb et je suis allé chez une copine qui possède une machine plus vétuste que la mienne !
(si, si, ça existe !) et ça fonctionne super bien. Ma bête n'est donc pas directement en cause.
Jean-Cyprien doit avoir raison : une gros méchant virus à pris possession de ma machine. D'accord mais lequel ? Et où se cache t-il ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 16 Fév 2016 19:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

Claude, tu penses bien que j'ai déjà fait cela en tout premier lieu ! Sans résultats...snif !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 8:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

As tu regardé du côté de l'anti virus :?:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 9:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

Oui, bien sûr.
Avast n'a rien décelé ni Malwarebytes
Mais ce sont des a.v. gratuits et (peut-être) peu efficaces (?)
Un virus mesquin puisque c'est le seul problème que j'ai sur cet ordi, les .exe de pte !
Mais finalement ça ne me pénalise pas plus que cela. J'ouvre pte et je prévisualise. Feinté le virus !!!

Une solution serait peut-être de reformater la partition C de mon dd. Mais autant me demander de traduire
le livre de Charlie en Sanskrit, ça me sera plus aisé !!!

Sur cette partition, C, ne me reste plus que 24 Go de libre. Cela empêche t-il un .exe de démarrer ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 10:44 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5104
Localisation: Champagne sur Seine

24 Go, 'y a de quoi faire.

Ce qui est étonnant c'est que ça marche la première fois que tu regardes un exe, et pas la deuxième fois. C'est quelquefois l'inverse quand l'antivirus tousse, puis qu'il finit par accepter. Dans ce cas il laisse un "fichier d'autorisation" dont il tient compte par la suite.

As-tu regardé si le fichier .exe était ré-écrit après une première lecture ? ou accompagné d'un nouveau fichier ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 11:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

Merci Jean-Cyprien

Bon, je viens de re créer un .exe, à 11:23
Il a bien tourné, normal...
Je n'ai pas remarqué de fichier autre que celui généré a 11:23
Je bois un café et je le relance...

un café plus tard...

J'ai relancé le même exe (11:23) et ça a marché ! Ce n'ai pas le pc, c'est moi qui devient sénile !!!

Mais j'avais laissé l'ordi allumé, je vais éteindre, aller déjeuner et recommencer. A plus...

Midi 25. J'avais éteint l'ordi pour aller avaler une soupe de vermicelles (je m'entraine pour quand mes enfants me colleront à l'hospice !!!).
Et là, impossible de lancer l'exe de 11:23 ! ordi planté complet.
I give up !

Noël


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 13:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 05 Fév 2009 18:29
Messages: 2946
Localisation: Mende 48

Ou j'ai mal lu ou je n'ai pas vu quel OS tu utilises ?
Win7 ou autre ?

Nous avons des soucis sur le portable du club.
Retourné 2 fois pour réparations, windows et système, mais il y a sans doute une petite cochonnerie qui traine...
On va le faire formater par le SAV et il sera comme neuf ! (4 ans avec Win7)

Il y a parfois une limite, ou les nettoyeurs de base sont insuffisants et il faut se tourner vers un professionnel.

_________________
...des berges du Lot, cordialement, Claude.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 13:14 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5104
Localisation: Champagne sur Seine

Sans lancer ton fichier fait à 11h23, est-ce que sa date de modification est toujours 11:23 ou est-elle différente de celle de création ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 13:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 11 Juin 2012 20:28
Messages: 1070
Localisation: Marmande

leonnoel a écrit:
Merci Jean-Cyprien

Bon, je viens de re créer un .exe, à 11:23
Il a bien tourné, normal...
Je n'ai pas remarqué de fichier autre que celui généré a 11:23
Je bois un café et je le relance...

un café plus tard...

J'ai relancé le même exe (11:23) et ça a marché ! Ce n'ai pas le pc, c'est moi qui devient sénile !!!

Mais j'avais laissé l'ordi allumé, je vais éteindre, aller déjeuner et recommencer. A plus...

Midi 25. J'avais éteint l'ordi pour aller avaler une soupe de vermicelles (je m'entraine pour quand mes enfants me colleront à l'hospice !!!).
Et là, impossible de lancer l'exe de 11:23 ! ordi planté complet.
I give up !

