Diapositif
 
Nous sommes le 19 Déc 2018 5:07

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 24 Nov 2015 12:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1030
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Bonjour.

Voici la configuration qui m'est proposée par un assembleur (pour les principaux éléments):

-Alimentation 400W
-Processeur Intel I5-4460
-Chipset graphique (2 sorties vidéo) intégré au processeur: Intel HD Graphics 4600
-Mémoire 8Go DDR3 1600
-Disque SSD 240Go
-Disque 1To 6Gb/s
-Windows 10

J'ai besoin d'avoir vos avis notamment pour ce qui concerne le processeur, la mémoire et surtout le chipset graphique au lieu d'une carte graphique (je suis complètement ignare dans ce domaine).
Cette config m'est proposée à 835€ TTC mais je peux aller jusqu'à 1000€ maxi si c'est nécessaire.
Je souhaite faire tourner Photoshop Elements, PTE bien-sûr et peut-être un peu de vidéo dans 2 ou 3 ans, mais jamais de jeux vidéo.

Je vous remercie de me donner un petit coup de main pour orienter mon choix car je suis un peu paumé et très indécis.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 24 Nov 2015 13:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 5196
Localisation: Lannion (22)

Bonjour Christian

cette config n'est pas mal du tout.
J'ai regardé l'indice de perf du proc et pour un I5 il est bien placé.
Si tu veux pouvoir comparer va sur ce site : http://www.cpubenchmark.net/ puis sur la page High End CPU chart.

Avoir un SSD pour y mettre tous ses programmes c'est ce qu'il y a de mieux aujourd'hui, donc bien.
Peut être un doute au niveau du Chipset graphic intégré Intel. On a constaté que PTE est très gourmand en ressources CPU et d'avoir une carte dédiée c'est un plus. Va voir chez NVIDIA et aussi chez AMD. Par contre PTE n'est pas trop gourmand de mémoire graphique dédiée (en général c'est de la GDDR5) et 1Goctets suffisent donc avec 2 t'as plus qu'il n'en faut et en conséquence inutile de monter jusqu'à 3 et au delà (c'est valable pour les joueurs).

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 24 Nov 2015 13:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9640
Localisation: Montauban 82

Salut Christian,

Les chipset graphiques sont dans l'ensemble suffisants et même si un jour il te faut monter en gamme pour de la vidéo, il te suffira de rajouter une carte graphique...

Du coup et par anticipation je te suggère de faire mettre une alimentation de 600/650W, la 400 risquant d'être trop faible avec une (future) bonne CG... L'écart n'est pas insurmontable...

Pour le processeur, un I5 doit être largement suffisant... (apparemment il donne satisfaction : http://www.materiel.net/processeur-sock ... lient.html )

Vérifier surtout que l'ensemble est bien ventilé...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 24 Nov 2015 14:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 31 Jan 2010 9:43
Messages: 2886
Localisation: Plaisir 78

Bonjour.

Sur ma tour je n'ai pas de carte graphique. J'ai le chipset Intel 4000 et c'est amplement suffisant. Je note juste un ou deux hoquets quand je lance le projet-test de Jean-Cyprien avec les kaléidoscopes de clochers.

Ma conclusion est que la carte graphique n'est pas nécessaire pour PTE, surtout si on veut avoir la certitude que son montage passera bien sur la majorité des PC.

Mon seul conseil est de prendre 2 SSD de 240 GO et de les monter en Raid 0, plus bien sur le DD de 6GO.
Les 2 SSD en raid 0 ne servent à rien pour PTE, mais pour le traitement des images et des vidéos sous Photoshop ou autres, cela te fera gagner pas mal en vélocité.

_________________
Un montage audio-visuel n'est pas un concert, et la musique de fond doit rester au fond.


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 24 Nov 2015 19:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1030
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Merci à vous trois.
J'y vois déjà plus clair. Je vais demander un nouveau devis en prenant en compte plusieurs de vos remarques... Noël approche, donc ... pas de temps à perdre.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 30 Nov 2015 19:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 1030
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Ça y est, la commande est passée.
J'ai fait augmenté l'alimentation de 400 à 600 W et la RAM de 8 à 16 Go.
Et puis j'ai suivi les conseils de Charlie et j'ai acheté l'écran 23'' EIZO.
Après, il va falloir installer tout ça, les logiciels, l'imprimante etc etc... et ça me fait moins rigoler. Je sais par expérience (au boulot) qu'il y a toujours quelque chose qui m... :mrgreen: et quand c'est réglé, c'est autre chose qui m... à nouveau :mrgreen: et ainsi de suite pendant plusieurs jours sinon semaines.
Bef, on n'est jamais content. :ha:

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 30 Nov 2015 19:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 12 Juin 2009 6:59
Messages: 262
Localisation: NANCY

Au passage, une question : quand je suis passé à win7, il y a quelques années, on m'avait dit qu'il ne servait à rien d'installer 16 Go de RAM, car, de toutes façons, Win7 ne sait pas gérer plus de 8 Go.

Les choses ont-elles changé avec Win 8 et 10 ?

_________________
http://www.masse-fr.com
http://www.vimeo.com/channels/danmasse


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 30 Nov 2015 20:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9640
Localisation: Montauban 82

Effectivement, ça n'enlève rien et ça n'ajoute rien, sauf dans des cas extrêmes (encodage 4k par exemple)...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0
Youtube
Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 30 Nov 2015 21:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 3612
Localisation: Pibrac

Danmasse a écrit:
Au passage, une question : quand je suis passé à win7, il y a quelques années, on m'avait dit qu'il ne servait à rien d'installer 16 Go de RAM, car, de toutes façons, Win7 ne sait pas gérer plus de 8 Go.

Les choses ont-elles changé avec Win 8 et 10 ?


Étonnant ces affirmations :
-Windows 7 starter ne gère que 2 Go de RAM
-Windows 7 64 familiale premium gère 16 Go
-Windows 7 64 Pro gère 192 Go

Et pour Windows 10 64 , il faut parler en To, plus en Go

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 30 Nov 2015 21:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15365
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonsoir.
Voici trouvé les réponses!!
Voir tableau pour Windows 7 attention il s'agit bien de Go et non de GB comme indiqué sur le tableau.
Quand a Windows 8 64 bits il sait gérer jusqu'à 512 Go


Fichiers joints:
Memoire.jpg
Memoire.jpg [ 52.75 Kio | Vu 3092 fois ]

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 30 Nov 2015 22:18 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 24 Mar 2005 20:10
Messages: 8095
Localisation: Marseille

Go et GB, c'est la même chose.
Byte en anglais = octet.
(Ne pas confondre avec Gb)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Configuration pour un futur achat de PC
MessagePosté: 01 Déc 2015 7:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 15365
Localisation: 77310 Ponthierry

Oui Eric mais moi je spique Français!!! :ha:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------
"Dans le noir toutes les couleurs s'accordent" (Francis Bacon )


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com