Diapositif
 
Nous sommes le 15 Jan 2021 23:12

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: windows parfois invasif
MessagePosté: 25 Nov 2020 17:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16868
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonsoir
Quand je raccorde x pages s'ouvrent
L'une avec EOS utillty
L'autre avec un logiciel inclus dans windows"décidemant il veut s'occuper de tout" nommé":photosApp.exe dont je n'ai rien a foutre
Mais ce dernier je ne peux ni le supprimer, ni le renommer pour l'empecher de se lancer
Si quelqu'un a une solution je suis preneur!!
Certes j'en ai contre windows mais il veut s'occuper de tout et il le fait mal!! :mrgreen:
Des logiciels même gratuits le font bien mieux


Fichiers joints:
Génant.jpg
Génant.jpg [ 189.62 Kio | Vu 1217 fois ]

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 25 Nov 2020 17:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 10370
Localisation: Montauban 82

Tu installes Windows 10 Enterprise LTSC 2019... Tout ce qui n'est pas utile à W10 est supprimé :)

Je l'ai téléchargé et j'ai acheté un code key que je garde en réserve.... Si un jour W10 m'emm.... trop je sais quoi faire, mais pour l'instant suis pas embêté...

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Ma chaîne Youtube


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 25 Nov 2020 18:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 04 Aoû 2012 5:34
Messages: 4709
Localisation: Pibrac

Bonsoir,

quand je mets ma carte photo dans le PC, W10 ne fait rien chez moi. Il me laisse faire ce que je veux.

Denis


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 25 Nov 2020 21:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16868
Localisation: 77310 Ponthierry

Attention!!Je précise bien quand je raccorde l'APN avec un câble USB

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 25 Nov 2020 21:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Avr 2006 5:59
Messages: 10370
Localisation: Montauban 82

là peut-être ??


Fichiers joints:
005533.jpg
005533.jpg [ 55.59 Kio | Vu 1183 fois ]

_________________
Livre sur PTE - PDF Tutoriel 10.0
Ma chaîne Youtube
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 25 Nov 2020 22:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 2651
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Pti Robert a écrit:
Attention!!Je précise bien quand je raccorde l'APN avec un câble USB


Aussi bien avec W7 avant, puis W10 maintenant, et avec mon ancien Canon 500D et maintenant 600D, j'ai toujours la même procédure d'importation de mes photos (et maintenant vidéos avec le 600D, après connexion de l'APN via un cordon USB.

Cable connecté, j'allume l'APN.
Après un clic droit sur l'icone du Canon, ce menu s'affiche (photo importation photo 1)

Fichier(s) joint(s):
importation photo 1.jpg
importation photo 1.jpg [ 96.2 Kio | Vu 1178 fois ]


Après un clic sur "Importer les images et vidéos", le menu suivant s'affiche (photo importation photo 2)

Fichier(s) joint(s):
importation photo 2.jpg
importation photo 2.jpg [ 84.05 Kio | Vu 1178 fois ]


Après un clic sur "Autres options", le menu suivant s'affiche (photo importation photo 3)

Fichier(s) joint(s):
importation photo 3.jpg
importation photo 3.jpg [ 127.03 Kio | Vu 1177 fois ]


Après avoir sélectionné le (les) dossier destinataire, et cliqué sur OK, un nouveau menu (explicite), avec un bouton "Importer".
Y a plus qu'à........
Nota : Par habitude (et sécurité), j'attend le dernier moment pour cocher la case "effacer les photos de l'APN".....


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 26 Nov 2020 8:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 6214
Localisation: Lannion (22)

DenisB a écrit:
Bonsoir,

quand je mets ma carte photo dans le PC, W10 ne fait rien chez moi. Il me laisse faire ce que je veux.

Denis

Idem pour moi que ce soit APN raccordé ou lecture de la carte SD direct au niveau du PC.

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 26 Nov 2020 8:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16868
Localisation: 77310 Ponthierry

Mais chez moi rien ne s'affiche mais EOSutility et photo.exe démarrent automatiquement!
ce que je voudrais c'est bloquer photo.exe ou même le virer!! :mrgreen:

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 26 Nov 2020 9:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 4993
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Bonjour
Peut-être ici, désactiver Exécution automatique.
Fichier(s) joint(s):
2020-11-26_085934.jpg
2020-11-26_085934.jpg [ 109.02 Kio | Vu 1144 fois ]

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 26 Nov 2020 9:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16868
Localisation: 77310 Ponthierry

Voila les deux fenêtres qui s'ouvrent chez moi


Fichiers joints:
Commentaire: Et celle là je n'en veux pas
Window.jpg
Window.jpg [ 163.95 Kio | Vu 1133 fois ]
Utility.jpg
Utility.jpg [ 112.72 Kio | Vu 1133 fois ]

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 27 Nov 2020 8:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 14 Aoû 2012 14:09
Messages: 6214
Localisation: Lannion (22)

Et tu as bien désactivé tout ce qui concerne "l'exécution automatique" comme te le montre Philippe :?:

_________________
Philippe


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 27 Nov 2020 9:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16868
Localisation: 77310 Ponthierry

Je suppose que vous êtes sous windows 10??
Moi sous windows 8.1

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 27 Nov 2020 10:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 13 Oct 2012 8:53
Messages: 4993
Localisation: Marcq-en-Baroeul (59)

Pour Windows 8
Panneau de configuration / tous les panneaux de configuration / Exécution automatique
Là, tu paramètres les différentes lignes dans la liste qui s'affiche.

_________________
Phil


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 27 Nov 2020 11:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16868
Localisation: 77310 Ponthierry

Bonjour Philippe
Helàs même en passant par là je ne parviens pas a le bloquer!! :flingue: :flingue: :flingue: :flingue:
Par contre si je branche le Canon EOS50D je n'ai pas ce problème!!!
C'est le EOS90D qui pose problème!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 27 Nov 2020 18:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 2651
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

As tu essayé de mettre la carte micro SD de ton EOS90D dans le 50D, puis faire l'importation habituelle à partir du 50D.

Si cela fonctionne correctement, cela signifierait qu'il y a un paramètre d'importation des photos du 90D qui est mal paramétré.......


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 27 Nov 2020 20:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 07 Déc 2006 10:36
Messages: 16868
Localisation: 77310 Ponthierry

Pas possible les cartes ne sont pas au même format!!!

_________________
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley


Haut de page
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: windows parfois invasif
MessagePosté: 27 Nov 2020 21:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur


Inscription: 02 Sep 2012 15:41
Messages: 2651
Localisation: Aigues-Mortes, Gard

Alors va voir dans les paramètres d'importation dans le menu du 90D.
La solution est peut être par là....


Haut de page
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL - Traduction par phpBB-fr.com