Noël


:ha: :ha: :ha:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 13:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

Citation:
Sans lancer ton fichier fait à 11h23, est-ce que sa date de modification est toujours 11:23 ou est-elle différente de celle de création ?


Non, J-C, il ne se passe rien. Pas de changement ni de date, ni d'heure. Mais si bien sûr je le crée de nouveau, en écrasant l'autre, l'heure change. Normal ça !


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 17:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 20 Oct 2009 15:17
Messages: 5267
Localisation: Hagondange / Moselle

Tu peux toujours essayer ça :

http://www.commentcamarche.net/faq/1004 ... vrent-plus

GuyR

_________________
Combien il est plus aisé de critiquer que d'avoir raison (Benjamin Disraeli)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 17:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

As-tu simplement essayé de désactiver Avast avant de relancer l'exe ?

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 18 Fév 2016 18:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Bonsoir,
pour voir si c'est un problème de droits, j’essaierai de le lancer comme administrateur.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 10:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

Bon sang Charlie, comment fais-tu !!!????

Mais tu viens de m'apporter la solution sur un plateau ! Lorsque je désactive avast, les exe tournent de nouveau...
Même après extinction de la machine.

:merci: :merci: :merci:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: vast n'aime pas les exe de PTE
MessagePosté: 19 Fév 2016 10:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Ben depuis le temps qu'on dit qu'Avast n'aime pas les exe de PTE .... :mrgreen:
Change d'antivirus (MSE, Avira, par exemple) et tu n'auras plus le problème...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 11:28 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5104
Localisation: Champagne sur Seine

Je n'arriverai jamais à comprendre la logique de certains programmes informatiques. Pourquoi l'antivirus ne tousse-t-il pas la première fois qu'il voit un exe et qu'il casse tout (le PC plante ) la seconde fois, alors que la première lecture aurait pu être mortelle si l'exe avait caché un virus tueur ???


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 11:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

Je n'y comprend rien !
J'ai suivi ton conseil, exit avast, et bonjour avira.

Mais jusqu'à peu ça marchait très bien et sur mon portable, avec avast, ça marche très bien.

Mais peu importe, je viens de relancer plusieurs exe et tout tourne impec.
Merci Charlie. Pb résolu.

:bravo2: :merci:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 11:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Jean-Cyprien a écrit:
Je n'arriverai jamais à comprendre la logique de certains programmes informatiques. Pourquoi l'antivirus ne tousse-t-il pas la première fois qu'il voit un exe et qu'il casse tout (le PC plante ) la seconde fois, alors que la première lecture aurait pu être mortelle si l'exe avait caché un virus tueur ???


Peut-être (sans doute) parce qu'il n'analyse pas le montage qui vient juste d'être réalisé....
Par contre après fermeture et réouverture du PC, l'analyse peut avoir été faite sur l'ensemble des existants et alors l'exe, qui doit présenter, comme souvent avec Avast, une signature proche de celle d'un virus (faux positif), enclenche le signal d'alarme..... Mais ce ne sont que suppositions...
Ce qui est étrange c'est qu'il y ait plantage du PC et non simple avertissement...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 12:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

C'est un vrai plantage, un vrai !
Les icones du bureau disparaissent et il est impossible de faire quoi que ce soit. Autrement qu'un arrêt brutal...
Ce qui est étrange aussi c'est que, sur l'ordi d'une amie, aussi équipé d'avast, ça fonctionne très bien.

Il ne s'agissait alors que de MON avast !??


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 12:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Les voies d'Avast sont impénétrables mon pôvre... :))
Par contre, et plus sérieusement (je n'ai pas Avast et pour cause), n'y a-t-il pas dans Avast un réglage du niveau d'alerte quii serait alors différent d'un PC à l'autre ?

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 12:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Oct 2006 10:23
Messages: 565
Localisation: couladere (sud toulouse)

:oops: :?:


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 12:52 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5104
Localisation: Champagne sur Seine

Charlie :
Peut-être (sans doute) parce qu'il n'analyse pas le montage qui vient juste d'être réalisé....

