Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 19:36

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 24 Jan 2016 13:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 8:47
Messages: 93
Localisation: Paris

Bonjour,
depuis que j'expérimente différents styles plus ou moins complexes sur PTE, il m'arrive assez fréquemment que le programme "bug" ou fasse des erreurs. Ma carte graphique est une Nvidia Ge Force GT 640 (mise à jour récemment) qui semble pourtant adaptée à ce type d'utilisation.
Avez vous des conseils pour éviter ces désagréments.
Merci d'avance.
Bernard


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 24 Jan 2016 15:26 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5104
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Bernard,

Qu'appelles-tu bug ? Est-ce quand tu fais ton montage et que tu veux utiliser un style, que ça ne se passe pas comme tu veux ? Est-ce plus tard en déroulant l'exe que quelques fois ça "bugue" ? Et en quoi consistent-ils ? Un pop up avec une erreur, un plantage, une mauvaise interprétation ?

Les styles sont souvent faits pour un format donné, et ils ne fonctionnent alors pas très bien avec d'autres formats.
Ils nécessitent la plupart du temps un nombre d'image bien défini, et ça ne marche pas avec moins ou plus d'images.
Certains s'accommodent difficilement d'une réduction trop drastique de la durée.

Quelques-uns comme mon sapin de noël
viewtopic.php?f=58&t=38892
demandent beaucoup de temps pour se construire, et aussi beaucoup de temps pour être exécutés. Dans ce cas j'ai joint des explications qui doivent être respectées.

Sans plus d'explications de ta part il est bien difficile de te dire ce qui se passe. Précise-nous les styles qui te posent problème, et les bugs constatés.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 24 Jan 2016 16:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 8:47
Messages: 93
Localisation: Paris

Bonjour Jean-Cyprien,
en ce moment j'essaye de redimensionner la taille des images pour un "Advanced carousel" de façon à ce les images qui défilent soient de taille plus grande en arrivant au centre de l'écran.
Je viens de fermer le projet et lorsque j'essaye de l'ouvrir à nouveau (objet et animation) aucune image n'apparait mais une succession de carré tous marqués "out of memory"
Fichier(s) joint(s):
Capture.JPG
Capture.JPG [ 174.84 Kio | Vu 1902 fois ]


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 24 Jan 2016 16:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 8:47
Messages: 93
Localisation: Paris

Autre variante !
Fichier(s) joint(s):
Capture.JPG
Capture.JPG [ 116.96 Kio | Vu 1897 fois ]

Cela m'oblige à fermer PTE et le problème disparait (pour mieux revenir ... :evil: )


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 24 Jan 2016 18:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 924
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

J'ai eu ce type de problème (ou à peu près) sur mon ancienne tour. Après longtemps de recherche et d'essais, je me suis aperçu que c'était SKYPE, qui s'activait au lancement de Windows, qui me bouffait trop de mémoire. Une fois désactivé, plus de problème.
On ne sait jamais...

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 24 Jan 2016 20:30 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Fév 2009 13:49
Messages: 5104
Localisation: Champagne sur Seine

Bonjour Bernard,

Dans la mesure où tu modifies un style, tu ne peux plus mettre en cause le style uniquement.

Si PTE t'indique qu'il n'a plus assez de mémoire, ça peut venir, comme le signale Christian, d'un logiciel trop gourmand qui tourne en arrière plan (en l’occurrence Skype, comme Christian l'avait déjà signalé). Ça peut aussi venir de PTE si cela fait longtemps que tu travailles, car pour se permettre de faire des retours en arrière, PTE doit mettre un tas de choses en mémoire. Donc il est bon dans ce cas d'enregistrer son travail, de fermer PTE, d'attendre un peu avant de réouvrir PTE.

Quant à ta variante, peux-tu être plus explicite ?


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 25 Jan 2016 8:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4338
Localisation: Lannion (22)

Une autre piste peut être : une des images que tu utilises a un problème. La supprimer du répertoire où tu travailles et en remettre une nouvelle copie.
Tonton Bruno a déjà évoqué ce pb sur un des fils (je ne sais plus lequel) et il y a remédié en opérant comme ci dessus.
J'ai eu aussi une fois ce pb et en supprimant l'image et la recréant tout est rentré dans l’ordre.

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 25 Jan 2016 9:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2883
Localisation: Pibrac

Bonjour,
j'ai le même Pb pour un exemple très gros (mais qui semble-t-il passait en version 5 sous XP).
Et il reste encore 2 Go de mémoire disponible.
La première ligne correspond à PTE
Fichier(s) joint(s):
2016-01-25_PTE.jpg
2016-01-25_PTE.jpg [ 80.32 Kio | Vu 1819 fois ]

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug fréquents lors de l'utilisation de certains styles
MessagePosté: 26 Jan 2016 20:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 17 Juin 2013 8:47
Messages: 93
Localisation: Paris

Je pense que la réponse de Jean Cyprien est la bonne car je n'ai pas de logiciel "gourmand" qui me consomme de la mémoire.
En effet, ce genre de bug survient après un certain temps de travail donc de mise en mémoire de PTE.
En conséquence, j'enregistre, je ferme et ça repart pour un tour.
Merci de vos conseils :bravo:


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com