Diapositif
 
Nous sommes le 22 Nov 2017 2:53

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 10:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 923
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

Le résultat de mes essais pour le même itinéraire de 5 s.

En bmp2avi: temps de génération du out.avi 55 s. - poids de l'avi 9600 Ko
En ffmpeg: temps de génération du out.avi 3 s. - poids de l'avi 600 Ko

Il n'y a pas photo.

A noter qu'en prévisualisation dans Route Generator, l'itinéraire dure le double (10 s. au lieu de 5 s.) de ce qui est demandé. Mais l'avi généré fait bien les 5 s. programmée.

Merci à Denis et Charlie.

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 11:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9120
Localisation: Montauban 82

chanfi22 a écrit:
Help Denis

par rapport à tes copies d'écran dans le premier onglet je ne peux qu'accéder au bmp2avi.
Dans le menu déroulant Codec du bas je ne vois pas de Mpeg4 et de fait quand je vais faire un Browse je n'ai que le choix du bmp2avi.exe

Sachant que j'ai ffmpeg comme toi
Manque quelque chose????


J'ai exactement le même problème... et un message d'erreur...

ffmpeg est pourtant dans un dossier dans Route Generator de surcroit......

Fichier(s) joint(s):
001871.jpg
001871.jpg [ 32.67 Kio | Vu 4159 fois ]


Fichier(s) joint(s):
001872.jpg
001872.jpg [ 11.71 Kio | Vu 4159 fois ]

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 11:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 22:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

Bonjour, j'ai également eu ce message "No video encoder", mais l'encodage s'est cependant fait malgré encore un autre message d'erreur.
Du coup pour éviter ces messages, j'encode en standard c'est à dire bmp2avi uncompressed ce qui me donne par exemple un fichier de 1,6 Go puis je converti en MP4 et le fichier se réduit à 322 Ko, ce qui me convient bien et cela se fait sans soucis.

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Dernière édition par yassine67300 le 04 Jan 2016 11:48, édité 2 fois.

Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 11:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2878
Localisation: Pibrac

Bonjour,
comme je n'ai pas vu ce problème, difficile de conseiller.

Peut-être des espaces dans le chemin d'accès ?

s'il n'y en a pas, essaye de mettre le chemin de ffmpeg entre guillemets dans l'onglet movie generation :

"E:\Programmes\Route Generator\ffmpeg-\bin\ffmpeg.exe"

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 12:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4336
Localisation: Lannion (22)

Hello

trouvé comment faire :D

1) Sur le 2ème onglet Advanced choisir ffmpeg (voir copie écran Denis) puis faire OK => une fenêtre s'ouvre vous demandant où vous avez mis ffmpeg.exe. Saisir le bon chemin

2) Ensuite dans l'onglet Movie generation on voit que le Codec Mpeg4 est affiché. Suffit alors d'aller dans Browse et de mettre le chemin du ffmpeg.exe et c'est tout bon.

En résumé après avoir choisi ffmpeg il faut cliquer sur le OK de l'onglet Advanced avant d'aller plus loin.

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 13:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 9120
Localisation: Montauban 82

Niet pour moi, c'est bien ce que j'avais fait, mais pas grave, on va pas y passer l'année :)

Edit :
Bon cette fois c'est bon... J'ai mis le dossier ffmpeg hors de celui de RG et ça roule ...

_________________
Objectif-photos.net - Livre sur PTE - PDF Tutoriel 9.0

Mieux vaut alimenter ses rêves que nourrir des regrets


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 13:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 22:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

Testé une dernière fois, juste par curiosité,
Tout cela est parfait MAIS à la fin FFMEG chez moi se plante et ne génère pas le fichier out.avi

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 14:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2878
Localisation: Pibrac

Bonjour,

Si tu as bien pris la version que j'ai donnée en lien et pas une autre et que ton disque a suffisamment de place, je ne vois pas.

Il y a des versions pour audacity, pour freemakevideo, ... même PTE utilise ffmpeg, mais ces versions ne conviennent pas.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 17:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Déc 2009 20:34
Messages: 923
Localisation: Monnaie 37 (Touraine)

DenisB a écrit:
Bonjour,

Si tu as bien pris la version que j'ai donnée en lien et pas une autre et que ton disque a suffisamment de place, je ne vois pas.

Il y a des versions pour audacity, pour freemakevideo, ... même PTE utilise ffmpeg, mais ces versions ne conviennent pas.

Denis
:+1:
Je confirme. Suivre pas à pas les indications de Denis.
Perso j'ai créé un dossier "Vidéo" dans le "C"

_________________
Christian Gautier (cg37)


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 04 Jan 2016 19:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 22 Juin 2015 22:32
Messages: 416
Localisation: Schiltigheim

OK, c'est bon, j'avais mis mon FFMPEC sur un autre DD, dans un sous-sous-sous répertoire et le logiciel avait du mal à le trouver. Je l'ai placé dans un répertoire voisin et cela fonctionne. Je trouve cela cependant bisarre.

_________________
"C'est de l'enfer des pauvres qu'est fait le paradis des riches."
Victor Hugo


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 05 Jan 2016 5:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 2878
Localisation: Pibrac

Bonjour,

cela marche pour tous :D

J'ai comme règles pour tous les logiciels portable que je mets sur mon PC (même si "normalement", cela devrait marcher sans ces règles) :
-jamais d'espace dans tout le chemin d'accès
-jamais d'accent dans tout le chemin d'accès
-chemin d'accès court (pas à rallonge)

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Si ça peut servir : Créer facilement un tracé...
MessagePosté: 20 Juin 2016 7:31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 4336
Localisation: Lannion (22)

Pour info je viens d'installer Route Generator sur une nouvelle machine et la nouvelle version embarque le FFMPEG qui est considéré comme le mode de génération par défaut.
Et bien entendu le bmp.avi est toujours dispo

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 62 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com