Ben non, parce que dans son premier post, Noël écrivait :
Mais si j'en télécharge un, ça fonctionne
et ses anciens exe plantaient du premier coup (si j'ai bien compris):
Et ceci pour tous mes .exe, y compris les plus anciens...

Et un plantage complet ! Est-ce qu'Avast fait des tours comme ça à d'autre utilisateurs ? C'est quand même étonnant.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 19 Fév 2016 13:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 22:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

J'ai Avast Internet Security (payant) sur ma bécane depuis des années. Aucun souci.
Pour ce qui est des exe de PTE, lors de leur premier lancement après dézipage, Avast avant de permettre leur démarrage les analyse et ne trouvant pas de virus ou autres bébêtes, les laisse démarrer.

Bref, chez moi, Avast fait exactement ce qu'on peut attendre d'un logiciel antivirus.

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: vast qui rectifiat le tir,
MessagePosté: 19 Fév 2016 14:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Oui, tu l'as déjà écrit par ailleurs et tant mieux pour toi ....Est-ce dû au fait qu'il s'agit d'une version payante et donc plus précise ? Peut-être en tout cas, on a ici, depuis des années, rencontré suffisamment de cas comme celui de Noël pour déconseiller Avast qui est vraiment le seul à trouver des faux-positifs.. A une époque lointaine, on prenait la peine de les signaler à Avast, qui rectifiait le tir mais ça recommençait un peu plus tard... Donc, conclusion : exit Avast...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: vast qui rectifiat le tir,
MessagePosté: 20 Fév 2016 9:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Charlie a écrit:
Oui, tu l'as déjà écrit par ailleurs et tant mieux pour toi ....Est-ce dû au fait qu'il s'agit d'une version payante et donc plus précise ? Peut-être en tout cas, on a ici, depuis des années, rencontré suffisamment de cas comme celui de Noël pour déconseiller Avast qui est vraiment le seul à trouver des faux-positifs.. A une époque lointaine, on prenait la peine de les signaler à Avast, qui rectifiait le tir mais ça recommençait un peu plus tard... Donc, conclusion : exit Avast...


:+1: et sur les conseils de Charlie j'ai mis en place MSE (ou defender selon la version de Windows) et ne m'en plaint pas du tout :D

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 20 Fév 2016 10:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3385
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

:D Bonjour
J'en avais assez moi aussi du sale caractère d'Avast (version gratuite), que j'ai fini un jour par supprimer.
A sa place, j'ai installé Avira (version gratuite aussi), et depuis je n'ai plus de problèmes.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 20 Fév 2016 11:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 22:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

Bon, et bien moi, il y a une chose qui m'est incompréhensible. Vous dépensez des sommes astronomiques en APN haut de gamme, en objectifs de ouf et bien d'autre matos ; d'après vos diaporamas, également en superbes et lointains voyages, et vous ne trouvez pas une cinquantaine d'Euros pour protéger votre ordinateur avec une suite antivirus certes payante mais complète, bien plus sure que du gratuit même de bonne qualité.

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 20 Fév 2016 11:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9125
Localisation: Montauban 82

Ben non, puisque ceux dont on dispose (MSE entre autres) gratuitement, font bien leur boulot... :mrgreen: (sauf Avast) ...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 20 Fév 2016 15:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 22:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

MSE ? j'ai vu le résultat sur le portable de mon épouse, ce n'était pas très brillant. C'est comme aller à la pêche aux sardines avec un filet à thons.

Finalement polémique stérile, chacun fait comme il l'entend.

Il est cependant bizarre que certains ont des soucis et d'autres pas.
Peut-être pas uniquement du à l'antivirus mais à d'autres réglages.
Association du Firewall Windows et antivirus Avira ?

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 20 Fév 2016 17:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 765
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Ma (modeste) pierre à l'édifice : Aucun problème avec les exe de PTE avec Avast, mais j'ai une version payante..... (avec Windows 7 sur ma bécane))


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: un exe qui ne s'éxécute pas ! un comble !!
MessagePosté: 20 Fév 2016 20:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 3385
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
yassine67300 a écrit:
Finalement polémique stérile, chacun fait comme il l'entend.

Ben il n'y a pas de polémique, justement, tout au plus une controverse. :D

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com